Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Горелка для ПА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

urisss
Купил готовую горелку для своего самодельного ПА,называется MIG TORCH 3,0 м. 180A (TELWIN) для Telmig. Наконечник утоплен в сопло на 3 мм.Если оставить так то вылет проволоки при сварке получается большой,т.к. вслепую не повариш.Стоит ли сточить сопло до уровня наконечника или что то другое надо сделать?
Navstar
urisss, Так и должно быть. Например на искре и бинцеле аналогично если не больше. А так там где покупал должны продаваться и запчасти к горелкам - сопли и наконечности нужного размера
толян
Харьковские горелки обязательно дорабатывать - дошли до того, что стали засовывать люминтиевый провод вместо медного. Соответственно всё греется, плавится, и выход из строя гарантирован даже при не совсем интенсивном использовании.
Navstar
Цитата(толян @ 18.6.2013, 22:14) *
Харьковские горелки обязательно дорабатывать - дошли до того, что стали засовывать люминтиевый провод вместо медного. Соответственно всё греется, плавится, и выход из строя гарантирован даже при не совсем интенсивном использовании.

Это вы про искру? Тогда мне очень повезло - брал в апреле - везде медь...
iban2
Цитата(urisss @ 8.6.2013, 22:29) *
Купил готовую горелку для своего самодельного ПА,называется MIG TORCH 3,0 м. 180A (TELWIN) для Telmig. Наконечник утоплен в сопло на 3 мм.Если оставить так то вылет проволоки при сварке получается большой,т.к. вслепую не повариш.Стоит ли сточить сопло до уровня наконечника или что то другое надо сделать?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Купил то же на запас год назад. Четвёртый год работаю горелкой TELWIN 742402 MIG TORCH 2M 160A. То есть от вашей отличается длиной (моя на 1 метр короче, то есть хуже) и током. Моя мне нравится. Особенно механическим клапаном газа, который позволяет подуть по-дольше перед сваркой(если где-то в глубине) и после сварки(постгаз). Соседям-кузовщикам механический клапан очень нравится. Сам работаю с листовой сталью 0,8-4,0 мм из под станка лазерной резки и какой-то очень точной и качественной гибки( если оператор не спит). Сопло не стачивал, даже когда контактный наконечник менял на более короткий (когда кончились родные и покупал другие с перенарезанием резьбы М8 на М6). А сточить всегда можно-цена от 40 до 100 р. Работа покажет. Удачи.
С уважением.
Anatoli
зачем покупать всякое го....о, купите БИНЦЕЛЬ и работайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.