Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли так посчитать активную мощность здания на момент времени?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Nomatter
Мне необходимо определить активную мощность здания (общежития )на момент замера 17.00. Я измерил токи каждой фазы умножил каждый на фазное напряжение и сложил их. Допускается ли так?
Dimka1
Цитата(Nomatter @ 23.7.2013, 13:04) *
Мне необходимо определить активную мощность здания (общежития )на момент замера 17.00. Я измерил токи каждой фазы умножил каждый на фазное напряжение и сложил их. Допускается ли так?

Вы нашли полную мощность, а не активную.
Nomatter
Цитата(Dimka1 @ 23.7.2013, 13:07) *
Вы нашли полную мощность, а не активную.

Да и правда полную, думаю пойдет) спасибо!
с2н5он
Если вопрос в продолжение вопроса про счётчики, то не пойдёт
Nomatter
Цитата(с2н5он @ 23.7.2013, 14:56) *
Если вопрос в продолжение вопроса про счётчики, то не пойдёт

Просто требуют посчитать мощность общежития в вечернее время например в 17.00, я так понимаю это реально лишь на момент времени и среднюю энергию так не посчитать, зачем требкют не представляю
с2н5он
Тогда нужно знать какую мощность (максимальная, получасовая) просят и зачем, ибо можно лететь на тугрики
Sinus
Цитата
Просто требуют посчитать мощность общежития в вечернее время например в 17.00,

Кто требует?
ИМХО Вы занимаетесь прыжками в ширину.
Nomatter
Цитата(Sinus @ 24.7.2013, 13:03) *
Кто требует?
ИМХО Вы занимаетесь прыжками в ширину.

Управляющая компания требует, наверное придется по потребителям и паспортам сумарную мощность просто найти и умножить на коэффициент использования.
с2н5он
это будет цифра с потолка, спросите УК - для чего оно им?
Nomatter
Цитата(с2н5он @ 24.7.2013, 16:05) *
это будет цифра с потолка, спросите УК - для чего оно им?

Ну если совсем так по чесноку это требует бланк на технологическое присоединение общежития (его мощность) причем максимальную, вот и замеряли вечером когда все с работы приходят и запускают свои бойлера да плитки.
Кстати вот еще непонятно в графе категория потребителя я написал вторая. Там сказали что третья так как у вас нет резерва типа в общаге. Ведь электроприёмники 2 категории перерыв электроснабжения, которых приводит к - массовому недоотпуску продукции и получается резерв должен обеспечиваться тем кто отпускает электроэнергию то есть электросетью. Причем здесь резерв общежития? Не понимаю.
savelij®
Цитата
Ну если совсем так по чесноку...
А так было бы совсем правильно при создании темы.
У Вас действительно, категория 3. И не надо никуда рыть в поисках несуществующей дискриминации...
Если искали максимальную мощность, то почти верно... А если бы ещё объяву повесили, типа "В 17-00 просьба пользоваться всеми электроприборами, как будто живём последний день", то можно определить и пиковую нагрузку на сети.
ЛЕША
А рассчитать-то какая проблема? Измеренная мощность будет меньше рассчитанной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.