Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не моргает светодиод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Илья_*
Помогите пожалуста. Не моргает светодиод на счетчике Меркурий 230 ART 02 CN. Потребление считает, а диодик не моргает. Подключение прямое. Кто сталкивался с таким - подскажите?
yuoras
Энергию на дисплее отображает?
Гость_Илья_*
да, отоброжает, считает все как надо, вроде. а вот красненький диодик не моргает.
yuoras
Если мощность на дисплее отображается и показания меняются , забейте на диод.
Гость_Илья_*
Да я вот думаю, а проблем с приемкой и опломбированием не будет? Ведь он вроде все таки должен моргать... или нет?
с2н5он
По идее должен, а вот с приёмкой это не к нам
next
Цитата(Гость_Илья_* @ 29.8.2013, 15:38) *
Да я вот думаю, а проблем с приемкой и опломбированием не будет? Ведь он вроде все таки должен моргать... или нет?

Счетчик новый? Может поменять по гарантии.
Гость_Илья_*
так может я че нить сам затупил? там питание на вспомогательные цепи может надо?
Гость_Илья_*
Вот смотрите ссылка www.electrik.org/forum/lofiversion/index.php/t9373.html старенькая, у человека похоже такая же проблемка. но вот как он вышел из ситуации.
yuoras
Цитата(Гость_Илья_* @ 30.8.2013, 1:39) *
так может я че нить сам затупил? там питание на вспомогательные цепи может надо?

Если бы нужно было подать питание дополнительно (Зелёненькие или жёлтенькие перемычки), тогда бы не работал дисплей!!.
Если считает энергию , проблема в цепи диода.

По указанной ссылке ,описано правильно по поводу перемычек.
Только у человека електромеханический счётчик , и у него оно просто не будет считать энергию , соответственно и диод моргать не будет.
У Вас дисплей светится , значит перемычки подключены
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.