Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Субаренда
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Flicker
Добрый день. На балансе предприятия имеется своя подстанция 10/0,4 учет электроэнергии по стороне 10 кВ (2 км от нашей подстанции), с этого же кабеля(кабель наш) субаренда мощностью 50 кВт. Субарендатора тоже есть счетчик ЭЭ. Энергосбытовая компания из показаний ЭЭ нашего счетчика вычитает показания ЭЭ суб и это мы оплачиваем. Договора между нами и суб нет, акта разграничения балансовой принадлежности нет. Договор с энергосбытовой компании есть у обеих организаций.
Итак вопрос:
1. Правомерно ли если произведу отключение ЭЭ у суб?
2. Могу ли я ограничить максимальную мощность подписав "новый" акт разграничения балансовой принадлежности?
3. Могу ли я передать наш кабель протяженностью 2 км центральным электросетям и поставить группу учета на нашей подстанции на стороне 0,4 кВ?
4.Если выполнить пункт 3, то суб автоматически с нашего баланса исчезает?
KVA
Цитата(Flicker @ 11.6.2013, 20:51) *
Добрый день. На балансе предприятия имеется своя подстанция 10/0,4 учет электроэнергии по стороне 10 кВ (2 км от нашей подстанции), с этого же кабеля(кабель наш) субаренда мощностью 50 кВт. Субарендатора тоже есть счетчик ЭЭ. Энергосбытовая компания из показаний ЭЭ нашего счетчика вычитает показания ЭЭ суб и это мы оплачиваем. Договора между нами и суб нет, акта разграничения балансовой принадлежности нет. Договор с энергосбытовой компании есть у обеих организаций.
Итак вопрос:
2. Могу ли я ограничить максимальную мощность подписав "новый" акт разграничения балансовой принадлежности?
3. Могу ли я передать наш кабель протяженностью 2 км центральным электросетям и поставить группу учета на нашей подстанции на стороне 0,4 кВ?

Ну во первых акт БП и ЭО и экспл. инструкция должены быть обязательно между вами, а не с эл. снабжающей организацией, т.е. между собой, а у вас уже с эл. снабжающей организацией т. к. граница раздела только увас с ЭСО. Если передадите кабель, (хотя навряд ли) то это реально.
Flicker
Цитата(KVA @ 11.6.2013, 21:10) *
Ну во первых акт БП и ЭО и экспл. инструкция должены быть обязательно между вами, а не с эл. снабжающей организацией, т.е. между собой, а у вас уже с эл. снабжающей организацией т. к. граница раздела только увас с ЭСО. Если передадите кабель, (хотя навряд ли) то это реально.

Я знаю у кого должны быть БП И ЭО и между кем они составляются - этого ничего нет.
И почему кабель передать не реально?
KVA
Цитата(Flicker @ 11.6.2013, 21:17) *
Я знаю у кого должны быть БП И ЭО и между кем они составляются - этого ничего нет.
И почему кабель передать не реально?

Ну если нет, то и подачи эл. нет, или со сбоями, это ведь нигде не оговорено. Ну а сетевые организизации сейчас упираются насчет приема сетей, (если только по блату), зачем им лишний геморой?
с2н5он
1. Нет
2. Основание?
3. Продать
4. С какого баланса?
Flicker
2. Основание?
3. Продать
4. С какого баланса?

2. Нам мало мощности.(идет превышение заявленной мощности по договору электроснабжения)
3. Подарить?
4. Не будет идти учет к нашей заявленной мощности
с2н5он
2. Так это Вам мало, а не у них много - как говорил коллега - Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
3. Сети вероятнее всего АО, так что только продажа, теоретически можно за рупь
4. Если отдельные договора со сбытом, то и не должно идти
100778
Цитата(Flicker @ 11.6.2013, 21:51) *
Итак вопрос:

Во многом повторюсь.
1. Нет.
2. Теоретически можно, но нужно договариваться с субом, что вряд ли (можно составить соглашение о перераспределении мощности).
3. Центральным сетям вряд ли, но можете местной ТСО, либо продать, либо отдать в ареду.
4. Ну он и не на Вашем балансе. Смотря какая схема эл. снабжения, если у Вас проходная ТП, то по любому должен быть АРБПиЭО с субом., а вот если передадите и ТП-шку, то с ним не останется контакта. Да, и на Вашу ЗАЯВЛЕННУЮ мощность, на данный момент, суб. никак не влияет, т.к. именно Вы заявляете эту мощность, а вот на ПРИСОЕДИНЕННУЮ мощность как раз таки и влияет.
Гость
1.нет
2. нет
3. Да, если он Ваш. но доплатите сетям, т.е это всё равно что продать
4. Вы путаете балансовое разрганичение с балансовой принадлежностью. Акт балансового разграничения составляет ЭСО, для Вас он будет тройственным А балансовую принадлежность определяют бухгалтерии, может оказаться, что у Вас КЛ вообще на балансе нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.