Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Собираю ИИСТ в картинках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Павел Иванов
Привет, форумчане! Меня зовут Павел, радиолюбитель, мне 25, город Тюмень. Собираю сварочные инверторы. Хочу перепробовать все топологии силовых частей в учебных целях. Видео и фотоотчеты выкладываю регулярно. Нулевые, смотрите, спрашивайте, учитесь. Буду все предельно разжевывать, отвечать на глупые вопросы. Профи, хвалите, советуйте, а главное не чморите почем зря))) Все материалы "вылаживаю" в блог этого сайта и в мой мир. Буду рад всем, кто присоединится.
satinstaller
Цитата(Павел Иванов @ 12.8.2013, 12:48) *
Привет, форумчане! Меня зовут Павел, радиолюбитель, мне 25, город Тюмень. Собираю сварочные инверторы.

И сколько инверторов на вашем счету?
Собранных, естественно, и работающих? icon_mrgreen.gif

yjriy
Судя по запискам ТС в его блогах пока еще ни одного. Все еще впереди. Ему будет легко, судя по возрасту он не женат и некому будет сковородой по башке настучать за растрату семейного бюджета. Он же хочет, цитирую
" Хочу перепробовать все топологии силовых частей в учебных целях"
Basill
Прочитав название темы, я вообще подумал, что речь о херсонском ИИСТ, картинки внутренностей которого есть на добром десятке сайтов (например, Здесь или Здесь ) Кстати, схема и спецификация есть на их оф. сайте, а печатки в виде pdf гуляют по сети.
Но здесь авторская ветка, и это гут.
Автор темы написал, что
Цитата(Павел Иванов @ 12.8.2013, 11:48) *
Собираю сварочные инверторы.....
Нулевые, смотрите, спрашивайте, учитесь. Буду все предельно разжевывать, отвечать на глупые вопросы.

Так всё-таки, есть собранные и настроенные?
Павел Иванов
Занимаюсь ремонтом и конструированием РЭА с детства, с 2002 года. Но в сваркостроении я не проф, а начинающий.
Прочел литературу: Назаров В. И. "Сварочный инвертор. Теория и практика.", Володин В. Я. "Современные сварочные аппараты своими руками"., ветки этого форума "Делаем сварочный инвертор Бармалея", "Сварочный инвертор Толяна AVT200".
Собрал косой мост "на коленке" в июне 2013 года, поучился, поварил тройкой, демонтировал (система охлаждения не была продумана). Собрал свой первый двухтактный полумост в июле. Поварил тройкой (записал на видео), поиздевался, демонтировал (система охлаждения была плохой, низкий КПД 0.38).
После приобретения некоторго опыта решил собрать аккуратный асинхронный (косой) полумост, Ампер на 180. Шибко его хвалят.
Собрал "косой" Бармалея, но с драйврами HCPL3120 и индикацией "ориентировочного" сварочного тока, как это делается "для понтов" в профессиональных устройствах. Купил медную ленту, мотаю трансформатор. В ближайшее время настрою, поварю.
Доведу до ума - выложу схемы, печатки.
И после этого, напоследок, буду собирать полный мост до 250А.

to yjriy Спасибо за внимание) Я в гражданском браке. Растратой семейного бюджета не занимаюсь, детали есть с разбора. Свободного времени мало, но для любимого дела найдется.
oleg1ma
Цитата(Павел ИвановЗанимаюсь р @ 13.8.2013, 13:45) *
в сваркостроении я не проф, а начинающий.
демонтировал (система охлаждения не была продумана). (система охлаждения была плохой, низкий КПД 0.38).

И чему ты научих начинающих? Непродумаными системами охлаждения.Прежде чем, кого либо учить, поучись немного сам, для этого и форум и хороших решений тьма, а не выкладывать сырые полуфабрикаты.А вот как сделаеш что путнее, и результатом будеш доволен, тогда и выкладывай девайс и описывай какой он и ты хороший и как все здорово продумано.А начинающим советую присматриватся к схемному и компоновочному конструктиву пром. сварочников брендовых производителей.
Павел Иванов
Цитата(oleg1ma @ 13.8.2013, 17:02) *
И чему ты научих начинающих?

Я знаю ваши работы, уважаю мнение. Спасибо за совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.