Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Системы по русски
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

nikola
Здравствуйте
Подскажите как правильно звучат системы заземления IT. TN-C. TN-S и TN-C-S
Т.е. например, ТТ так и звучит Тэ-Тэ, а остальные?
Работник
Добрый день. ай-ти, тн-ц, тн-с, тн-ц-с
roadster
Цитата(nikola @ 19.7.2013, 13:39) *
Здравствуйте
Подскажите как правильно звучат системы заземления IT. TN-C. TN-S и TN-C-S
Т.е. например, ТТ так и звучит Тэ-Тэ, а остальные?

И-Тэ, Тэ-Эн-Цэ, Тэ-Эн-Эс, Тэ-Эн-Цэ-Эс.
icon_smile.gif
savelij®
Цитата(Работник @ 19.7.2013, 15:26) *
...ай-ти, тн-ц, тн-с, тн-ц-с

Если "ай-ти", почему не "ти-эн-си"?...
зелёный желторотик
Читаю, применяя транскрипцию латыни: ай-тэ, тэ-тэ, тэ-эн-цэ-эс
Работник
Цитата
Если "ай-ти", почему не "ти-эн-си"?...

Скажу больше, как правильно - это к филологам на форум. А как называем мы, варианты приведены)
overlord1781
ИТ, ТН-Ка, ТН-Ка-эС

У нас такой вот обиход и в институте и на работе)))
Apisx
Я считаю, раз это аббревиатуры английских слов за исключением Т (лат. terra), то и транскрипцию надо использовать соответствующую. А именно: Тэ-эН-Си, Ай-Тэ и тд.
ink_elec
ТСН 31-324-2002
- штепсельные розетки от кабеля с нулевой фазой в кабинете заведующего, в помещениях для компьютерных игр;
А по английски это как?
Apisx
Цитата(ink_elec @ 23.7.2013, 15:01) *
А по английски это как?

ТСН- это аббревиатура русских слов (Территориальные строительные нормы) следовательно ангийской транскрипции не требуется, читайте в русской.
ink_elec
Цитата(Apisx @ 23.7.2013, 11:14) *
следовательно ангийской транскрипции не требуется, читайте в русской.
Да я не возражаю, пусть будет в русской транскрипции, но по английски. icon_smile.gif
Apisx
Цитата(ink_elec @ 23.7.2013, 16:27) *
Да я не возражаю, пусть будет в русской транскрипции, но по английски. icon_smile.gif

Пусть будет icon_smile.gif
Sinus
Цитата
- штепсельные розетки от кабеля с нулевой фазой

А это вообще что такое нулевая фаза? тут пожалуй перед переводом стоит самому понять , что это. Я такого не знаю.
Apisx
У меня такое подозрение что нулевая фаза это тоже самое что и фазный нуль icon_biggrin.gif
ink_elec
Цитата(Sinus @ 23.7.2013, 13:20) *
тут пожалуй перед переводом стоит самому понять ...
Возможно это неизолированный проводник контроля изоляции в составе электропроводки и согласно Гост Р 50571.17-2000 может использоваться как РЕ.
482.2.10 При необходимости ограничить последствия, связанные с возможным возникновением аварийного тока, электрическая цепь должна быть либо предохранена защитным устройством (например, автоматические выключатели по ГОСТ Р 51326.1 и ГОСТ Р 51327.1), номинальный рабочий дифференциальный ток которого не превышает 0,5 А, либо контролироваться с помощью устройства, обеспечивающего постоянный контроль изоляции и подающего сигнал опасности при пробое изоляции.
Неизолированный проводник контроля изоляции может служить защитным проводником в составе электропроводки соответствующей цепи, если электропроводка не включает металлическую оболочку, соединенную с защитным проводником.

Для других проводников имена вроде забиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.