День добрый!
В штате нашего предприятия есть должности:
- электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
- слесарь по КИПиА
В целях оптимизации затрат на производстве, планируем по функциям объеденить эти две должности, и провести сокращение штата.
Скажите, пожалуйста, как специалисты, может ли киповец выполнять функции электромонтера и наооборот (мы просто экономическая структура и немного не допонимает данной специфики)?
Или это две абсолютно разные профессии, и один другого не заменит?
Если их объеденить по функциям, то как должна называться новая должность?
Заранее всем спасибо, кто поможет советом!
У нас есть инженер по наладке оборудования, он выполняет обе работы, объединить можно, вменив в обязанности, встаёт вопрос о том сможет ли человек выполнять обе работы и сколько будут платить
Платить больше чем было не будут, в этом и смысл затеи. А по сути это две разные профессии, каждая со своими требованиями и особенностями. Вот есть к примеру врач - хирург и есть врач - ветеринар. Может объединить их? Взваливать на одного человека две работы за одну зарплату - имхо хреновая идея. Вы так останетесь и без электрика и без киповца.
Идея может и не хреновая, ежли найдутся такие люди, думаете хирург собаку не сможет прооперировать? А по зарплате проще, просто сокращают ставку и платят оставшемуся процентов 30, 40 и т.д. от ставки сокращённой
Сделайте и ждите в гости инспекцию по труду. Или при какой-нибудь ссоре с работником неприятный судебный процесс. Только совмещение поможет вам.
Гость_Андрей_*
2.4.2014, 20:48
Добрый день. У нас на комбинате тоже предстоит объединение. Хочу представить презентацию на эту тему руководству. Можете побольше плюсов и минусов рассказать про это дело?! Чем это грозит? Какая мотивация для рабочих должна быть? И т.д.
Объединять незаконно. Только совмещение.
Цитата(Гость_Андрей_* @ 2.4.2014, 21:48)

Какая мотивация для рабочих должна быть? И т.д.
Странные вопросы! Деньги, конечно же.
Гость_Андрей_*
4.4.2014, 15:52
Это всё понятно! Объединение всё равно будет. И на счёт денег тоже всё ясно.
Что-то ещё можете написать. Что конкретно произойдёт? Помогите плиз!!!
А что произойдет, если начать "химичить" с налогами? Возможно ничего не произойдет, а возможно будут штрафы, дисквалификация, запрет деятельности организации.
Для рабочих хорошего мало чего произойдет. Будут делать двойную работу за небольшую доплату, процентов 30, думаю, не больше. А ещё когда пироги печет сапожник помните что произошло?
Про сапожника и пироги не знаю)
На 30% бы многие согласились, но нам и этого не светит

Из плюсов вижу только один, что не надо будет тыкать пальцами, где чья работа...
Кому будет сложнее: Киповцу в электрики или электрику в киповцы?
Цитата
Про сапожника и пироги не знаю
Да ладно, не верю!
Цитата
Кому будет сложнее: Киповцу в электрики или электрику в киповцы?
Вот как-то так... примерно Тем более почти задаром.
Гость_Андрей_*
17.4.2014, 8:51
Всем привет. Произошли изменения, у нас собрались пока объединить только службу, как я понимаю под одного руководителя. В чём вы видите плюсы и минусы в этом?
Спасибо!
На предыдущем месте работы объединили должности дежурного и "кочегара", в обязанности дежурного стало входить, предоставление бесперебойной работы оборудования (как слесарные работы так и электрическая часть) + оператор машинист котельной установки. Количество оборудования порядка 200 ед. Так вот вопрос, как принять нового человека на работу??? кто пойдет совмещать три должности в одной за 12-15т.руб, при этом работа посменная и в день и в ночь.
ИМХО: Работатодатели совсем сума сходят от жадности...
Motoblock
11.9.2014, 10:57
А вот на моем предприятии совершенно обратная ситуация. Раньше было совмещение обязанностей. Руководство почесало голову и пришли к выводу - нужна отдельная должность. Сейчас есть должность монтера помимо киповцев с окладом, кстати, побольше их. По сути - это две разные специальности. Разное оборудование обслуживают. Единственное общее, что их связывает - электричество.
Цитата(Motoblock @ 11.9.2014, 9:57)

А вот на моем предприятии совершенно обратная ситуация. Раньше было совмещение обязанностей. Руководство почесало голову и пришли к выводу - нужна отдельная должность. Сейчас есть должность монтера помимо киповцев с окладом, кстати, побольше их. По сути - это две разные специальности. Разное оборудование обслуживают. Единственное общее, что их связывает - электричество.
Мне единственное что не нравится в раздельных должностях, сложность в организации работ, каждый руководитель подразделения пытается скинуть друг на друга ту или иную работу, вот, например, мне принесли сейчас сработаные щетки от эл.инструмента, со словами: "пусть дежурный электромонтер меняет", а кто должен этой работай заниматься?
Возникла такая же проблема. Оставили электромонтеров 4-го разряда, а киповцов сократили. Сейчас монтеры бунтуют и говорят что концевики и частотники находятся на обслуживание киповцов. Уже запарился им объяснять что к чему. Вот как правильно их заставить делать работу???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.