Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нейтраль мимо счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Олег_*
Скажите, можно ли подключиться в этажном щитке фазу к автомату (то есть после счетчика) а нейтралль к корпусу щитка то есть мимо счетчика? Будет ли он "считать" и вобще будет ли так работать?
Sinus
Считать будет. Будет работать.
Вы не на верном пути, так нельзя украсть и стать преступником.
Volt380
считать будет, но энергосбыт будет ругать!
Амур50
А я думаю , что для энергосбыта не важна конструкция присоединения, а важен правильный учет.У меня сосед давно от галетника в обход счетчика запитал комнаты и этот провод прямо перед лицом... Приходят девушки проверяют учет, но и в голову не придет просмотреть правильность схемы... А иногда в пыли и грязи в куче проводов даже опытный электрик не всегда увидит подвох.. Сосед умер, а мне все некогда помочь соседке исправить подключение. Я ей обьяснил чем может все это закончится и теперь она не дает мне прохода... Как будто я один спец . Нудная женщина, поэтому и не хочу связываться.. Подобных подключений много. К сожалению, нулевая шинка в старых домах часто уже не может быть использована из-за выгорания, и подключений бывает больше , чем расчитана эта важная деталь эл щита.
Roman D
Современные счетчики могут реагировать на такой обход. Вплоть до отключения и стука в контору.
Низзяаааа!
Volt380
Цитата(Амур50 @ 15.6.2013, 11:45) *
А я думаю , что для энергосбыта не важна конструкция присоединения, а важен правильный учет.

дык одно на другое тут на прямую влияет
Цитата(Амур50 @ 15.6.2013, 11:45) *
Приходят девушки проверяют учет, но и в голову не придет просмотреть правильность схемы...

а как же они тогда проверяют?? это говорит о компетентности этих сотрудников, обычно инспектора энергосбыта за версту чуют левые подключения!
Гость_Олег_*
На самом деле небыло цели красть электричесво как таковой.Да и смысла нет, нагрузка мимо нейтрали будет не более 100 ватт.Хочу подключить роутер в щитке к линии соседа.Почему не к своей? Просто если в щиток залезет представитель интернет провайдера то след укажет на меня))) А так пусть идет к соседям-все равно ничего не докажут)) Для чего мне роутер в щитке? Ну это уже вне тематики данного форума)
Volt380
хех, ну не не более 100Вт, а не более 10Вт..
ps^ сам работаю в компании интернет провайдера и нам глубоко побарабану в каком щитке чей роутер стоит.. главное чтоб наше не трогали.
Амур50
Цитата(Volt380 @ 15.6.2013, 12:42) *
дык одно на другое тут на прямую влияет

а как же они тогда проверяют?? это говорит о компетентности этих сотрудников, обычно инспектора энергосбыта за версту чуют левые подключения!

Похоже девушки -инспектора такие -же электрики как я генерал... Хорошая работа, зарплата стабильная...

Как правило, нулевая сторона - это перемычка т е вход соединён с выходом и на учет не влияет место подключения нуля. Разбирал для интереса много счетчиков и везде одно и то-же..
Volt380
всё верно, однако если нарушить нулевой провод до счетчика, то то что подключено к нему как положено работать перестанет, а то что с левым нулем - нет, а счетчик остановится!
Амур50
Не понял , что означает нарушить нулевой провод. Если его нарушить, то и счетчик встанет и питание не пойдет дальше. Я имел ввиду, если поменять местами вход и выход нулевого провода, то все будет работать без проблем , так как это не влияет на показания . Фазные провода если поменять местами, то это уже будет реверс (отмотка показаний). Проверено!
Volt380
а причем тут поменять местами? изначально речь идет о подключении нуля не в клемму счетчика, а в любое иное место, на корпус щита например..
Гость_Олег_*
Цитата(Volt380 @ 15.6.2013, 20:06) *
хех, ну не не более 100Вт, а не более 10Вт..
ps^ сам работаю в компании интернет провайдера и нам глубоко побарабану в каком щитке чей роутер стоит.. главное чтоб наше не трогали.
Так у вас абоненты роутер прямо в щитке ставят? Чтоб дыры не сверлить, ага? Ну что сказать...круто.Но мне оно для других целей.
Амур50
Цитата(Гость_Олег_* @ 14.6.2013, 23:48) *
Скажите, можно ли подключиться в этажном щитке фазу к автомату (то есть после счетчика) а нейтралль к корпусу щитка то есть мимо счетчика? Будет ли он "считать" и вобще будет ли так работать?

Вот начало темы и где тут видно как включен счетчик? Я понял так, что он включен и работает, а к нему подключают еще потребитель и включают якобы в обход, т е нуль присоединен не к клемме счетчика, а к корпусу эл щита. И что из этого?Если посмотреть на схему счетчика, то клеммы вход и выход соединены между собой перемычкой и внутри соединены с катушкой напряжения, а токовая катушка включена последовательно в цепь фазы. Так как счетчик работает , то на катушке напряжения уже есть потенциал и другой "обходной " ноль можно подключать и на корпус эл щита. Обхода т е воровства не получится. Счетчик исправно будет считать все,что подключено . Не понимаю, зачем вешать нагрузку на соседа, можно и по шее получить за это...Есть проще способ , только не для общего ознакомления...
Гость_Олег_*
Я уже обьяснил почему на соседа: нельзя явно указывать что роутер поставил я.На счёт другого способа рад бы услышать.Напишите мне на почту?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.