Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение объекта
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

o_palmer
Всем доброго времени суток.

Прошу Вашей помощи.
Выдали ТУ на присоединение объекта строительства по 2 категории на уровне 0,4 кВ. Подключение осуществляется 2-мя кабельными ЛЭП-6 кВ от существующего РП, с разных секций. Владелец сетей настаивает на приобретении 2КТПБУ проходного типа, мотивируя тем, что заводы изготовители не поставляют КТП с двумя трансформаторами для двух высоковольтных вводов, т.е. 2 ввода выполняются только для проходных КТП.
Подскажите, пожалуйста, чем, точнее каким нормативным документом, я могу парировать в части типа КТП (проходная или тупиковая)?

Так же в опросный лист включают на стороне ВН линейные ячейки КСО-393 в количестве 4 шт. - я полагаю, что данные ячейки в дальнейшем послужат для присоединения других объектов электросети 6 кВ. Я права?
Еще на стороне НН отмечают наличие секционирования ячейкой ЩО-70 и АВР - не взаимоисключаемы ли эти два устройства?
И зачем в одной КТПБУ 4 штуки огнетушителя?

Спасибо.
RomanNV
Если у вас ТУ на подключение по 0,4кВ, то нафига вам трансформатор вобще?
Если вас подключают по 6,0кВ, тогда заказчик видимо хочет в будущем иметь возможность от своей ТП протащить ЛЭП-6кВ дальше, для других объектов.
Спорить с заказчиком смысла нет, лучше выполнить его каприз за его же деньги, будет и вам и ему хорошо.
Количество вводов в ТП завод сделает по вашему заказу любое, хоть 10.
По ЩО-70, панели секционирования коммутируют секуции линейных шин, а АВР коммутирует ввода, т.е. устанавливается до вводных панелей ЩО-70. Так что они друг-другу мешать не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.