Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос тем, кто разбирается(зарядное устройство)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Павел1
Здравствуйте, Уважаемые.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Можно ли заряжать устройство(КПК) тем же вольтажем, но с меньше силой тока? Конкретный пример: родной зарядник выдает 5В при 2А. Что будет, если заряжать подобным зарядным устройством которое выдает 5В при 1.5А? Или что будет, если заряжать фотоаппарат, у которого родное устройство выдает 5В при 2А, зарядным устройством у которого 5В при 1.5А(то есть наоборот)?
Извини за дилетантский вопрос- не занимаюсь электротехникой..
Спрашиваю потому что могу с собой взять только одно зарядно устройство, не знаю какое брать.
ГИС
Надписи говорят о максимальном токе который может выдавать в нагрузку зарядное устройство, но это не значит что Ваши устройсва столько потребляют.
Но самое главное. Прежде чем выбирать нужно проверить подходят ли разъемы к устройствам и не только по форме но и по распайке выводов ("+" и "-").
f389
Перечислите, плз, типы аккумуляторных устройств Ваших "девайсов", которые Вы хотите взять с собой (или наименования самих "девайсов").
Цитата(Павел1)
Спрашиваю потому что могу с собой взять только одно зарядно устройство, не знаю какое брать.

Всё зависит от тока заряда, наверно я этим никого не удивил, но если ёмкость аккумов по 2500 мА/час, то это значит их можно зарядить за 1 час током 2,5А. А если быть уж совсем точным, то 1час надо умножить на КПД ЗУ и Вы получите реальное время заряда. Но самый лучший заряд это конечно 0,1С и столько времени сколько у Вас имеет аккум, т.е. С. Как правило на всех зарядках пишут МАХ ток заряда. Ориентир для расчётов такой: Iтз = 1С (где С-ёмкость аккумулятора, Iтз-ток заряда). Чем больший ток зарядка может выдать, тем вроде бы лучше, НО при этом кто-то (что-то) должен следить за температурой, перенапряжением и т.д.

Или купите 1 универс.ЗУ, например, http://www.vegavolt.ru/product/vegavolt_d4...default.aspx#mp
icon_wink.gif
Феодор
А я б ответил просто: нельзя.

Что значит "зарядник выдаёт 5 В при 2 А"? Это значит, что зарядник рассчитан на нагрузку в 2,5 Ом. Соответственно, заряжаемое устройство имеет право иметь такое сопротивление. Зарядник расчитанный на 1,5 А (3,3 Ом) при виде 2,5 Ом имеет право погореть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.