Здравствуйте. Вопрос не совсем электротехнический, но друзей-юристов у меня нет.......к тому же, часто помогают не юристы, а личный опыт. Мое предприятие решило закрываться. Ликвидироваться то есть. А мы только в позапрошлом году вступили в СРО, заплатив уйму денег за все взносы, страховки, переобучения и т.д. Кроме того, в прошлом году открыли лабораторию, которая тоже обошлась недешево. Вопрос следующий. Если мы (часть предприятия, занимающаяся монтажными работами) откроем свое предприятие, существуют ли пути перехода СРО и ЭТЛ от бывшего предприятия к новому и какие они, эти пути. Или, открыв новое, придется по-новой вступать в СРО, регистрировать лабораторию?
Это, наверное, к юристам...
Что Ростехнадзор скажет и так понятно. Лабораторию-то точно надо будет перерегистрировать, кмк...
ВОт если предприятие, скажем так, "выделит" из себя дочку, потом закроется само... ХЗ. Вот тут к юристам. Но, если будет дочка, то она (опять к юристам) не будет ли являться правоприемницей нынесуществующей организации? Что может повлечь перекладывание всех обязательств на нее? Если причины закрытия фирмы - финансовые, то это может оказаться хуже, чем закрыться-открыться по новой.
Хотя я не спец в этом, могу ошибаться, но у меня такое видение этого вопроса.
в СРО, я так понимаю речь о взносе в компенсационный фонд, придётся платить по новой, документы по новой (думаю люди, техника, здания останутся, проблем у Вас с этим нет), лаборатории сейчас регистрировать не нужно
насчёт дочки не пройдёт
Цитата(с2н5он @ 3.7.2013, 7:40)
лаборатории сейчас регистрировать не нужно
Нет-нет, коллега. Регистрировать лабораторию в СРО не нужно. Но чтоб открыть новую лабораторию, в РТН регистрация нужна?А это опять же денежки. Я открывал, поэтому в курсе, что почем..... Не дешевле вступления в СРО выходит.
Цитата
Нет-нет, коллега. Регистрировать лабораторию в СРО не нужно. Но чтоб открыть новую лабораторию, в РТН регистрация нужна?А это опять же денежки. Я открывал, поэтому в курсе, что почем..... Не дешевле вступления в СРО выходит.
Странно, у нас давно уже упали цены на регистрацию. Обычно бесплатно. Рассмотрите возможность регистрации в вышестоящем управлении РТН.
По поводу СРО. Скорее всего все заново, но возможно поговорить с руководством. Может скидку сделают.
PS Знаю 2-3 случая как у Вас. Юридически фирму новую оформили, а регистрации и членства нет и выдовали докменты под старой вывеской. Можно сделать схожее название. С большинством заказчиков это прокатывает и ни кто не разберается что к чему.
спор тут шёл по этому поводу, вчера прочитал в Новости электротехники, что отменёно, на обеде гляну
Цитата(Работник @ 3.7.2013, 9:54)
С большинством заказчиков это прокатывает и ни кто не разберается что к чему.
чревато последствиями, например УК РФ мошеничество, хотя есть возможность попасть под амнистию
Цитата(Работник @ 3.7.2013, 9:54)
но возможно поговорить с руководством.
вот это вариант
Про споры не читал. Но насколько знаю теперь не регистрация, а уведомление РТН о открытии ЭТЛ.
Цитата
чревато последствиями, например УК РФ мошеничество, хотя есть возможность попасть под амнистию
Согласен. Но если заказчик "скользкий", можно с ним и не работать.
Цитата(Работник @ 3.7.2013, 8:58)
Про споры не читал. Но насколько знаю теперь не регистрация, а уведомление РТН о открытии ЭТЛ.
Не дадут работать, уверяю. В любом случае в пакет с уведомлением надо будет штук 200 положить.
Цитата
Не дадут работать, уверяю. В любом случае в пакет с уведомлением надо будет штук 200 положить.
Я понимаю Вас и знаю такую ситуацию. У нас тоже не изменилось от "Уведомления". Изменилось до него, вот и стало проще/дешевле.
200 это много. В выше стоящий орган РТН точно не хотите обратиться? Или и с такой регистрацией/уведомлением "не дадут работать"?
Цитата(Работник @ 3.7.2013, 9:05)
В выше стоящий орган РТН точно не хотите обратиться? Или и с такой регистрацией/уведомлением "не дадут работать"?
Так вышестоящему как раз и нужна указанная сумма. А обидно ж. Еще первые три года не отработали и опять платить
Цитата
Так вышестоящему как раз и нужна указанная сумма. А обидно ж. Еще первые три года не отработали и опять платить
Нда... Как говорит знакомый дальнобойщик: "За Волгоградом власть кончается" (московская т.е.).
Тогда договариваться о скидке в РТН. Так и говорить, что мол и старую регистрацию еще не "отбили". Договаривались о цене для многих ЭТЛ. Работали в этом направлении.
Цитата(Работник @ 3.7.2013, 9:13)
Тогда договариваться о скидке в РТН.
Ну, да. Остается этот вариант, но там быстро объяснят, отчего уступить не могут. "Ты ж понимаешь, это не нам деньги....Всем раздать надо....А наши тут 5 тыщ....Ну, штуку могу скинуть"...... Ладно. Фигня. Новое СРО откроем и новую лабораторию..... Благодарю за дискуссию.
Цитата(ORGANIZM® @ 3.7.2013, 10:22)
Ну, да. Остается этот вариант, но там быстро объяснят, отчего уступить не могут. "Ты ж понимаешь, это не нам деньги....Всем раздать надо....А наши тут 5 тыщ....Ну, штуку могу скинуть"...... Ладно. Фигня. Новое СРО откроем и новую лабораторию..... Благодарю за дискуссию.
А что Вам не даёт выкупить ООО у прежних собственников вместе с ЭТЛ и СРО?
Цитата(ez81 @ 3.7.2013, 9:27)
А что Вам не даёт выкупить ООО у прежних собственников вместе с ЭТЛ и СРО?
Открывал ООО обычный владелец киоска. Открыл, стал работать, через пару лет высянилось, что в отличии от киоска, где владелец сам все делает....предприятию нужен бухучет. Взяли бухгалтера. На пол-ставки, разумеется.....Ну и не велось никакой отчетности...... а потом и эта бухгалтер уволилась. Пригласили аудит..... Аудит стал проверять......а как восстановишь документы отсутствующие с 2011, 2012 года? Сказали, закрывайте нахрен предприятие, открывайте новое, в котором уже можно будет с самого начала деятельность систематизировать, отчетность вести......и не попадать на отношения с налоговиками и прочими курирующими структурами. Ну и директор принял единственно верное решение........закрыть и начать новое предприятие, у которого бы изначально и бухучет был налажен и логистика и т.д.
Выкупив предприятие, мы будем являться правоприемниками со всеми вытекающими....
ORGANIZM®
3.7.2013, 15:18
Цитата(ez81 @ 3.7.2013, 14:45)
Налоги платили?
Тс-с-с..... Тихо!!! Вы зачем орёте там, где надо шепотом? Ведите себя прилично.Какие еще налоги? Кто их платит вообще? У меня встречный вопрос, а вы платили? А то, как речь о чужих налогах, так все правдорубы.....
)))))))))))) Где модератор? А чо Пользователь №: 12534 наезжает? Что за вопросы о налогах в поле электротехнического форума? Требую наведения порядка, постановки на вид и, если можно - штрафа с последующим расстрелом!;) Или потом штраф.....
Цитата(с2н5он @ 3.7.2013, 13:04)
вот
Ни хера не понял. Так как сейчас регистрировать ЭТЛ? В Ростехнадзор позвонил они сами не в курсе, говорят что то слышали, но конкретно ничего сказать не могут, пока.
Письмо это 2010 г., старое Сейчас выдают не свидетельство, а решение о регистрации процедура регистрации такая же, поменяли слово свидетельство на слово решение и все. По ПТЭЭП лаборатория должна быть зарегистрирована в органах госэнергонадзора. ПТЭЭП это документ зарегистрированный в Минюсте.
Хорошо, пусть будет теперешнее решение, каков порядок его выдачи? Кем утверждён, когда?
На нас (СО) вообще ПТЭЭП не распространяется - нам повезло?
Кстати и у потребителей речь о регистрации только про релейку взрыв. Зоны
Единственное к чему могут придраться при проверке - персонал
Вот как бы по теме из сайт Ростех.РФ 6 марта 2012 года
Вопрос:
В Ростехнадзор поступил вопрос жителя г. Навашино, Нижегородской области: «Какие электролаборатории должны быть зарегистрированы в Госэнергонадзоре? П. 5.1.1 ПОТР РМ-016-2001 (РД 153-34.0-03.150-00): «Испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в органах Госэнергонадзора». П. 11 Методических рекомендаций о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий от 23.05.2005, утверждённых Ростехнадзором: «Регистрация электролаборатории не требуется, если испытания и измерения в процессе монтажа, наладки и эксплуатации не требуют оформления протоколов или других официальных документов». Требуется ли регистрация электролаборатории, если это внутризаводская электролаборатория?».
Ответ:
На данный вопрос отвечают специалисты Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора.
В соответствии с Инструкцией о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, введённой в действие письмом Минэнерго России от 13.03.2001 № 32-01-04/55, электролаборатории, зарегистрированные в органах Ростехнадзора, могут оформлять протоколы, официально подтверждающие результаты измерений.
Ваша организация имеет право проводить измерения для собственных нужд без регистрации электролаборатории. При этом протоколы и другие документы, оформленные по результатам этих измерений, не будут признаваться в качестве официальных документов, подтверждающих полноту и качество проведённых измерений.
Одновременно сообщаем, что Методические рекомендации о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, утверждённые начальником Управления по надзору в электроэнергетике Ростехнадзора Н.П. Дорофеевым 23.05.2005 не подлежат применению в соответствии с письмом заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтова от 26.02.2010 № 00-07-12/817.
Это нашего РТН Основание для рег все таи не ПТЭЭП , а ПОТРМ-016 Вопрос
С чего начинается регистрация электротехничеакой лаборатории до и выше 1000 В. Просмотрел этот сайт и сайт федеральный, но нигде нет указаний или извещений. Если возможно, то расскажите подробно или подскажите номер телефона, куда можно обратиться по этому вопросу.Заранее благодарен.
Ответ
На Ваше обращение Уральское управление Ростехнадзора разъясняет, что на основании «Межотраслевых правил по охране труда (Правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТРМ-016-2001.150-00) » п.5.1.1. испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в органах Ростехнадзора.
Временный порядок допуска в эксплуатацию электролабораторий утверждён приказом Уральского управления Ростехнадзора №405 от 18.05.2010г.
В соответствии с указанным порядком определён перечень документов, необходимых для регистрации электротехнических лабораторий (прилагается).
По вопросам регистрации электролабораторий обращаться по адресу г. Екатеринбург, пер. Северный, 7, ком. 113, тел. (343) 377-69-48.
Цитата(Гость @ 3.7.2013, 19:35)
На данный вопрос отвечают специалисты Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора.
В соответствии с Инструкцией о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, введённой в действие письмом Минэнерго России от 13.03.2001 № 32-01-04/55, электролаборатории, зарегистрированные в органах Ростехнадзора, могут оформлять протоколы, официально подтверждающие результаты измерений.
Ваша организация имеет право проводить измерения для собственных нужд без регистрации электролаборатории. При этом протоколы и другие документы, оформленные по результатам этих измерений, не будут признаваться в качестве официальных документов, подтверждающих полноту и качество проведённых измерений.
Одновременно сообщаем, что Методические рекомендации о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, утверждённые начальником Управления по надзору в электроэнергетике Ростехнадзора Н.П. Дорофеевым 23.05.2005 не подлежат применению в соответствии с письмом заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтова от 26.02.2010 № 00-07-12/817.
Это называется развод на указанные 200 тыщ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 5 мая 2005 г. N 10-04/479
О РЕГИСТРАЦИИ ЭЛЕКТРОЛАБОРАТОРИЙ
Инструкцию Госэнергонадзора о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) - электролабораторий
от 13.03.2001 N 32-01-04/55 считать утратившей силу.Начальник Управления
по надзору в электроэнергетике
Н.П.ДОРОФЕЕВ
Цитата(Гость @ 3.7.2013, 19:49)
1. п.5.1.1. испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в органах Ростехнадзора.
2.Временный порядок допуска в эксплуатацию электролабораторий утверждён приказом Уральского управления Ростехнадзора
1. Заметьте глава о ВВ испытаниях, которые составляют малую часть от работ которые обычно заявляют
2. Ну а тут уже классика "а ты кто такой" (С), мне лично глубоко по барабану, что там пишет Уральское управление Ростехнадзора, тем более сиё отделение может что то писать на основании законодательства - порядка, который д.б. утверждён федералами и которого нет
Согласен, виды регистрируемых работ в разных РТН по разному звучат, объемы представляемых документов тоже,т.е нет единого подхода
Кстати в новом проекте ПОРТМ-016 этот пункт остался .Одна из причин переиздания ПОТРМ-016 необходимость регистрации в Минюсте.
и все-таки она регистрируется, писал в своё питерское отделение РТН, ответили что регистрация продлена на основании письма РТН № 00-01-42/208 от 13.04.2010 г., найти мифическое письмо не удалось
Работник
27.3.2014, 12:18
И нам тоже в Центральном управлении РТН "Зарегестрировали". Хотя уже давно держал в руках "Уведомление о внесении" из Саратова вроде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.