Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: тп 10/0,4
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

с2н5он
Есть кирпичная ТП 10/0,4, помещения ру 10 и 0,4 рядом, между ними стенка в один кирпич, можно эту стенку убрать, сделав одно помещение? Просто похоже фундамента под ней нет, пошла трещинами, высота порядка 3,5 м.
Sist
видел и одним помещением и разделённые металлической сеткой.
haramamburu
Цитата(с2н5он @ 7.8.2013, 22:33) *
Есть кирпичная ТП 10/0,4, помещения ру 10 и 0,4 рядом, между ними стенка в один кирпич, можно эту стенку убрать, сделав одно помещение? Просто похоже фундамента под ней нет, пошла трещинами, высота порядка 3,5 м.
Боюсь что нет... т.к. данная стенка делит допуск/доступ ДО и ВЫШЕ 1000 Вольт
с2н5он
И что, если разделения не будет?
haramamburu
ИМХО категория по электробезопастности меняется... С каким допуском туда входить то? Гасить по высокой чтоб провести ремонт/профилактику/осмотр?
с2н5он
Для этого есть ограждения и знаки безопасности, которые могут быть как, так сказать переносными, так и стационарными (например как барьер в помещении транса)
haramamburu
Спорить не буду.. но не думаю что оное прокатит...
Работник
КТП так и идут, оба РУ в одном помещении. Тоже беспокоит меня надзор за бригадой. Но запретов не встречал.
с2н5он
Нашли таки в ПУЭ, пункт сейчас не скажу, но можно объединять 10 и 0,4 в одном помещении
haramamburu
Ждемс...
с2н5он
4.2.83. Закрытые РУ разных классов напряжений, как правило, следует размещать в отдельных помещениях. Это требование не распространяется на КТП 35 кВ и ниже, а также на КРУЭ.
Допускается размещать РУ до 1 кВ в одном помещении с РУ выше 1 кВ при условии, что части РУ или ПС до 1 кВ и выше будут эксплуатироваться одной организацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.