Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электромонтажные работы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Ищу работу/Предлагаю работу > Поиск работы

Bor2905
Выполнение всех видов электромонтажных работ! Внутренние работы: квартиры, дачи, коттеджи, офисы; торговые, производственные и складские помещения. А также ввода в здания, контур защитного заземления, молниезащита, сборка щитов любой сложности (в том числе и автоматика – АВР, ЩАП, шкафы управления и прочее) по схеме заказчика, или без неё. Монтаж кабельных муфт до 10 кВ с любым типом изоляции. Любая силовая электрика 0,4, 6, 10 кВ. Строительство, обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций (КТП), воздушных (ЛЭП) и кабельных (КЛ) линий до 10 кВ. Ремонт и реконструкция внешних сетей (в том числе и в СНТ), монтаж трубостоек по новым требованиям, подключение к сетям МОЭСК. Проектирование электроустановок.
Любые объёмы, любая сложность. Профессионализм, гарантия качества.
Соблюдение СНиПов и ПУЭ.
Есть свидетельство СРО и 5-я группа допуска.
Не организация! Работаем в частном порядке без посредников!
География: Москва и Моск.обл. Приоритет: Солнечногорский, Клинский, Химкинский, Дмитровский, Истринский районы Подмосковья.
Выезд на объект и составление сметы – бесплатно.
Фото некоторых работ: http://fotki.yandex.ru/users/bor2905/album/184114/
Тел: 8-985-215-50-52, Иван.
E-mail: bor2905@mail.ru
с2н5он
Интересно - как это не организация работает на монтаже ВЛ, ИП что ли? Я про членство в СРО
ez81
Вероятно под чужим СРО.
Bor2905
Цитата(ez81 @ 27.6.2013, 22:45) *
Вероятно под чужим СРО.

Да, всё верно. Это на объектах, где требуется СРО. Но полно объектов с ВЛ, КТП и прочим, где не требуется СРО (абонентские линии).
с2н5он
Да ну , чем же эти линии отличаются? А под чужим СРО это все равно организация
Bor2905
Цитата(с2н5он @ 29.6.2013, 14:52) *
Да ну , чем же эти линии отличаются? А под чужим СРО это все равно организация

Отличаются. Все линии 0,4 кВ в СНТ не подлежат никакой сдаче. Так же встречаются и 10-ки частные, не требующие сдачи соответствующим органам (РЭС, технадзор и т.д.). Но всё вышеперечисленное относится конечно к реконструкции и/или переделке уже существующих сетей.
с2н5он
Меня терзают смутные сомнения- Вы откуда всё это знаете что «СНТ не подлежат никакой сдаче» и про «10-ки частные»?
Bor2905
Цитата(с2н5он @ 29.6.2013, 20:33) *
Меня терзают смутные сомнения- Вы откуда всё это знаете что «СНТ не подлежат никакой сдаче» и про «10-ки частные»?

Как это откуда?...Вы меня удивляете...Я с этим работаю вплотную (в смысле занимаюсь монтажём) уже как лет 8.
Кстати вспомнил ещё и вновь монтируемые ВЛ, которые не подлежат сдаче. Например внутренние 0,4 кВ в коттеджных посёлках. Год назад как раз такую линию строили. На территории коттеджного посёлка стояла КТП 630 кВА, которая скорее всего сдавалась и РЭСу и технадзору (точно не знаю, ибо не я её монтировал). Так вот мы от этой ТП строли ВЛ 0,4 по посёлку без всякого проекта и согласований. Был лишь чертёж от руки главного инженера проекта с расчётами. А принимал у нас её их внутренний поселковый технадзор (который в этих делах был честно сказать дуб дубом).
savelij®
Не хочется спорить о правилах в Солнечногорске, но "в нашей деревне" все наружные сети подпадают под СРО в соответствии со списком видов работ в приказе 624 Мирега РФ.
с2н5он
Добавлю, что лет 8 назад было лицензирование сиих работ
Bor2905
Цитата(savelij® @ 29.6.2013, 21:53) *
Не хочется спорить о правилах в Солнечногорске, но "в нашей деревне" все наружные сети подпадают под СРО в соответствии со списком видов работ в приказе 624 Мирега РФ.
Не знаю, может в Питере какие другие законы/правила по воздушным линиям, но у нас в Подмосковье есть очень много ВЛ, которые не подлежат никакой сдаче никаким органам. К таким линиям относятся реконструируемые во всех СНТ, коттеджных посёлках, а также частные, принадлежащие одному или нескольким физ. лицам. То есть грубо говоря все линии, находящиеся не на балансе "МОЭСК" ("Мосэнерго"), а в собственности одного или нескольких лиц, не требуют какой- либо проектной документации, а соответственно и последующей сдаче гос. органам. Но всё это касается уже существующих линий, которые реконструируются/переделываются. Мы уже много таких СНТ переделали. То есть тупо демонтируем старый голяк, вытаскиваем старые деревянные опоры. Ставим бетонные СВ-95, монтируем СИП и при этом абсолютно никого не ставим в известность. Соответсвенно и проект не делаем и нигде его не согласовываем. В СНТ с внешними сетями без ведома соответствующих органов нельзя делать лишь только 2 вещи:
1. Трогать узёл учёта на ТП
2. Менять трансформатор, в том числе и на более мощный.

Со вновь возводимыми ВЛ сложнее. Подлежат проектированию, согласованиям и последующ. сдаче лишь те электроустановки, на которые были выданы ТУ. То есть например существует коттеджный посёлок. Выданы ТУ на подключение к ВЛ 10 кВ с установкой КРНа и КТП на 630 кВА. Соответственно именно эти электроустановки должны быть спроектированы, проект согласован в сетях, а затем всё это должно сдаваться РЭСу, технадзору и энергосбыту (энергобалансу). Всё что будет делаться потом (то есть внутренние ВЛ 0,4 кВ) после монтажа и приёмо-сдачи, сети уже не волнует. По сути можно делать что хочешь: и воздушной линией всё прогнать, а можно и кабельной. Если же ТУ выдаются ещё и на 0,4 кВ, то тогда соответсвенно проектированию и т.д. подлежит уже и низкая сторона.
У нас в Подмосковье по крайней мере так дела обстоят.

Цитата(с2н5он @ 30.6.2013, 7:50) *
Добавлю, что лет 8 назад было лицензирование сиих работ

Работали соответсвенно под чужой лицензией, там где она требовалась.
Гость
Смотри почту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.