Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить движок от стиралки ( для наждака )
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

kussasha2000
Помогите подключить электродвигатель от итальянской стиральной машины Ariston AVSL 100. Про него знаю, что он 850Вт, 220V. Выходит 6 контактов. Хочу сделать наждак. Хватит ли мощи? Будет перегреваться? Пожалуйста помогите ( объясните так сказать на пальцах ).
Заранее благодарен!!!
Вот фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
UVM
Для наждака лучше поискать двигатель от старой активаторной стиральной машины, он асинхронный и герметчный.
сергей_абрамов
Он у Вас коллекторный, и смотрите схему для подключения подобных двигателей, но это не главное. на фото №1 на обмотке якоря , да и статора, видны следы сажи, а это говорит о том что движок не совсем здоров.
Pantryk
Сравнительно недавно брату искал инфу на двигатель от стиралки (он тоже наждак хотел). Оказалось, что двигатели от стиралок разные и надо искать инфу именно на ваш. В моем случае он оказался с последовательным возбуждением, что для наждака нельзя.
Баркут
В моем случае он оказался с последовательным возбуждением, что для наждака нельзя.

а почему так????я прост не понимаю.....
Работник
Цитата
а почему так????я прост не понимаю.....

Не в обиду - подумайте еще раз, стоит ли оно того, чтобы самому заниматься. Учитывая цену готового наждака, я бы не стал этим заниматься. Но это я.
По делу. Меня очень беспокоят обороты этого двигателя. Какая скорость у него? (об/мин)
Дело в том, что бывают они высокоскоростные. Но точильный круг расчитан на свою скорость и при превышении ее может разрушиться. Т.е его кусок прилетит в голову. Смертельные случаи бывают. Для кругов небольшого диаметра (200 мм.), применяют двигатели со скоростью не более 3000 об/мин.
Амур50
Просто послушайте доброго совета и всё! Это не практично, опасно и как говорят -"овчинка выделки не стоит",,, У меня в гараже прекрасно работает наждак на двигателе от старинной "Риги". Вот это могу порекомендовать! А подобные стиралки до сих пор можно найти за конвертированную валюту в виде 0,5 литра...
Баркут
ЯСН СПАСИБО....Скажите а для вибростола(для вибровки тротуарной плитки)никаких противопаказаний нет....
Франтишек
Ув.специалисты!
Требуется помощь в подключении двигателя КД180-4/56РК 180W 1370min(стирал.машинка Сибирь).4 провода выходит из двигателя.
Как и автор темы хочется сделать точило.Если не трудно напишите в подробностях как это реализовать(по электрической части).
Спасибо.С Ув.Сергей.Мариуполь.
сергей_абрамов
Цитата(Баркут @ 6.2.2014, 7:36) *
ЯСН СПАСИБО....Скажите а для вибростола(для вибровки тротуарной плитки)никаких противопаказаний нет....

Долго не выдержит, всё таки бытовое изделие. Крышки слабые, подшипники не рассчитаны на длительную работу в тяжёлых условиях.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.