Проблема у меня повторяется. Сам электрик, но никак не пойму...Год назад вешал телик жк на стену в зале ( телик висит 15 мм. от стены ) и я не нашел решения КАК СКРЫТЬ ПОДВОДпитания 220в., замуровал его шнур( благо в комплекте он был длинный) в штробу и оставил вилку у розетки. Розетка в двух метрах от телика. Антену и сеть Lan к нему также замуровал и тупо вывел как и сетевой провод из стены ЗА ТЕЛЕВИЗОРОМ.
Сейчас история повторяется, но уже в спальне. Делаю ремонт и вот тоже вешаю телик. Телик куплен и наверно не морочил бы голову, сделал бы как в зале, но шнурок питания у него совсем короткий- 1,2 метра. Антену, интернет замурую в стену без проблем. Но как сделать подвод питания. Телик будет висеть на расстоянии 7 мм от стены. Подвес уже также куплен. Разумеется розетка за теликом не поместится, да и еслибы поместилась- доступа к ней после подвески- никакого. Ко всему прочему на телике нет сетевого выключателя, он отключается с пульта, переходя в режим ожидания. Вообщем мне надо как- то решить этот вопрос, если я хочу, чтобы проводов не было видно. Есть какое решение этого вопроса, или тупо нарастить шнур, замуровать в гипс, оставить вилку у розетки( она в 2,5 метрах от него) и не парить мозг? Заранее спасибо.
Да вот еще...Может разместить за теликом распред коробку( с крышкой) и соеденить вилку телика к штепсельному рузьему (мама) чтобы не резать штатный его шнур. Тут вроде все хорошо, но опять таки лишнее соединение( скрытое) или ничего? Как бы Вы сделали?
Сложный вопрос... Сейчас посмотрел на своём телике - вилка угловая высота 30 мм без ног, с ногами все 50. Может выдолбить сзади нишу и установить в неё розетку, чтобы вилка не выступал за уровень стены? А кабельный канал вниз (или вверх) от телевизора как элемент декорации - не катит?
Ниша за теликом- не подходит, это гипсовая перегородка толщиной 8 см. Ну кабель канал как- то не того..., тем более сейчас на стадии ремонта комната. Вот если его скрыть в стену...
Конечно хочется сделать все совершенно скрыто, у телика все нужные гнезда сделаны сбоку, а не сзади. Да по большому счету кроме антены и lan больше мне ничего не надо, смотрим фильмы с компа через сеть.
Цитата(asf @ 18.7.2013, 19:20)
Да вот еще...Может разместить за теликом распред коробку( с крышкой)
А почему бы и нет, вилку откусить, в коробке соединить
WAGO 222-412.
Сунцов Денис
18.7.2013, 20:32
asf, да Вы, однако, эстет
для меня подобная проблема яйца ломаного не стоит - от телика вниз кабель-канал, далее в плинтус с кабель-каналом и далее куда надо
в кабель-канале и соединение аккуратное можно сделать
Transformator, пожалуй это лучше всего. Хорошо, а как быть с тем, что купленый телик не имеет выключателя от сети. Другой телик у нас кстати имеет клавишу внизу, а у этого нет. Понятно, что это не обязательно, но сам факт, что телик нельзя полностью обесточить...Вот думаю, может выключатель нужен в цепи...Обычный 6а на освещение который( или какой?), для отключения фазы. Разместить у пола рядом с розетками. Стоит так делать?
Цитата(asf @ 18.7.2013, 21:41)
.Обычный 6а на освещение который для отключения фазы. Разместить у пола рядом с розетками. Стоит так делать?
В принципе вид не испортит, а если не делать каких либо выключателей, а при необходимости пользоваться автоматом на эту группу в щитке (возможно он у вас в квартире)?
Transformator, группа у нас одна на всю квартиру. Автомат в подьездном щитке. Ну ладно, видимо придется колхозить еще и выключатель. Хотя не очень это и правильно, наверно...
Посмотрите здесь
http://subscribe.ru/group/krasivyij-i-komf...uspeha/1239557/Цитата
А почему бы и нет, вилку откусить,
А у вас потом его примут в ремонт по гарантии, с откушеной вилкой?
Цитата(uvk2 @ 19.7.2013, 0:46)
А у вас потом его примут в ремонт по гарантии, с откушеной вилкой?
Точно не знаю, но возможно в маг..ах продают шнуры отдельно, если да , то нет проблем.
Лично мне вот такой вариант понравился, и красиво, и всё вроде при деле.
Цитата(uvk2 @ 19.7.2013, 6:53)
Лично мне вот такой вариант понравился, и красиво, и всё вроде при деле.
Да красиво. Но у меня лично телек висит на голой стене, правда у меня хватило места для розетки ссзади телека.
Пока ограничен в средствах, поэтому и стена пока голая, розетку не видно.
Посмотрел варианты интерьеров- ну красиво, конечно. Я вот подумал и решил, что один телик на стене смотрится скучновато. У меня так висит в зале - просто телик на стене. Места зато сразу стало больше, а это важно в наших хрущевках- хочется всегда больше места.
Так вот, по теме, думаю по правильному делать всю низкоточку сменяемой. Т.е. антену, сеть интернет прокладывать в плинтусе или в гофре в стене. Так насчет телика- под нем лучше расположить видимо низкую тумбу- ну приставку там или дом. кинотеатр поставить мало ли, пригодится. Так вот розетки делаем ЗА ТУМБОЙ, а от телика опускаем трубой пластиковой( любой, хоть гофрой) подходящего диаметра, чтобы и вилка от шнура телика свободно проходила, интернет, антена, еще запас на другие шнуры- мало ли... Трубу естественно прячем в штробу и за тумбой делаем отверстие от этой трубы. Также и за теликом отверстие.
Может так и сделаю, тумбу и потом можно выбрать и купить. Как вам такой вариант? Если делать ПОД теликом- длины комплектного шнура хватит. Да и резать ничего не надо- вывел из отверстия вилку и воткнул в розетку.
Всем спасибо. Все варианты разобрали- буду воплощать
.
А я вот позавидовал, монитор хотел повесить на стену, естественно как можно ближе. Да тоже не получается - сзади из него вилки торчат, сетевая и DVI, сантиметра на 4. Поспрашал в магазинах, думал может угловые бывают, говорят никогда не видели. Облом.
Гость сочувствующий
4.9.2013, 14:08
Цитата(asf @ 18.7.2013, 20:41)
... купленый телик не имеет выключателя от сети...
Купите обычный выключатель для бра (те, что вешаютсянепосредственно на шнур питания) врежте его в шнур питания телевизора, за телевизором и спрятать можно.
Телек в ремонт не примут - нет вилки - нет гарантии!!! Это факт.Есть в продаже переходники на 2 стороны, соответственно вилка будет параллельно стине, это съэкономит пару сантиметров, не больше. Лучше не мудрить, взять кронштейн на 30-40 мм от стены, этого вполне хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.