Возник такой вопрос.
Был выполнен проект общественного здания, в начале планировались стандартные люминесцентные светильники 4х18 и 2х36, ну и по мелочи.
В процессе различных пертурбаций и шаганий в ногу со временем дизайнеры перекроили все светильники на светодиодные. Их и смонтировали, и в итоге возникла проблема с организацией аварийного освещения.
Суть в том, что все светильники 4х18 были заменены на 4х9, где вместо ламп используются наклеенные на корпус 4 ленты по 9 Вт (каждая лента 18 светодиодов по 0,5Вт), и общий блок питания на 40Вт. К одной из лент подключается свой собственный блок питания с аккумулятором, который реагирует на пропадание контрольной фазы в светильнике и зажигает эту ленту. Тут все окей, к тому же производитель сам это делает и поставляет часть светильников уже оснащенными блоком питания.
А вот с заменой 2х36 возникла проблема. Этот светильник заменили на светодиодный общей мощностью 75Вт, и лента там одна общая. Точнее, не общая, но она конструктивно спаяна из кусков, и отдельно к разным кускам не присоединиться, только ко всем 75-ти ваттам целиком. И проблема в том, что такого мощного аварийного блока питания я не нашел, и скорее всего его и не существует. Если бы он как и прошлый светильник состоял из набора лент, то можно было бы прицепить аварийный блок к одной из них, а тут получается ситуация с одной общей мощной лентой.
Рассматривал системы централизованного аварийного освещения, но не проникся.
Возможно, у кого-то есть опыт выполнения аварийного освещения на таких мощных светодиодных светильниках. Просьба помочь.