Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конденсатор в электродвигателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

WoodyVice
После приобретения нового электродвигателя для бытовых нужд АИРЕ80С2 оказалось что конденсатор в своем специальном тубусе на корпусе просто болтается внутри. Электрики посоветовали зафиксировать его намертво там каким нибудь диэлектриком. Нужно ли это делать или на заводе специально оставили его болтаться?
Гость_мегавольтик_*
на мертво зальете, а как его потом поменять в случае выхода из строя? оставте его в покое.
WoodyVice
Поменять будет не проблема я думал резинок туда подложить, просто нужно ли этим заниматься?
Работник
Если конденсатор ЭД подвержен высокой вибрации, перемещениям - нужно. Иначе нет
uvk2
По любому нужно. Нельзя чтобы электрика болталась на сопле, непорядок это.
сергей_абрамов
Когда болтается кондёр .. это безобразие.. Можно прикрепить с помощью хомутика пластикового или двухстороннего скотча. Неплохо получается..
uvk2
Скотч, имхо, фигня. Я у себя четырехместную розетку не могу прилепить к столику с телевизором. День висит и отрывается. А двигатель будет вибрировать в любом случае. Кондер там возможно МБГО, железный, тяжелый. Резиной обернуть и вставить плотно, будет нормально.
alexleon
Какие проблемы - закрепите хомутом, если считаете нужным. Но обычно заводского крепежа достаточно.
шахтер
Цитата(uvk2 @ 18.7.2013, 18:37) *
. Кондер там возможно МБГО, железный, тяжелый. Резиной обернуть и вставить плотно, будет нормально.

да фигня это все конденсатор там легкий современный вставлен в специальную пластиковую оболочку,даже если этот двигатель будет лет 50 как вибратор трястись ничего тому кондеру не будет. Это человеку делать нечего вот он и морочит голову и себе и нам.
сергей_абрамов
Цитата(uvk2 @ 18.7.2013, 16:37) *
Кондер там возможно МБГО, железный, тяжелый. Резиной обернуть и вставить плотно, будет нормально.

А МБГО вообще сейчас выпускается? icon_smile.gif
uvk2
Да все равно не дело, когда электрическое что-то болтается. Я бы закрепил, душе спокойнее.
шахтер
uvk2, Да ничего там не болтается,конденсатор просто лежит в борне в своем пластиковом корпусе,так задумано на заводе изготовителе. Да он там не прикручен что бы конкретно,делать нечего почему и не прикрутить,но если оставить как есть ничего не изменится.
uvk2
Ну и ладно. Дело хозяйское.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.