dmitribon@i.ua
11.8.2013, 7:35
Все заявки проходят через снабженцев. Они находят самые дешевые изделия. Практика показала, что применение пускателей и автоматов защиты украинского поизводства (АСКО, УкрЕм ...) приводит к выходу из строя двигателей (подгорание и сваривание контактов). Попытка купить надежные недорогие изделия конструкций советского производства тоже оказалась напрасной. Из дешевых изделий наиболее качественными оказались пусеатели и автоматы защиты IEK. Но они для увеличения срока службы требуют увеличения габарита на единицу.
Какой опыт выбора недорогих пускателей и защиты двигателей есть у вас?
moshkarow
11.8.2013, 9:14
Цитата
Все заявки проходят через снабженцев. Они находят самые дешевые изделия.
А как же технико-экономическое обоснование? Неуж то не считают?
А снабженцев пару раз заставьте из своего кармана оплатить ремонт двигателей, мозги сразу встанут на место.
dmitribon@i.ua
11.8.2013, 9:44
Цитата(Sinus @ 11.8.2013, 9:23)

А как же технико-экономическое обоснование? Неуж то не считают?
А снабженцев пару раз заставьте из своего кармана оплатить ремонт двигателей, мозги сразу встанут на место.
умничать лучше в интернете. умничать на работе нельзя - рабочего уволят, блатных оставят.
Цитата
умничать лучше в интернете. умничать на работе нельзя
Лучше наоборот.
В акте, в графе причина ремонта (или как она там называется) пишем - внеочередной после аварии из-за хреновой аппаратуры защиты/управления.
И низ спины рабочего прикрыт чугунной бронёй.
moshkarow
11.8.2013, 10:31
у нас вообще то наоборот.
начальник по ремонту и эксплуатации заказывает что нам надо(марка , тип итд)
А снабженцы пускай ищут где заказать
Костян челябинский
11.8.2013, 12:47
Если вы в заявке будете указывать не только номиналы, но и производителя, только один из 1000и снабженцев сможет сделать замену. Да и не станут они так подставляться. Т.е пишем не только "Автомат С16 модульный на ДИН рейку", а "Автомат F200 АВВ С16". И все. Проверено на нескольких предприятиях.
Согласен, раньше тож писали - автомат на 16 А, снабженец нас начал удивлять незнакомыми марками, после того как прописали, после пары раз взбучки всё наладилось
dmitribon@i.ua
11.8.2013, 15:42
Цитата(moshkarow @ 11.8.2013, 10:31)

у нас вообще то наоборот.
начальник по ремонту и эксплуатации заказывает что нам надо(марка , тип итд)
А снабженцы пускай ищут где заказать
находят дерьмо без предоплаты, в долг
Костян челябинский
11.8.2013, 19:57
Цитата(с2н5он @ 11.8.2013, 14:58)

взбучки всё наладилось
резюме - самому не надо лениться, листать каталоги и грамотно составлять заявки
Цитата(dmitribon@i.ua @ 11.8.2013, 17:42)

находят дерьмо без предоплаты, в долг
Да хоть даром, но ЗАКАЗАННОГО номинала, характеристики, ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, марки ЭТОГО производителя и УКАЗАННОЙ модификации. А когда привезут дерьмо, тупо не получать его со склада. И писать докладную, типа заказывал Рено, а привезли какой то Лифан.
Никакой снабженец никогда не купит другую марку если ему заказать конкретную марку,поскольку реально не понимает что это и для чего. У нас уж на что экономные пацаны в руководстве и снабжении, НО разводит их энергетик легко и просто. Если заказывает два пускателя то конечно один вычеркивают. Что он делает? №1 заказывает пускатели реверсивные (просто пишет марку именно реверсивного) основание разные а головки то у пускателя простого и реверсивнго ОДИНАКОВЫЕ потому уже мы имеем две головки которые можно прикрутить на старое основание, или просто распиливаем то реверсивное основание на две части если конструктив позволяет. №2 Заказывает несколько этих реверсивных указывая разные катушки по напряжению ,эти придурки так и покупают по одному но с катушками на 24 " 36" "110" 220" и 380 вольта. Реально нам нужны только катушки на 24" 110" и 220 вольт остальные просто выкидываем,да и господи когда эти катушки горели ну может одна из сотни раз в год. Так и живем,да а поскольку живем то в 10 км от украинской границы то пускатели конечно там и берут,производителя не помню (выходной сегодня) но вот марка ПМЛ очень даже неплохие ПМЕ согласен хрень полная и контакты не серебряные и сделаны типа топором. А ПМЛ наплавочки серебро как в старые добрые времена да и служат как бы по взрослому без проблем. Разве что иногда ну может в одном на две сотни бывает тот серебряный контакт косо припаяют или плохо припаяют,но это повторю очень очень редко.
Да по поводу защиты двигателей тепловуха это конечно хорошо но вот при длительной небольшой перегрузке обычно не спасает та тепловуха. Потому конечно желательно двигуны со встроенным в обмотки датчиком температуры,ну такие если небольшие то конечно редко бывают.. Так энергетик где то выменял за шапку сухарей таких еще времен СССР их наверно тогда не успели в обмотки электродвигателей поставит завод закрыли.Вот мы теперь их и крепим в борне или где удобней винтами М5 сажая на пасту которая тепло хорошо передает ( забыл как там ее) питание на катушку через этот датчик последовательно с тепловухой. Так процесс спасения двигуна от перегрева намного конечно надежней получается.Недостаток такого самопала в том что эти датчики срабатывают примерно при 75 градусах что летом в жару когда в цеху температура воздуха 50 не радует ,но вот найти такие на градусов так 90 пока не получилось..
moshkarow
12.8.2013, 11:58
не заводите термосопротивление в цепи управления.
заведите на сигнализацию
Цитата
Никакой снабженец никогда не купит другую марку если ему заказать конкретную марку
Нормальный не купит. А особо наглые (как у нас) ещё как покупают. Неоднократно на протяжении шести лет заказываем им соединительные муфты питерской компании "ЭРГ", (их особенно любят кабельщики) с указанием конкретных марок, адресов, телефонов. Но они тупо везут или михневские или подольские. (Подешевле) А у них даже соединительных гильз в комплекте нет. Последний раз сказали даже, что "ЭРГ" уже не существует.
Цитата(uvk2 @ 16.8.2013, 11:42)

Нормальный не купит. А особо наглые (как у нас) ещё как покупают.
А я, когда снабженец покупает по принципу "это дешевле" - просто не принимаю эту покупку (если считаю замену не правомерной). Как-то раз 5 не принимал, на 6-й получил то, что заказывал.
Цитата(uvk2 @ 16.8.2013, 11:42)

Последний раз сказали даже, что "ЭРГ" уже не существует.
Ну, это и по интернету проверить можно.
Цитата(uvk2 @ 16.8.2013, 12:42)

Нормальный не купит. А особо наглые (как у нас) ещё как покупают.
Честно не могу этого понять,разве что снабженец родственник генеральному директору. Ну вот заказал я букву "У" а мне купили "ХУ" . Я пишу служебную записку что станок не работает по той причине что снабжение купило не ту запчасть. В пояснении указываю что я заказал и что мне привезли,Это все, снабженца этого уже нет.Хоть он трижды наглый но как он объяснит простой оборудования??? Не если вам типа ругаться не охота с людьми то тоды да . А так ДА НЕ ПОДХОДИТ ЭТО МНЕ и ВСЕ.А то простите может он вам заместо кабеля шпагат купит потому что это дешевле.У вас там кто командует снабжение или еще и директор есть?
шахтер, все верно говорите. Будь я начальником так бы и делал. Но у нашего на это кишка тонка, ну не хочет он портить отношения ни с кем, хочет быть белым и пушистым. В результате страдает дело.
uvk2, uvk2, Ага первый у нас тоже был такой ,так и выгнали за ту пушистость. Нонешний конченая сволочь но за своих стоит,у мертвого выпросить если для дела надо.За что и ценим.Да и своих не сдает,хоть наглостью хоть лестью, но знаем что отмажется и нас отмажет.Так что если в молодости я думал что белый и пушистый энергетик это счастье,то поработав с этим 9 лет понял только конченое хамло на этой должности, не дает растерзать свою службу и своих электриков кабинетным придуркам с купленными дипломами.
Цитата
так и выгнали за ту пушистость
Ну так наверное его пушистость была недостаточно пушистой, или как правильно сказать? - не мздристой? А коли выгнали, значит есть умные люди в руководстве, и это плюс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.