Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаю выпускную письменную квалификационную работу работу по Газовой защите трансформатора, нужна помощь!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александра_*
Возникли вопросы, Биологический аспект это тоесть как влияет газовая защита на окружающую среду...В интернете все облазила не чего не нашла..Подскажите пожалуйста pain23.gif
Dimka1

А Ваш руководитель по данному вопросу что говорит? Какую литр-ру советует?
Гость
Руководитель мой в санатории отдыхает, приедет буквально перед защитой..Звонила, сказал интернет..
Dimka1
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 17:21) *
Руководитель мой в санатории отдыхает, приедет буквально перед защитой..Звонила, сказал интернет..

Вообще то он должен быть на работе и руководить проектом, а не отдыхать. За это ему деньги платят.
Какой газ используете?
mic61
Газовая защита чего?
с2н5он
В заголовке озвучен транс
mic61
Экологический аспект защиты?
Газовая защита трансформатора - это не защита с помощью газа, а защита "от газа". В "классическом" варианте, состоит из т.н. газового реле, которое устанавливается в трубопроводе силового маслонаполненного трансформатора. Это реле срабатывает при коротком замыкании внутри бака трансформатора, которое обязательно сопровождается "превращением" жидкого масла в газ. Реле реагирует именно на поток вот этого газа, и дает команду на отключение трансформатора со всех сторон. Но при этом газо-маслянная смесь в 99% случаев "выплевывается" из трансформатора, и загорается (какя уж тут экология?)
В трансформаторах большой мощности (типа блочных трансформаторов электростанций) дополнительно устанавливаются:
- отсечные клапана (перекрывают трубопровод, связывающий бак трансформатора с расширительным баком при КЗ для уменьшения количества масла, которое может выплеснуться из бака и загореться.) Как бы есть элемент защиты окружающей среды.
- предохранительные клапана, которые срабатывают (открываются) при повышении давления масла в баке (масло выливается в маслоприемник.)
- свежие (относительно) веяния - автоматическое быстрое заполнение бака инертным газом (азотом), и вытеснения трансформаторного масла в специальную емкость. Теоретически - взрыва нет, масло не вытекает, и не портит травку в окрУге...
с2н5он
Вот и ответ на вопрос ТС icon_wink.gif
зелёный желторотик
Цитата(mic61 @ 16.6.2013, 20:21) *
Экологический аспект защиты?
Газовая защита трансформатора - это не защита с помощью газа, а защита "от газа".

Получается, что девушке (кстати, а на кого же она учится?) надо рассказать, что будет, если в ТМГ коротнёт.

.... и расписать об ентих последствиях листах на 15 - не считая титульного листа, лирики и списка литературы...

Не так давно, может, недели три назад, уже и не помню где - грузовик с трасформаторным маслом толи просто перевернулся, расплескав содержимое, толи с возгоранием груза...
Гость
Спасибо большое!=)
Учусь на электромантера..
mic61
Цитата(с2н5он @ 16.6.2013, 19:24) *
Вот и ответ на вопрос ТС icon_wink.gif

Только надо учесть, что газовая защита (в минимальном исполнении, она же "классическая") устанавливается на трансформаторах с мощностью от 1000 кВА. А таких трансов по всей стране... Примерно (мое мнение) 50% установленной мощности - трансформаторы до 1000 кВА. Вот такая экологическая составляющая.
Dimka1
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 20:54) *
Спасибо большое!=)

Успешно?
Мадам будет по столбам лазить? icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Во-первых, т.к. учится, скорее всего мадемуазель, а во вторых, не по столбам, а по.. опорам. icon_wink.gif
Гость
Сдаю на 3 разряд.. Самый высокий у нас 4...Так что сказать успешно, не могу...Но и то что плохо, тоже))
По столбам лазать не намеренна=D
Пока на практике на подстанции, работа моя спокойная (все делает мужской пол), но конечно страшновато)))
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 20:54) *

Электромонтажницы (тьфу! - радиомонтажницы! - ред ЗЖ), крановщицы, водители ГЭТ - из барышень неплохие вроде бы. А вот электриков..., нет, электри... электричек - не встречал!
Dimka1
Цитата(Костян челябинский @ 16.6.2013, 21:05) *
Во-первых, т.к. учится, скорее всего мадемуазель, а во вторых, не по столбам, а по.. опорам. icon_wink.gif

Я только в ночном клубе видел как девки по опорам лазят. А здесь, да и еще в кошках, и с проводами..девушка. Вот бы посмотреть.
mic61
Система защиты трансформатора с помощью азота фирмы "Sergi" http://rotor.in.ua/sergimain.php
ГуглЬ:
- "газовая защита трансформатора" - 2 млн. ответов
- "отсечные клапана трансформатора" - 200 тыс. ответов
По столбам электромонтеру не обязательно лазать. Можно быть дежурной на ПС, диспетчером РЭСа, релейщиком на ПС, монтажником цепей вторичной коммутации. Общаюсь со всеми этими категориями женщин-девушек-электриков. Встречаются и глупые, и умные (как и среди мужиков), но вот, что касается тщательности и аккуратности в работе, выполнения производственных и ТБ-шных инструкций - многие специалисты-женщины дадут 100 очков вперед мужикам.
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 21:10) *
работа моя спокойная (все делает мужской пол)

Сфлудну.

Александра, мужской пол всё делает сам - потому что они сами Вас ладошкой мягко в сторону убирают, со словами "Сиди, мы сами!", или потому, что Вы сами глазками хлопаете, и ничего делать не хотите, и всего боитесь?

Ни в первом, ни во втором варианте - оправдания нет. Теория - это теория. Практика - это уже совсем другая ступень.

Хотите стать электриком (или, электричкой!) - нечего на месте сидеть. Про ту же газовую защиту монтёры ПС Вам расскажут больше, чем научный руководитель. Я сам сдавал практику, и профессор, д.т.н. с моей ведущей кафедры, приехавший на завод поспрашивать про своих студентов - в рот заглядывал моему мастеру.

А ежели Вам корочки нужны, чтобы продавщицей в газетный киоск устроиться - ну, ничё страшного!

Цитата(mic61 @ 16.6.2013, 21:17) *
Можно быть дежурной на ПС, диспетчером РЭСа, релейщиком на ПС, монтажником цепей вторичной коммутации.

Ну, и насколько качественной будет работа ДРЭС, если она знает только теорию? ОВБ ей насвистят, что им нужно - а она ушами прохлопает. Как в армии - когда дембеля издевались над только прибывшими лейтёхами.
Костян челябинский
mic61, да ладно, мы чай грамотные, видали электромонтерш. Знаем, что действительно, в каких то случаях они лучше мужчин, а здесь так, шутки делаем. Кстати, забыли еще одну важную ипостась - контролер энергосбыта.
moshkarow
хочу добавить
- применять сухие тр-ры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.