Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Применение ГОСТ Р 50571.5.52-2011
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

cis
Кто выбирал сечение питющего кабеля по ГОСТ Р 50571.5.52-2011?
Коляныч
Использую данный ГОСТ.
Выбираю сечение кабеля, проходящего в замоноличенной в бетонные перекрытия трубе. Способ прокладки брать как в трубе "в теплоизолированной стене" или "в каналах в земле"?
а если по бетонной стене прокладываю кабель, то этот способ прокладки будет "по деревянной стене"?

PS.Как-то ПУЭ в этом плане понятнее и роднее всё таки...
Олега
Цитата(Коляныч @ 21.11.2014, 15:57) *
Выбираю сечение кабеля, проходящего в замоноличенной в бетонные перекрытия трубе. Способ прокладки брать как в трубе "в теплоизолированной стене" или "в каналах в земле"?

Раз нужно "в замоноличенной в бетонные перекрытия трубе", то и выбирайте в табл.А.52.3 позицию под номером 60, способ определения нагрузки В2.

а если по бетонной стене прокладываю кабель, то этот способ прокладки будет "по деревянной стене"?

Действительно по бетону нет. Думается можно пользовать способ определения В1 по позиции 40 при больших пустотах.

PS.Как-то ПУЭ в этом плане понятнее и роднее всё таки...

А в каком месте ПУЭ различает дерево и бетон ?
Коляныч
Цитата(Олега @ 22.11.2014, 0:33) *
А в каком месте ПУЭ различает дерево и бетон ?

с ПУЭ уже как по накатанному, с закрытыми глазами рука сама открывает нужную помятую уже страницу с токами, не надо искать по всей книге в разных таблицах эти токи)).

Впервые использую этот ГОСТ, в пт в первый раз пролистал. На форумах много споров о том применять его или нет... Вы как считаете, с точки зрения работоспособности схем этот ГОСТ лучше ПУЭ или нет особой разницы?
Олега
Цифры не проверял, но общий подход нравится. Работоспособность (надежность) чуток выше, поскольку в таблицах принята температура воздуха 30 вместо 25.
Конечно учесть все обстоятельства - нужно время. При нашем потоке его просто не хватает. Но иногда, в эксклюзивных местах ( операционные, здания с Ф1.1 ..) подхожу более ответственно.
Для прокладки в трубах в земле сделал интерполяцию в екселе по Табл.В.52.19. Могу поделиться.
Коляныч
Цитата(Олега @ 24.11.2014, 10:57) *
иногда, в эксклюзивных местах ( операционные, здания с Ф1.1 ..) подхожу более ответственно.
Для прокладки в трубах в земле сделал интерполяцию в екселе по Табл.В.52.19. Могу поделиться.

Абсолютно аналогичная ситуация, иначе бы не разбирался с этим ГОСТом. Интерполяцию делаю сам, шаблоны в экселе есть уже))
Благодарю за ответы!
Олега
Цитата(Коляныч @ 24.11.2014, 11:19) *
.. Интерполяцию делаю сам, шаблоны в экселе есть уже

Возникает интерес к наработанному, самому - руки не доходят.
FRAER
Я б тоже от наработок не отказался, если на общее обозрение жалко выкидывать, хотя бы в лс icon_smile.gif
Олега
Чем богаты (табл.В.52.19) https://cloud.mail.ru/public/5656c720f1d9/%...D0%92.52.19.xls
Коляныч
Цитата(FRAER @ 24.11.2014, 20:54) *
Я б тоже от наработок не отказался, если на общее обозрение жалко выкидывать, хотя бы в лс icon_smile.gif

У Олега как выяснилось гораздо лучшие наработки))

Олега, скачал, благодарю!
Олега
Цитата(Коляныч @ 24.11.2014, 9:25) *
искать по всей книге в разных таблицах эти токи..

Николай, выдалась минутка и попробовал "скрутить" три таблички (у меня самые ходовые)
https://cloud.mail.ru/public/47bb0250e91c/%...%D0%9252.17.xls

Коллеги, у кого есть чего показать, вытаскиваем, без стеснительности icon_lol.gif тема ещё не закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.