Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питание подъезда девятиэтажки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Виктор_*
При ремонте щитов питания в подъездах девятиэтажного дома,были установлены два трехполюсных автомата вместо 100а предохранителей, для того чтобы не платить за каждое вскрытие основного щита питания.Автоматы 100а АСКО
ну и конечно они греются притоках порядка 20а на фазу, хотим поменять автоматы и просим консультации спциалистов.
Если поставит ВА88-32 или что нибудь подобное,мощность проходящая через пару контактов составляет 22квт если я правильно думаю (максимальная )Вопрос на какую жэ тогда мощность должен быть автомат? ведь токи через каждую пару контактов идет разная ведь это жэ подъезд ?Как нам поступить?Просим помощи!

Работник
Цитата
два трехполюсных автомата вместо 100а предохранителей, для того чтобы не платить за каждое вскрытие основного щита питания.

Как правило, имеется или создается возможность замены предохранителей без срыва пломб. Вырезкой вырезкой отверстий в панеле например.
Цитата
Если поставит ВА88-32 или что нибудь подобное,мощность проходящая через пару контактов составляет 22квт если я правильно думаю (максимальная )Вопрос на какую жэ тогда мощность должен быть автомат? ведь токи через каждую пару контактов идет разная ведь это жэ подъезд ?Как нам поступить?Просим помощи!

ВА 88-32 не многим лучше. В крайнем случае берите ВА 88-33.
Если у Вас по тех условиям выходит 100 А аппарат защиты, больше не опломбируют. И считают при равномерно распределеной нагрузке по фазам. Т.е. это Ваши проблемы, что нагрузка перекошенна. Я понимаю что выровнять ее не удастся, но аппарат защиты на больший ток Вам не разрешат, без увеличения мощности по ТУ. А Вам как видно это и требуется.
Можно рассмотреть как вариант, применение ограничителя мощности электронного. С настройкой ограничения по суммарной мощности по фазам, а не по каждой. Но не думаю что это Вам согласуют. Да и дороже.
Сергей Г
Цитата
Автоматы 100а АСКО
ну и конечно они греются притоках порядка 20а на фазу, хотим поменять автоматы и просим консультации спциалистов.

хоть АСКО по качеству как ИЭК, но при 20 А ну никак не должны грется.
1 какой провод вход/выход
1) сечение
2) монолит/многожилка
3) медь/алюмин
2 место установки автомата
1) герметичный бокс или с вентиляцией
2) есть ли промежуточное крепление провода (стяжка/изолятор), или провод держится на автомате
3 хочу фото
4 вы электрик или завхоз
Гость
провод вход/ выход Аллюминий 16квадрат монолит, место установки на боковой стороне щита питания наруже без бокса
, промежуточного крепления нет потому что провода взяты с шин питания на вход автоматов ,а после автоматов идут провода прямо на выход предохранителей.Я электрикв доме.
Sist
"автомат вместо 100а предохранителей"

предохранители используют для селективности
будьте готовы к срабатыванию автоматов на подъезд и на квартиру при кз в квартире.
Работник
Цитата
предохранители используют для селективности
будьте готовы к срабатыванию автоматов на подъезд и на квартиру при кз в квартире.

Очень не факт. Там же всего 16 кв. алюминия. Токи КЗ будут не так велики. Как правило. Кроме того автоматы серии ВА88 срабатывают не при 10 Iн как указанно, а при 14-16.
Сергей Г
Цитата
Я электрикв доме

тогда проще
Цитата
промежуточного крепления нет потому что провода взяты с шин питания на вход автоматов

имел в виду, что может от веса провода или выворачивает от толщины жилы (монолит 16), но не тот случай.
ежели попробовать поджать контакты и нечего не даст, то пипец автомату
Гость
Срабатывание автоматов на 100а практически исключено ,Щиты питания отремонтировал все на каждом этаже, причем вместо пакетников стоят двухполюсники на 40а ,и плюс по три автомата на квартиру по16а.Все Этиматы.Может быть всетаки есть какоето решение?Контакты зажал со всех сил.Сам провод трогаю он не теплый а,автомат греется.Приходится
летом обдувать его вентилятором.
Гость
Токи не замерил клещами на фазах, может автомат крякнул. у нас подобная история была 100А ИЭК, для пробы поставили АВВ 100А и до сих пор стоит .
Сергей Г
Цитата
ежели попробовать поджать контакты и нечего не даст

Цитата
Контакты зажал со всех сил

Цитата
то пипец автомату

Мастер Джу
Тролль?
Сергей Г
Цитата
Тролль?

не наверное, всеже, завхоз icon_biggrin.gif
Гость
Сергей Г.Ну ведь не могут жэ два автомата одинаково себя вести. Токи замерял клещами разброс конечно есть но мах.ток был порядка 23А.Прошу объяснить параметр у автоматов.(Номинальная отключающая способность) Смотрю как рекомендуете АВВ-100А ,но они есть с этим параметром 6.0кА стоит 800грн, если 16кА то стоит 1050грн. ,если 50кА этот показатель то стоит 1800грн.Если я правильно понимаю то вот это и есть тот параметр который показывает возможность держать нагрузку?Но все же не завхоз.
Работник
Нет, Вы пишите про отключающию способность, про коммутационную. Какой ток способен отключить автомат. Это определяется качеством и размерами дугогасительной камеры.
Номинального парамметра, у нас это сколько длительно может аппарат работать при таком значении. А вот китайцы и другие мощенники обманывают. Но все же обычно дешевый автомат на 100 А держит 80А. При 20 будет отключаться только неисправный. Поставте нормальный автомат и будет работать.
Сергей Г
Я КОНЕЧНО ЖУТКО ИЗВЕНЯЮСЬ
Цитата
Но все же не завхоз.

но
1. Ином - рабочий ток автомата, и если там написано 100 А, то на А - 100А, В - 100А, С - 100, тоесть гдето при 120-130 А он должен начинать грется и жужать. При 23 А он у вас должен быть чуть теплее окружающей среды, и сидеть тихо до 3,5 Ином
2. Согласно ГОСТа по ВРУ (на этом форуме обсуждалось можете поискать на соседних ветках) по откл способности 10 кА Вам за глаза, реально ежели считать 16 кв. алюминия, то и 4,5 кА с запасом.
3. Лет 10 назад Аско=ИЭКу и по чачеству и по ценам, в последнее время Аско вообще захерело, ежели ИЭК еще пользуюсь, то от аско вообще отказался.
4. Ежели есть возможность долгоните у когото 100 а и проверте
Гость
Сердечно благодарю,Специалиста , атакже Сергея Г. ни на что не обижаюсь ,учиться всегда не поздно, тем более все знать одному не возможно ,а когда все вместе то во всем можно разобраться . Я так понял если купим АВВ 100А на 6 кА
то все должно быть ок? Тогда всех благодарю, считаю что вопрос в принципе раскрыт и тема закрыта .Ребята всем
низкий поклон.Да хранит Вас Господь.На связи была Евпатория.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.