Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Дмитрий_*
Уважаемые профессионалы. Ответьтчас? пожалуйста на такой вопрос:купили компрессор приводимый асинхронным двигателем с фазным ротором 37 кВт cos фи)=0,97.В этой чудо машине существует такая "штука": при наборе давления до необходимого закрывается впускной клапан и двигатель как написано в паспорте переходит в режим холостого хода. Допустимое число циклов машины 20 в час. Также присутствует отключение двигателя через некоторое время если нагрузка не потребовалась, это время можно при необходимости настроить на требуемое. Так вот вопрос: как посчитать, что выгоднее работа двигла на хх или его отключение до необходимости? Если взять режим максимума при 20 циклах в час? Я понимаю что при пуске большие пусковые токи, а при холостом ходе мощность потребляемая небольшая? Но какая?И что выгоднее все таки?
moshkarow
Я не знаю , что выгодно.
у нас компрессор запускается по схеме звезда-треугольник.
При достижении рабочего давления впускной клапан закрывается.
переходит в режим "ХХ"
Проработав 30 мин (если давление не упало ) останавливается .
belok5
а какие паспортные данные по потреблению на ХХ? если скажете обороты, то можно примерно сказать, какие токи в процентах от номинала ест ваш двигатель при ХХ. вообще, пусковые токи у вас будут в обоих случаях - и при старте с нуля, и при набросе нагрузки. просто при старте с нуля помимо электрических потерь это еще и дополнительные механические нагрузки на вал
сергей_абрамов
В принципе подход такой, чем реже включается двигатель, тем ему , движку, легче, но с другой стороны изготовители и разработчики двигателя, при проектирование и изготовлении учитывают время работы конкретного двигателя, количество циклов вкл/выкл в час в качестве привода какого -либо оборудования. На шильдике движка режим работы обозначен буквой латинского алфавита S . с буквенным индексом от 1 до 8.
Удачи.
moshkarow
чем вас не устраивает данная схема.
как и чем он управляется.
у вас двигатель с фазным ротором. Резисторы есть ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.