Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: обворовали на объекте
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

belok5
случилась неприятность большая - вскрыли запертое помещение на объекте и вынесли весь крупный инструмент - шурики. болгарки и прочее. самое обидное, был там и мой личный инструмент, теперь нету((. Ситуация пренеприятная, и концов не найти - это халтура, а объект очень крупный, никто ни за что не отвечает, говорят, сам виноват, увозил бы с собой. Увезти не могу - прав нету, а домой каждый день таскать на горбу замучаешься и проклянешь халтуру. Вопрос - кто как поступает в таких ситуациях и кто как заранее предусматривает какие-то отступные?
Работник
В Договоре пропиши такой пункт. Заказчик отвечает за сохранность инструмента на территории объекта. В результате деньги за инструмент уже пару раз получали.
По поводу того что шабашка, от всех таких непоняток и не досказоностей спасет только договор. Пусть формальный, но будет.
с2н5он
вряд ли заказчик возьмётся сторожить инструмент, тем более что объект крупный, тем более нафик ему это нужно
зелёный желторотик
Без описи инструмента, пункт договора об ответственности заказчика - фигня.

Да и с описью - во-первых, опись придётся каждый вечер оформлять, т.е., сдавать заказчику на ответственное хранение. Во-вторых, ущерб будет оплачивать не генеральный из своего кармана, а бухгалтерия. А бухгалтерии уже бумага нужна, которую получать надо у следователя. Т.е., заявлять надо по-любому, если хотите компенсировать ущерб.
СамСаныч
Всегда увожу инструмент с объекта в конце рабочего дня-был печальный опыт "ухода" в неизвестном направлении болгарки и ЗУ с акуумом.Правда я на своем авто.Автору можно посочувствовать и пожелать взять напарника с личным авто.Взыскать что-либо с хозяина объекта-нереально.Предусмотреть пункт о сохранности инструмента в договоре-тоже.ИМХО.
Работник
После кражи, само собой заявляли в полицию. На основе уголовного дела определяли с заказчиком что украли. Говорю же, только при мне 2 раза так вернули деньги.
Про пункт в договоре, обычно на него не обращают внимание. Иначе, стройка все равно под охраной или сигнализацией. Конечно иногда этот пункт придется и исключить, но как правило он есть.
зелёный желторотик
Работаю на объекте (ИЖС). Помогаю дружбанчику. Весь инструмент к нему вывез.

На три недели разбегаемся: он - за бугор с женой отдыхать, я свои дела решаю. За дачей присматривают его дочь с гражданским мужем. Инструмент остаётся там же.

Последний - монтажник кондиционеров. Правда, своего инструмента у него нет.

Ну, к своему инструменту отношусь ревностно. Но доверяю некоторым.

И вот, приезжаю я снова. Что я вижу: кейс с дрелью стоит на месте, но не закрыт на защёлки. Ну правильно, напичкан он всякими насадками - чужой просто так не справится, особенно со шнуром. Понадобилась болгарка. Открываю - бинтов нет. У меня в кейсе с болгаркой всегда лежат две упаковки бинтов (мало ли что, никто не застрахован). Не в бинтах дело - у меня их и так навалом.

Матюгнулся про себя, ничего не сказал. Не хочу отношения портить. Но инструмент начал потихоньку вывозить.
Suzerain
Делали однажды монтаж в Доме правительства, проходили министры и прочая****** на обед. Нас попросили освободить на время коридор, инстумент говорят можете оставить, никто не тронет. Прошли министры, мы вернулись и недосчитались отверток, пассатижей и прочего мелкого инструмента. Даже министры воруют, что уж об остальных говорить.
Гость_Edd_*
Цитата(Suzerain @ 29.9.2013, 7:00) *
Даже министры воруют, что уж об остальных говорить.

Ха-Ха.

Вы наткнулись на профессионалов высшего разряда. Пассатижи у них тиснули. Вы проверьте после наших министров наличие носков-трусов на ваших телах.
220v-elektrik
Всегда увозил и буду увозить в конце рабочего дня весь инструмент, неважно где работал и буду работать. Такие случаи сплошь и рядом. Один раз напарник пытался уговорить оставить, не согласился-утром приезжаем двери открыты на объекте. Оставили бы и все прощай перфораторы и все остальное.
Гость сочувствующий
Цитата(Suzerain @ 29.9.2013, 7:00) *
...Прошли министры, мы вернулись и недосчитались отверток, пассатижей и прочего мелкого инструмента. Даже министры воруют, что уж об остальных говорить.

Сердюкова среди них случайно не было?
shpinel
Даже если и был, то он, как известно, ничего про воровство не знал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.