Есть этажный щит (ЩЭ). От его группового автомата запитан другой щит (ЩР1). От ЩЭ необходимо запитать еще один щит (ЩР2).
Я хочу подключить ЩР2 от верхних "губок" ЩР1: обжать две жилы в одном наконечнике и зажать в ЩР1. А N и PE "взять" с соответствующих шин щита ЩР1.
Не противоречит ли это нормам?
Если есть проект, то делайте по проекту.
Если проекта нет, то можно сделать и так.
Называется не параллельное подключение, а магистральное.
Есть проект, но узел ответвления не прорисован. Проектирощики самоустранились.
Заказчик настаивает на установке коробки с клеммными зажимами над первым ответвлением.
Тогда делайте, как просит заказчик. Любой каприз за деньги заказчика.
Цитата(Adams @ 6.8.2013, 22:51)

Есть этажный щит (ЩЭ). От его группового автомата запитан другой щит (ЩР1). От ЩЭ необходимо запитать еще один щит (ЩР2).
Я хочу подключить ЩР2 от верхних "губок" ЩР1: обжать две жилы в одном наконечнике и зажать в ЩР1. А N и PE "взять" с соответствующих шин щита ЩР1.
Не противоречит ли это нормам?
Противоречит. Читайте ПУЭ гл.1.7
НАТА ША можно было проще - "читайте ПУЭ"
Цитата(с2н5он @ 10.8.2013, 9:14)

НАТА ША можно было проще - "читайте ПУЭ"
если дам готовый ответ,не будет изучения темы этим человеком. хочется чтобы люди росли до специалистов.
НАТА ША я конечно понимаю, может и лень искать, но получается "Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой (с)", раз уж ссылаетесь на документ, ссылаетесь на конкретные пункты, а то меня терзают смутные сомнения, что Вы из надзорных органов (не на ночь будет сказано (с))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.