maksitronus
24.8.2013, 21:52
Люди добрые,подскажите может-ли срабатывать УЗО на работу кондиционера?
Может срабатывать, а может не срабатывать. Данных маловато. Какое УЗО, как происходит сработка, произвольно или в момент включения. УЗО ли это вообще? Какой кабель, какой автомат, есть ли что либо еще из приборов на линии, к которй подключен кондей и т.д.
Конечно, может. Либо в случае неисправности самого кондиционера, либо самого УЗО. Когда начались проблемы? Сразу же после установки?
maksitronus
25.8.2013, 7:10
На линии с кондиционером (мощность примерно до1кВт) теплый (пол мощность 1.4кВт). Провод до теплого пола 3*2.5 ВВГ ,на кондей 3*1.5 ВВГ, автомат С16 Legrand , УЗО - 40А ток утечки 0,03mА.Кондиционера еще нет.Меня интересует срабатывает-ли УЗО при включении кондиционера.
Цитата(maksitronus @ 25.8.2013, 8:10)

Меня интересует срабатывает-ли УЗО при включении кондиционера.
УЗО срабатывает при наличии утечки.
Гость сочувствующий
25.8.2013, 8:49
Цитата(maksitronus @ 25.8.2013, 7:10)

...УЗО - 40А ток утечки 0,03mА.Кондиционера еще нет.Меня интересует срабатывает-ли УЗО при включении кондиционера.
С указанным вами током утечки точно будет срабатывать, может всё-таки 0,03 А?
maksitronus, Не партесь сперва поставьте кондишен потом нам и расскажите. Это примерно как перед покупкой машины спросить на форуме автомобилистов. Могу я купив машину попасть в аварию? Согласитесь ответ обязательно, потому что сосед купил и разбился,говорит о глупости ответившего. Вот и вам небось глупонький попался советчик, потому и ссылается на свой глупонький опыт.
если всё исправно - срабатывать ничего не должно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.