Гость_евгений_*
8.6.2013, 17:30
Суть проблемы такова. Приезжаем на узловую подстанцию (по одной из ячеек потери). Счётчик (меркурий, 100В) сначала не досчитывал, затем и вовсе остановился. В общем разбирались в чём проблема, вызванивали цепи, всё соединено правильно. Мерим клещами И1, И2 и тут они показывают ток с частотой аж за 200 Гц, мерим в других ячейках - там 50 Гц. Мы все в шоке, решил спросить у профессионалов в из-за чего такое может быть?
А величина тока какая была?
И что за клещит такие (для общего развития)?
Клещи от ВАФа, а ток скачет в диапазоне от 20-40 А
1.Закоротить трансформаторы тока и померять (ток будет очень маленький, но можно посмотреть не будет ли скачков)
2.Проверить трансформаторы тока на Вольт-Амперную характеристику
А вообще , что питает эта линия(характеристики нагрузок)?
Приезжал какой-то начальник одной организации, которую питает эта ячейка, говорил что у него среди основного оборудования лишь сварочные аппараты. Мне больше интересно с чем может быть связана высокая частота тока.
Диаграмму (углы) ВАФом меряли?.Какие углы показывает ВАФ
Сами подумайте ,сколько нужно сварочников для первички в а ток скачет в диапазоне от 20-40 А !!!.
Может у кого компенсаторы стоят?.
Вы хорошенько прозвонили вторичку?.
Ну ,если уж всё так гладко как Вы пишете, надо поочерёдно отключать организации и мерять.В моей практике такого не было.
Можно использовать счётчики внутри с шунтами в токовых цепях
посмотреть осциллографом если несоответствие пусть ставят компенсаторы
Цитата(Гость @ 9.6.2013, 19:14)

Приезжал какой-то начальник одной организации, которую питает эта ячейка, говорил что у него среди основного оборудования лишь сварочные аппараты. Мне больше интересно с чем может быть связана высокая частота тока.
Ничего больше в голову не приходит, кроме как пятая гармоника. А она как раз может быть вызвана трехфазными тиристорными преобразователями.
Цитата(uvk2 @ 10.6.2013, 4:14)

Ничего больше в голову не приходит, кроме как пятая гармоника. А она как раз может быть вызвана трехфазными тиристорными преобразователями.
И что эта гармоника пролезла через Силовой трансформатор 6кВ\0.4 где то там на организации + прошла всё линию.
Если бы ,счётчик был установлен на вводе 0.4кВ , куда не шло!!!.
Сомневаюсь, что есть тиристорные инверторы на 6кВ (Я никогда их не видел)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.