Цитата(Nomatter @ 5.7.2013, 10:14)

... Для чего тогда ТТ если РЗиА во всех этих делах не учавствует? Вот типовая схема для примера.
Учавствует!
Обычно на таких ПС устанавливаются два комплекта защит на каждую ВЛ: основная дифференциально-фазная типа ДФЗ-201 с передачей информации о фазе тока на другой конец ВЛ по ВЧ каналу, и резервная дистанционная+земляная типа ЭПЗ-1636 (в настоящее время могут устанавливаться микропроцессорные защиты разных производителей, но принципы выполнения остаются теже самые.)
При переводе ПС на работу через ремперемычку фактически получаем вместо двух ВЛ одну. На питающих ПС производят изменение уставок на панелях резервных защит, чтобы они защищали "удлиннившуюся" ВЛ, а на ПС "мостика" переводят токовые цепи защиты ДФЗ на ТТ ремперемычки, а также вводят на этих панелях накладки с названием "взаимный останов передатчиков". При КЗ на "бывшей" ВЛ1 отключить на ПС "мостика" ее, естественно, нечем (выключатель-то в ремонте), но ВЧ передатчик передает, гм-м, назовем это "импульсом отключения", на питающую ПС №1. Защита ДФЗ на ПС №1 принимает "импульс отключения", и отключает выключатель данной ВЛ.
Затем защита ДФЗ ВЛ №1 "мостика" дает команду на останов передатчика ВЛ №2 "мостика". При этом защита ДФЗ на питающей ПС №2 воспринимает это, как "отключающий импульс", и отключает выключатель на своей стороне.
М-да. Прочитал и понял, что ничего не понятно... Вобщем, если хотите разобраться - задавайте вопросы. Если вся эта лабуда не очень Вам интереса, то просто поверьте, что релейная защита участвует в этом деле...
Еще соглашусь с тем, что эти ТТ также участвуют в цепях измерения и учета при работе через ремперемычку.