Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не бьются показания счетчиков в чем причина?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Nomatter
Уважаемые форумчане подскажите какие причины могут вызвать такое явление: снял показания счетчиков прямого включения каждой квартиры/комнаты сложил их (точнее не сами показания а разницы с предыдущим месяцем) и сумма потребляемой энергии вышла больше чем энергия (разница с предыдущим месяцем) у общедомового счетчика в подвале на вводе. На вводе стоит трехфазный счетчик подключенный через ТТ 300/5. Разумеется я умножил показание на расчетный коэффициент. С чем такое может быть связано? Неисправный счетчик или ТТ? Что посоветуете?
Dimka1

Воруют.
Для начала проверьте фазировку включения всех квартирных счетчиков.
Слава
Общедомовой = Сумма в квартирах + МОП + потери.
с2н5он
+разные классы точности+неповеренные счетчики+ошибки при снятии показаний
не совсем понятно почему общедомовой предыдущий месяц, а квартирные -текущий?
Nomatter
Цитата(с2н5он @ 23.7.2013, 14:53) *
не совсем понятно почему общедомовой предыдущий месяц, а квартирные -текущий?

нет просто, я наверное не совсем читабельно написал, получается что сумма показаний счетчиков квартирных не бьется с набежавшей энергией общедомового счетчика за одинаковый период. Разумеется общедомовой я беру не сами показания а считаю энергию (через расчетный коэффициент ТТ)
uvk2
А большая ли разница?
Nomatter
Цитата(uvk2 @ 24.7.2013, 5:40) *
А большая ли разница?

Да приличная
savelij®
Цитата(Nomatter @ 24.7.2013, 18:12) *
Да приличная

Вы что на допросе?! Что же из Вас все данные под пытками вытягивать?

Nomatter
Цитата(savelij® @ 24.7.2013, 20:17) *

И вправду что то я тороплюсь всё. Вообщем разница между общим счетчиком и квартирными (суммой их показаний) 800 кВт Вообщем энергия общедомового (после умножения на расчетный коэффициент) около 9100 а сумма квартирных 9900 , класс точности одинаковый.
S-cream
радуйтесь icon_smile.gif

Причны могут быть в счетчике, в ТТ, но, скорее всего в разнице снятий показаний по времени (обойти все квартирные счетчики занимает какое-то время) и во времени снятий показаний. Или у вас АСКУЭ стоит?
Nomatter
Цитата(S-cream @ 26.7.2013, 16:52) *
радуйтесь icon_smile.gif

Причны могут быть в счетчике, в ТТ, но, скорее всего в разнице снятий показаний по времени (обойти все квартирные счетчики занимает какое-то время) и во времени снятий показаний. Или у вас АСКУЭ стоит?

Нет телеметрии никакой нет, обойти там не долго , сейчас мало жильцов и не все счетчики в квартирах многие на площадках на целую секцию, так что это не так долго снять.
ez81
Цитата(Nomatter @ 26.7.2013, 16:13) *
Нет телеметрии никакой нет, обойти там не долго , сейчас мало жильцов и не все счетчики в квартирах многие на площадках на целую секцию, так что это не так долго снять.

Не забыли про неучтенных арендаторов???
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 24.7.2013, 21:17) *

Разрешите, я Вас дополню?

Итак, как я понимаю, имеем дело не со сравнением показаний квартирных счётчиков с общедомовым, а с разницей между июнем и июлем (ну, или другими месяцами). Я вообще не разбираюсь в новых счётчиках, как там что, но даже с моими, нулевыми, познаниями учёта, возникают вопросы типа:
- а сколько квартир и жильцов? Если 30, то тема имеет место, ежели квартир 300 - то о чём разговор?
- лифты есть? Если да, то перевести с 1-го по 10-й одним разом 10 человек, или их по отдельности катать - не одно и тоже;
- световой день. Я про общее освещение.
Гость
Показания коллективного прибора учета = потребление + МОП. Разница составляет электроэнергия на ОДН. Возникает резонный вопрос. Каков тип счетчиков, дата гос. поверки, а также как снимаются показания (в один день или с разницей во времени?)
uvk2
Цитата
энергия общедомового около 9100 а сумма квартирных 9900
А должно бы быть примерно наоборот, с учетом МОП, потерь и воровства. Если тема еще не закрыта, то какой тип общакового счетчика и соответствует ли номинал ТТ реальной нагрузке, в том числе в часы максимального потребления?
Гость сочувствующий
Заинтересовал сам термин"Не бьются показания счетчиков", может кто-то объяснить его? Логичнее, на мой взгляд, "не сходятся показания счётчиков", а так как у ТС, показания электросчётчиков наоборот "бьются" между квартирными и общедомовым.
с2н5он
Местный сленг
Гость
Цитата(Nomatter @ 23.7.2013, 12:06) *
Уважаемые форумчане подскажите какие причины могут вызвать такое явление: снял показания счетчиков прямого включения каждой квартиры/комнаты сложил их (точнее не сами показания а разницы с предыдущим месяцем) и сумма потребляемой энергии вышла больше чем энергия (разница с предыдущим месяцем) у общедомового счетчика в подвале на вводе. На вводе стоит трехфазный счетчик подключенный через ТТ 300/5. Разумеется я умножил показание на расчетный коэффициент. С чем такое может быть связано? Неисправный счетчик или ТТ? Что посоветуете?

Nomatter, Nomatter,
Должно быть соответствие трансформаторов тока к постоянной нагрузке те т-ры должны быть загружены на 40%. для этого дома получается нагрузка на фазу средняя от 50 А до 250 норм работа т-ров. все че меньше 50 не до учет.
Так и получается что в ночные часы нагрузка на фазу 5 А то эти 5 прибор учета скорей всего не увидит.
andrey357
Нам бы проблемы ТС: у него СУММА квартирных счетчиков получается выше, чем в головном счетчике. Тут не воровство, а раздача получается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.