Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор газовой аппаратуры для ПА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

urisss
Достал для своего самодельного ПА баллон с газом.И встал вопрос о том как его подключать.Клапан ,штуцеры и шланги нашел.Не могу определится с редуктором.Какой надо ставить, углекислотный или кислородный, какая между ними разница? В магазинах нашел УР-6-6,УР-6-М,У-30-2,БКО-50-4,БКО-50.
игорь ом
Цитата(urisss @ 1.9.2013, 13:42) *
Достал для своего самодельного ПА баллон с газом.И встал вопрос о том как его подключать.Клапан ,штуцеры и шланги нашел.Не могу определится с редуктором.Какой надо ставить, углекислотный или кислородный, какая между ними разница? В магазинах нашел УР-6-6,УР-6-М,У-30-2,БКО-50-4,БКО-50.

кислородный рассчитан на большее давление. углекислотный работает как регулятор расхода. при интенсивном использовании п/а лучше брать редуктор с подогревом. а так разницы никакой, берите какой есть.
satinstaller
Цитата(urisss @ 1.9.2013, 14:42) *

У нас кислородный дешевле углекислотного, но я взял углекислотный, производитель Россия, город не помню. Выходной штуцер под 6 и 9мм рукав.
Еще вижу острую необходимость в тележке для баллона, тяжел он, гад, для одного человека.
Присматриваюсь сейчас к огнетушителям ОУ-5, чтоб приспособить под малый баллон, заправлять из большого. По давлению подходит, 150 рабочее, но переходник нужно искать или точить.
klementiu
Цитата(satinstaller @ 1.9.2013, 15:32) *
Присматриваюсь сейчас к огнетушителям ОУ-5, чтоб приспособить под малый баллон, заправлять из большого. По давлению подходит, 150 рабочее, но переходник нужно искать или точить.

Можно сделать так :приобрести редуктор с присоединяющей гайкой 3/4 дюйма. А на малый баллон навинтить переходник у него внутри резьба как на малые кислородные баллончики(21.8 14 ниток) а внешнея тоже 3/4 дюйма. И использовать этот редуктор и большим и с малым.Правда не знаю подойдет ли эта резьба к оу-5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
игорь ом
Цитата(klementiu @ 2.9.2013, 7:36) *
Можно сделать так :приобрести редуктор с присоединяющей гайкой 3/4 дюйма. А на малый баллон навинтить переходник у него внутри резьба как на малые кислородные баллончики(21.8 14 ниток) а внешнея тоже 3/4 дюйма. И использовать этот редуктор и большим и с малым.Правда не знаю подойдет ли эта резьба к оу-5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у огнетушителя в баллоне под вентиль может быть большая резьба, как и в большом кислородном баллоне, а может быть и поменьше, под малый вентиль. нажимной кран огнетушителя все равно надо менять, у него нет сальника на штоке, будет травить. да и вентили с огнетушителя тоже с плохим сальником, если зажать то не прокрутишь от руки, а в противном случае травит. не рассчитан он на удержание давления. открыл, углекислота в раструб вышла и все. на сальник штока давление не идет. все равно откручивать трубку срезать, так лучше сразу и вентиль поменять. оу с резьбой под большой вентиль редко встречаются, разве со старых запасов.
urisss
В чем отличие регуляторов от редукторов? Нужно ли устонавливать ратометр?
Urii 08
Цитата(urisss @ 2.9.2013, 10:21) *
В чем отличие регуляторов от редукторов? Нужно ли устонавливать ратометр?

Как-то колупался в углекислотном редукторе и обнаружил там некий жиклер, которым настраивается величина расхода. Похоже только этим и отличается. Физика проста: редуктор - стабилизатор давления (на выходе), жиклер- суть резистор, обеспечивающий некую линейность реглировки давление-расход.

Из практики ротаметр не нужен. Газ настраиваю "по запаху", чего обычно достаточно.
urisss
Купил ур-6-6-1,2 krass. Можно ли на выходе поставить ацетиленовый манометр 0.4MPa?
klementiu
Цитата(urisss @ 3.9.2013, 20:42) *
Купил ур-6-6-1,2 krass. Можно ли на выходе поставить ацетиленовый манометр 0.4MPa?

Наверно можно ,если резьбы на манометре и редукторе совпадают. Зачем? Ведь наверняка есть свой штатный манометр .Чем этот не устравает?
urisss
Штатный до 10атм, а этот до 4атм.Удобнее контролировать и настраивать давление на выходе.Я ведь правильно понимаю , что надо около 0,5атм?
klementiu
Со штатным будет ничуть не хуже. Читал разную л-ру. Вот что пишут:Необходимый расход защитного газа
рассчитывается при помощи эмпирического
правила и составляет 10-12 диаметров
проволоки в литрах в минуту.
Так что точно сколько в цифрах(это про давление) вам никто не скажет.Видел как настраивают профи сварщики,они подносят горелку к щеке и по силе выхода газа регулируют. Как говорится чистая эмпирика. Имхо конечно.
satinstaller
Цитата(klementiu @ 3.9.2013, 21:56) *
Со штатным будет ничуть не хуже. Читал разную л-ру. Вот что пишут:Необходимый расход защитного газа
рассчитывается при помощи эмпирического
правила и составляет 10-12 диаметров
проволоки в литрах в минуту.
Так что точно сколько в цифрах(это про давление) вам никто не скажет.Видел как настраивают профи сварщики,они подносят горелку к щеке и по силе выхода газа регулируют. Как говорится чистая эмпирика. Имхо конечно.

По качеству сварки - минимально чтоб пор небыло, и шов был хороший.
Еще от условий зависит- улица, ветер и прочее. Там расход поболее надо, я понимаю так.

P.S:Кто будет впервой менять баллоны на станциях - смотрите на вентиль и на его нос, чтоб не покореженый был в месте где будет рокладка. Я по неопытности не глянул - видимо баллон где-то до меня падал, - плоскость к которой прижимается редуктор имела забоину, газ травил, потом поправил аккуратно напильником, все прошло.
игорь ом
Цитата(urisss @ 3.9.2013, 21:32) *
Штатный до 10атм, а этот до 4атм.Удобнее контролировать и настраивать давление на выходе.Я ведь правильно понимаю , что надо около 0,5атм?

я на своем полуавтомате выставляю 2 атм
urisss
Свой свежекупленный ур-6-6 понесу обратно в магазин, травит и давление не регулируется. Нашел БКО-50 ижевск, поставлю его. Читал где-то что ставят дросселирующую шайбу чтоб улучшить регулировку на низком давлении. Куда ее ставить и какие у нее размеры, отверстия?
urisss
Вчера проводил первое испытание. Давление ниже 1атм не регулируется. Если выставить ниже то при открытии клапана давление падает почти до 0 и потом медленно восстанавливается, сварка происходит почти без газа. Если 1атм и более то при открытии клапана на пол атм проседает и газ идет нормально. Шов колбаска сверху с плохим проваром. Не пойму что не так делаю. Пробовал уменьшать скорость, начинает гореть дуга как при сварке электродом. До этого варил проволокой с флюсом порошковой, нормально все настраивал.
tranc_house
Цитата(urisss @ 6.9.2013, 9:43) *
. Шов колбаска сверху с плохим проваром. Не пойму что не так делаю.

если ПА самодельный то виноват дроссель.
urisss
До этого на этом аппарате варил флюсовой проволокой, все было хорошо с проваром и формой шва. При порошковой на горелке был плюс, не меняя полярнось вчера пробовал варить простой проволокой.
urisss
Все получилось настроить. Раньше аппарат стоял в одном конце гаража а варить пробовал в другом конце, постоянно бегая к апппарату менять настройки.Когда настраивался и варил у аппарата то все получилось.
Yurybka
Цитата(urisss @ 4.9.2013, 12:24) *
Свой свежекупленный ур-6-6 понесу обратно в магазин, травит и давление не регулируется.

У меня такой одиннадцатый год работает без единого замечания, производства Санкт-Петерсбург.
urisss
Пост-газ сколько нужно ставить? Пока сделал 2 сек.
klementiu
Цитата(urisss @ 4.9.2013, 14:24) *
Читал где-то что ставят дросселирующую шайбу чтоб улучшить регулировку на низком давлении. Куда ее ставить и какие у нее размеры, отверстия?

vanmer, У меня 7 метров. "Пых" при пуске небольшой есть - не заморачиваюсь. Шланг 8х16. Если шланг ну очень большой, надо будет ставить калиброванную шайбу ближе к клапану.
Стыренно с одного форума. Какие размеры --тут ничем помочь не могу. Хотя можно подсмотреть в таблице по газовой сварке. На тех параметры горелок. В горелке инжекторной стоит--инжектор.Через который подается кислород.За счет которого создается разряжение.Которое в свою очередь затягивает горючий газ.Так вот этот инжектор имеет вкручивающийся дозатор.В заисимости от отверстия которого и давления нормируется то или иное потребление газа л/ч.

Может кто то может поделиться этими нужными параметрами. Ну чтобы не проверять все ,что называется "дырки" и давления.
oleg1ma
Цитата(satinstaller @ 1.9.2013, 15:32) *

Подогнали такой-же ОУ-5 c вентилем, хотел спросить приспособили под свой редуктор или нет?Еще хотел спросить по поводу газа, потому как в балоне еще есть, можно его применять?
iban2
Цитата(игорь ом @ 4.9.2013, 15:17) *
я на своем полуавтомате выставляю 2 атм

Я, при "нажатом"(включенном) клапане, держу около 0,4 атм на кислородном редукторе. Баллон меняю раз в девять месяцев. А с двумя атмосферами можно варить на хорошем сквозняке(теплицу себе), но менять чаще баллон, а это деньги.
С уважением.
Sinners
Давление, наверное, зависит от клапана, шлангов и рукава. Я использую клапан от стиралки, шланг 9мм 6 метров, рукав Бинзель. Давление углекислоты выставляю 0,15...0,2 атм. Тут пишут 2 атм. - это ж дикость, колеса в автомобиле так качаем.
oleg1ma
Спросил, как-то у знакомого, какое давление он выставляет, он ответил так:подношу горелку к щеке, и регулирую лиш-бы был легко ощутимый поток воздуха, а сколько там давление говорит, меня неинтересует.
satinstaller
Цитата(oleg1ma @ 21.9.2013, 13:47) *
Подогнали такой-же ОУ-5 c вентилем, хотел спросить приспособили под свой редуктор или нет?Еще хотел спросить по поводу газа, потому как в балоне еще есть, можно его применять?

Найти ОУ5 не удалось пока, поэтому варю из большого баллона.
Малый, если из большого самому заправлять - нужно все взвешивать, чтоб не перелить, иначе может разорвать(когда баллончик прогреется), вливать не более половины емкости, для оу5 это 2,5 литра(взвесить до и после.)
Еще посмотрите цифры какие выбиты на баллоне - рабочее должно быть 150(Р150), иначе лучше не рисковать. Всей этой инфы начитался в инете, когда изучал вопрос.
А насчет газа - да та же самая углекислота там, конечно надо применять.
oleg1ma
Цитата(satinstaller @ 21.9.2013, 23:45) *
Еще посмотрите цифры какие выбиты на баллоне - рабочее должно быть 150(Р150), иначе лучше не рисковать.

Я так понял рабочее 170, проверочное 255.
игорь ом
Цитата(iban2 @ 21.9.2013, 18:12) *
Я, при "нажатом"(включенном) клапане, держу около 0,4 атм на кислородном редукторе. Баллон меняю раз в девять месяцев. А с двумя атмосферами можно варить на хорошем сквозняке(теплицу себе), но менять чаще баллон, а это деньги.
С уважением.

ну допустим баллон стоит у меня на расстоянии 10 метров от протяжки. при малом давлении без предгаза происходит задержка подачи газа, а это срань, разлет капель металла и непровар. при малом вылете сварочной проволоки можно ставить меньшее давление. при увеличении вылета и сварочного тока расход газа, то есть давление, надо повышать. подача газа на сопло не есть постоянная величина и ее надо изменять под конкретные условия.
по поводу расхода газа, таки да. баллон меняю в зависимости от количества и характера работы. а это минимум 3-4 месяца и до полу года, при цене 100 гривен за баллон.

Цитата(oleg1ma @ 21.9.2013, 20:57) *
Спросил, как-то у знакомого, какое давление он выставляет, он ответил так:подношу горелку к щеке, и регулирую лиш-бы был легко ощутимый поток воздуха, а сколько там давление говорит, меня неинтересует.

если сваривать 0.8 проволокой жестянки толщиной 5-6 мм, легко ощутимого потока углекислоты не хватит. ничего из этого не получиться.

Цитата(satinstaller @ 21.9.2013, 23:45) *
Найти ОУ5 не удалось пока, поэтому варю из большого баллона.
Малый, если из большого самому заправлять - нужно все взвешивать, чтоб не перелить, иначе может разорвать(когда баллончик прогреется), вливать не более половины емкости, для оу5 это 2,5 литра(взвесить до и после.)
Еще посмотрите цифры какие выбиты на баллоне - рабочее должно быть 150(Р150), иначе лучше не рисковать. Всей этой инфы начитался в инете, когда изучал вопрос.
А насчет газа - да та же самая углекислота там, конечно надо применять.

заправлял огнетушители из большого баллона много-много раз. через переходник. вся процедура перелива жидкой углекислоты занимает 5 секунд. как при этом ее можно взвесить я не знаю. при нормальных условиях давление углекислоты в баллоне где-то 30-35 атм. при прогреве на солнце давление выше 60-70 атм не поднималось ни разу.
satinstaller
Переходник - с него поподробнее, можно и фото, если не лень. купили или точили?
И как подключен редуктор к огнетушителю.
На фотке Олега выше вкручен в огнетушитель вменяемый вентиль, с которым вопросов по состыковке нет. Как и что стоит у вас в огнетушителе?
Там еще, говорят, трубка внутри от крана до дна идет, ее трогали?
игорь ом
Цитата(satinstaller @ 22.9.2013, 20:16) *
Переходник - с него поподробнее, можно и фото, если не лень. купили или точили?
И как подключен редуктор к огнетушителю.
На фотке Олега выше вкручен в огнетушитель вменяемый вентиль, с которым вопросов по состыковке нет. Как и что стоит у вас в огнетушителе?
Там еще, говорят, трубка внутри от крана до дна идет, ее трогали?

трубку надо убирать, если вентиль нормальный. если клапан, то его надо заменить на вентиль. резьба на огнетушителе может быть под большой вентиль, как на большом кислородном баллоне, или под меньший. если большой, то на него стает обычный редуктор, если меньший, то надо еще установить переходник под обычный редуктор, фото есть в теме выше. переходник покупал в харькове. трубка длиной 20 см с двумя накидными гайками на концах под резьбу на большой вентиль. фото в теме раньше было, а сейчас не нахожу. так же есть переходник с большого вентиля на меньший. целесообразно все баллоны сделать под одну резьбу, как на большом баллоне и использовать стандартный редуктор. для заправки соединяешь баллоны друг с другом через трубку. большой баллон вверх ногами. открываешь вентили, 5 сек и огнетушитель полон. закрываешь, откручиваешь и пользуешься.
Yurybka
Цитата(urisss @ 9.9.2013, 11:53) *
Пост-газ сколько нужно ставить? Пока сделал 2 сек.

Достаточно для проволок до 1,2мм.

Цитата(Sinners @ 21.9.2013, 19:46) *
Давление, наверное, зависит от клапана, шлангов и рукава. Я использую клапан от стиралки, шланг 9мм 6 метров, рукав Бинзель. Давление углекислоты выставляю 0,15...0,2 атм. Тут пишут 2 атм. - это ж дикость, колеса в автомобиле так качаем.

Никакая не дикость 2 атм, если с умом подходить к этому вопросу. Дросселировать нужно это давление перед клапаном, тогда не будет пшика из шлангов.

Цитата(игорь ом @ 22.9.2013, 15:06) *
если сваривать 0.8 проволокой жестянки толщиной 5-6 мм, легко ощутимого потока углекислоты не хватит. ничего из этого не получиться.
при нормальных условиях давление углекислоты в баллоне где-то 30-35 атм. при прогреве на солнце давление выше 60-70 атм не поднималось ни разу.

Утверждения противоположны истине.
игорь ом
Цитата(Yurybka @ 23.9.2013, 0:03) *
Утверждения противоположны истине.

при таком давлении жидкой углекислоты в вашем баллоне НЕТ. углекислота это бесцветная жидкость без запаха, средней плотностью 771 кг/м3, которая существует только под давлением 3 482…519 кПа при температуре 0…-56,5 град.С («низкотемпературная углекислота»), либо под давлением 3 482…7 383 кПа (критическое давление) при температуре 0…+31,0 град.С. при температуре в баллоне ниже +31 углекислота находиться в двух фазах, внизу жидкая, вверху газообразная. при т. выше +31 она переходит в сверхкритическое состояние - флюид. заправляется в баллоны при температуре +4 - +20 градусов. при +20 давление в баллоне будет не выше 60 атм, при +10 не выше 50. но никак не 80 атм. если берете заправленные баллоны с таким давлением, то там жидкой углекислоты нет, следовательно заполняемость этого баллона очень низкая. за исключением случая если баллон специально разогрели. при хранении в складских помещениях углекислота в баллонах нагревается обычно не больше чем до +15 - +20 градусов
satinstaller
Цитата(игорь ом @ 23.9.2013, 11:12) *
при +20 давление в баллоне будет не выше 60 град, при +10 не выше 50

вы наверное хотели сказать 60 кг на см, а не 60 град.
я менял баллон летом при +35-37 градусов, в жарюку неимоверную, вез его в багажнике москвича. представляю, как джину было тесно внутри...
при этом, поставив в гараже, несколько раз в течении примерно недели проверял его рукой. половина баллона снизу холодная, верхняя половина теплая, что дало мне понять, что жижи там половина, по границе температур.
когда начал пользоваться баллоном, температура на улице была 25-28 градусов, при этом редуктор показал в баллоне 60 кг/см.
ну и собственно, мне непонятно насчет отсутствия жидкой кислоты в баллоне, который показывает 60 - не уверен в ваших словах. Хотите сказать - там просто газ?
простой пример - закидывали мы с товарищем пустой баллон в багажник почти легко, а грузили со станции и вытаскивали в гараже баллон, который вдвоем еле подняли.
так что же мы таскали - газ или жидкую кислоту?

игорь ом
Цитата(satinstaller @ 23.9.2013, 13:41) *
вы наверное хотели сказать 60 кг на см, а не 60 град.

спасибо, исправил.

при этом, поставив в гараже, несколько раз в течении примерно недели проверял его рукой. половина баллона снизу холодная, верхняя половина теплая, что дало мне понять, что жижи там половина, по границе температур.

температура углекислоты в баллоне всегда ниже чем температура окружающего воздуха.

ну и собственно, мне непонятно насчет отсутствия жидкой кислоты в баллоне, который показывает 60 - не уверен в ваших словах. Хотите сказать - там просто газ?

не 60, а 80 атм показывает редуктор на фото выше в теме. критическое давление при котором углекислота меняет агрегатное состояния около 74 атм. при этом ее температура выше 31 град.

так что же мы таскали - газ или жидкую кислоту?

если интересно, прочитайте эту http://forum.guns.ru/forummessage/24/536632.html ветку форума. там все доходчиво описано.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла фото переходника и давление на редукторе при температуре в помещении +18 град
klementiu
Игорь ом. Поверьте мне как пивнюку( механику по розливному пиву) со стажем. Давление в баллоне с СО2 может быть и 115-120 баров.Сам испугался однажды.Поехали устанавливать установку для нашей местной братвы,так вот там и было 120 баров. Это им так с испугу на заправке заправили. icon_smile.gif
Yurybka
Цитата(игорь ом @ 23.9.2013, 9:12) *
при таком давлении жидкой углекислоты в вашем баллоне НЕТ

Этот балон был заправлен 03.08.2012 года на "разливочной" рампе т.е четыре дня до того как сделано фото. В балоне 24 кг углекислоты. Завод по производству углекислоты находится от меня в 15 км. Это Фирташевский Черкасский "Азот". Рампа в 2 км. Углекислота от "Азота" до потребителя доходит максимум за 2 дня. На больший срок рампа углекислоты не набирает. Фото сделано в момент когда на улице была температура +36 градусов Цельсия.
Углекислота в этом балоне закончилась 21.03.2013 года.

Цитата(игорь ом @ 23.9.2013, 13:43) *

Этот переходник только выровняет давление, а жидкая фаза останется в балоне-доноре. Толку с него. Он предназначен для кислорода, а не для углекислоты.
satinstaller
Дак, чтоб жидкая фаза пошла в заправляемый баллон,(она же на дне) баллон с которого берется - надо перевернуть вниз вентилем, уже говорилось выше.
Yurybka
Цитата(satinstaller @ 23.9.2013, 19:52) *
Дак, чтоб жидкая фаза пошла в заправляемый баллон,(она же на дне) баллон с которого берется - надо перевернуть вниз вентилем, уже говорилось выше.

А с жёстким переходником что делать?
игорь ом
Цитата(Yurybka @ 24.9.2013, 18:33) *
А с жёстким переходником что делать?

в следующий раз буду переливать сфотографирую процесс.

Цитата(klementiu @ 23.9.2013, 14:52) *
Игорь ом. Поверьте мне как пивнюку( механику по розливному пиву) со стажем. Давление в баллоне с СО2 может быть и 115-120 баров.Сам испугался однажды.Поехали устанавливать установку для нашей местной братвы,так вот там и было 120 баров. Это им так с испугу на заправке заправили. icon_smile.gif

ну если не страшно, то можно и дальше баллон греть, авось не стрельнет. можно и выше поднять, если пренебрегать элементарными правилами безопасности.
что же там интересно за заправка, что у них углекислота храниться при таких условиях?
если давление углекислоты в емкости выше 74 атм, то ее температура превышает +31 град. а это сверхкритическое состояние. это и не жидкость и не газ. им тоже можно заправить баллон, но наполняемость баллона по причинам безопасности меньше раза в 1,5. после этого баллон можно охладить и давление в баллоне упадет до нормального.
klementiu
Цитата(игорь ом @ 24.9.2013, 20:25) *
ну если не страшно, то можно и дальше баллон греть, авось не стрельнет. можно и выше поднять

Вот вы ,Игорь и сами ответили на свой вопрос. Значит перелив при заправках имеет место быть. Шо даже такой баллон не выдержит??!!Если скажете,что там на картинке ничего не видно:объясняю рабочее давление 200; пробное гидравлическое300.(Этот баллон лежит у меня на балконе-если что) icon_smile.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
игорь ом
Цитата(klementiu @ 24.9.2013, 21:31) *
Вот вы ,Игорь и сами ответили на свой вопрос. Значит перелив при заправках имеет место быть. Шо даже такой баллон не выдержит??!!Если скажете,что там на картинке ничего не видно:объясняю рабочее давление 200; пробное гидравлическое300.(Этот баллон лежит у меня на балконе-если что) icon_smile.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла

вот к чему приводит перегрев баллона http://www.youtube.com/watch?v=Jf1odjaKTak
klementiu
Хорошо вот сами и подсчитайте при какой температуре порвет этот баллон из легированной стали с рабочим давлением 200. Результат нам и сообщите.
игорь ом
Цитата(klementiu @ 24.9.2013, 21:31) *

ну это у вас кислородный баллон.

для углекислоты, если не ошибаюсь, по ГОСТу применяют 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 150 атм (пробное гидравлическое 225 атм) при этом в него заливается 24 кг жидкой углекислоты и 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 125 атм (пробное гидравлическое 190 атм) с заливкой 19 кг углекислоты. при переливе в случае перегрева баллона возможен ба-бах. при использовании углекислого газа содержимое баллона интенсивно охлаждается в следствии испарения жидкой фазы. и давление соответственно падает. если баллон стоит в помещении и на него не попадают солнечные лучи ничего страшного не будет даже если он заправлен под горло. при отборе газа из баллона свыше 20 литров в минуту, редуктор баллона надо подогревать
iban2
Цитата(игорь ом @ 25.9.2013, 1:00) *
ну это у вас кислородный баллон.

для углекислоты, если не ошибаюсь, по ГОСТу применяют 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 150 атм (пробное гидравлическое 225 атм) при этом в него заливается 24 кг жидкой углекислоты и 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 125 атм (пробное гидравлическое 190 атм) с заливкой 19 кг углекислоты. при переливе в случае перегрева баллона возможен ба-бах. при использовании углекислого газа содержимое баллона интенсивно охлаждается в следствии испарения жидкой фазы. и давление соответственно падает. если баллон стоит в помещении и на него не попадают солнечные лучи ничего страшного не будет даже если он заправлен под горло. при отборе газа из баллона свыше 20 литров в минуту, редуктор баллона надо подогревать

С удовольствием читаю ваши сообщения. Спасибо.
С уважением.
игорь ом
как по мне лучше всего дома применять такой баллон Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это 2-х литровый огнетушитель с запорным устройством вентильного типа с предохранительно избыточным клапаном. рабочее давление 150 атм, пробное гидравлическое 225. ему не опасен перегрев, все лишнее давление из баллона будет стравлено. к нему надо выточить переходник под накидную гайку редуктора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вентиль с предохранительным клапаном.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это 3-х литровый баллон с запорным устройством клапанного типа с предохранительно избыточным клапаном. этот клапан надо менять. у него на штоке вместо сальника стоит маленькое уплотнительное резиновое колечко. под давлением будет травить газ. этот баллон под меньший вентиль.Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
это снятый клапан тоже с 3-х литрового баллона, но с резьбой большего диаметра, как и у 40-ка литрового баллона Нажмите для просмотра прикрепленного файла трубка что у вентиля, что у клапана идет до дна. при использовании штатного вентиля от огнетушителя трубку выкручиваем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это внутренности клапана. направляются в металлолом, на его место вкручен вентиль от 40-ка литрового баллона.
satinstaller
Кто будет покупать редуктор - ни под каким предлогом не брать производства Промтехкомплект,
Санкт-Петербург. Дерьмо редкостное.
Кто хочет подробностей - редуцирующий клапан имеет какую-то жиденькую пластиковую прокладочку, которая у меня сгрызлась после 5(!) выездов на сварку. В один прекрасный момент сорвало шланг со штуцера на аппарате, и газ попер хорошим далением на выход, не регулируясь. Разобрал осторожно, посмотрел и вспомнил хорошим словом производителя. Самое страшное - к этому отстою нет запчастей ни в одной точке в городе, завтра повезу его продавцам.
Кстати, разобравшись в интернете с производителем, оказалось, что это чудо производит китай, а продает
россияйская фирма промтехкомплект, со своим паспортом и коробкой...
Вобщем, попал.
oleg1ma
Цитата(satinstaller @ 13.10.2013, 22:10) *
Вобщем, попал.

Фото пациента не помешало-бы, чтоб народ знал в глаза это дерьмо.
Yurybka
Цитата(satinstaller @ 13.10.2013, 20:10) *
Кстати, разобравшись в интернете с производителем, оказалось, что это чудо производит китай, а продает
россияйская фирма промтехкомплект, со своим паспортом и коробкой...
Вобщем, попал.

Мне тоже впаривали китаеза. Но то что мне было нужно я знал в "лицо". Уже давно требую от продавцов то что мне нужно, поэтому не попадаю на большие деньги. Этот отслужил уже 10 лет от звонка да звонка. Кстати Санкт-Петерсбург.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.