Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема проходного выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rfnjdcrbq
схему двух проходных мне знакома . есть ли возможность вписать третий проходной. спасибо
savelij®
нет такой возможности
moshkarow
Есть
Только проходной будет немного другой конструкции.
У легранда в каталоге посмотрите
savelij®
это уже будет перекрестный переключатель...
rfnjdcrbq
Цитата(savelij® @ 12.6.2013, 19:58) *
это уже будет перекрестный переключатель...

есть такой? мне нужно при входе выкл и чтоб с двух сторон кровати была возможность вкл., выкл..
rfnjdcrbq
спасибо большое.
savelij®
Только в схемке (п. 6) средний переключатель обзывается перекрёстным... icon_wink.gif
У Леграна - промежуточным переключателем, а боковые в схеме - просто переключатель (он же, проходной выключатель)
Гость
Можно еще использовать импульсное реле и кнопочные выключатели без фиксации - кнопки (их можно использовать неограниченное количество для управления одной лампочкой)
azaxratan
Цитата(rfnjdcrbq @ 12.6.2013, 20:02) *
схему двух проходных мне знакома . есть ли возможность вписать третий проходной. спасибо

покупаете фигню где в одном корпусе установлены два переключателя, подключаете соответствующим образом, а клавиши склеиваете между собой. должен получиться проходной переключатель. проверено всё работает.
Volt380
Цитата(azaxratan @ 13.6.2013, 19:54) *
покупаете фигню где в одном корпусе установлены два переключателя, подключаете соответствующим образом, а клавиши склеиваете между собой. должен получиться проходной переключатель. проверено всё работает.

а мы ставили клавишу от одноклавишного на двухклавишный проходной и получался перекрестный..
savelij®
Не во всех сериях выключателей это прокатывает в отличии от клея... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.