Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: розетка для стиральной машины в ванной комнате
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

приветпривет
Добрый день, уважаемые электрики. Я, к сожалению, ничего не смыслю в этом и буду очень благодарна за ответ. Если 5 этажному дому не больше 20-30 лет и в квартире никогда не было розетки в ванной, квартира съёмная (на долгий срок) и само собой делать капитальный ремонт не хочется. Возможно ли установить розетку в ванной для стиральной машины с минимум затрат и не дробить стену? Пожалуйста скажите. Электрик по телефону не консультирует даже примерно, заказов много и придёт только на следующей неделе. Очень волнует этот вопрос, спасибо.
Фадик
Возможно,есть вариант гнать провод в коробе или в плинтусе если таковой с кабель каналом.
Сергей Г
Цитата
Очень волнует этот вопрос, спасибо.

ну ежели очень, то самый простой способ - найдите на общей стене (кухня/коридор/комната) розетку, пробурите насквозь, поставте внешнюю розетку.
приветпривет
Цитата(Сергей Г @ 24.7.2013, 9:11) *
ну ежели очень, то самый простой способ - найдите на общей стене (кухня/коридор/комната) розетку, пробурите насквозь, поставте внешнюю розетку.

Да, очень, потому что квартира не своя и вкладывать деньги в ремонт и розетки не хочется, электрик по телефону не консультирует, а я в этом не разбираюсь. Розетка в коридоре между ванной и туалетом есть, но с другой стороны стены змеевик icon_surprised.gif
с2н5он
Вопросы не нужно дублировать
Сергей Г
Цитата
но с другой стороны стены змеевик

а если под углом, напрягите фантазию
savelij®
А лучше, всё же вложить немного денюшек... ибо розетка в ванной для СМ без защиты от утечки (а в домах 20-30ти летней давности её не встретишь) довольно опасная вещь.
Просто почитайте в шапке раздела для чайников темы из "Важно!"
uvk2
Я бы использовал переноску.
Сергей Г
Цитата
для СМ без защиты от утечки

согласен, но расматриваем метод малой крови, в магазинах есть переходник УЗО к розетке
Volt380
Цитата(uvk2 @ 25.7.2013, 6:01) *

да вся россия так делает в типовых панельках, где между ванной и сортиром блок выключателей и розетки. во время стирки включают, после отключают чтоб машинка не дралась..
Сергей Г
Цитата

а дверь закрыть, вдруг человек стиснительный. не можно в корообке дверной щель проковырять.
приветпривет
Цитата(Сергей Г @ 24.7.2013, 12:03) *
а если под углом, напрягите фантазию

без вариантов, стена маленькая и как заходишь в ванную на всей левой стене змеевик, только справа нет, где собственно и должна быть розетка..

Цитата(savelij® @ 24.7.2013, 21:35) *
А лучше, всё же вложить немного денюшек... ибо розетка в ванной для СМ без защиты от утечки (а в домах 20-30ти летней давности её не встретишь) довольно опасная вещь.
Просто почитайте в шапке раздела для чайников темы из "Важно!"

а что за защита от утечки? простите, я совершенно в этом не смыслю icon_sad.gif
и на какую сумму мне примерно рассчитывать в рублях, как думаете? если, допустим, по московским меркам.. если нельзя тут писать, напишите в личку пожалуйста icon_sad.gif

Цитата(uvk2 @ 25.7.2013, 5:01) *

поясните пожалуйста бедной девушке, что это такое icon_biggrin.gif
Сергей Г
Цитата
поясните пожалуйста бедной девушке, что это такое

заходите в любой хоз/строителльный магазин и говорите продавцу - мне нужен - удлинитель бытовой
Цитата
а что за защита от утечки

заходите в любой хоз/строителльный магазин и говорите продавцу - мне нужен - переходник на розетку УЗО (диф защита)
Цитата
на всей левой стене змеевик

так это же змеевик, а не сплошной радиатор, между змеями вставить.

Цитата
я совершенно в этом не смыслю

поищите фигню похожую на эту
Volt380
Цитата(Сергей Г @ 25.7.2013, 9:16) *
а дверь закрыть, вдруг человек стиснительный. не можно в корообке дверной щель проковырять.

а я не советовал бы проводить водные процедуры рядом со включенной стиральной машиной без заземления
Сергей Г
Цитата
а я не советовал бы проводить водные процедуры рядом со включенной стиральной машиной без заземления
- а не надо ее щупать за разные места (стиралку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.