Цитата(iban2 @ 21.9.2013, 18:12)

Я, при "нажатом"(включенном) клапане, держу около 0,4 атм на кислородном редукторе. Баллон меняю раз в девять месяцев. А с двумя атмосферами можно варить на хорошем сквозняке(теплицу себе), но менять чаще баллон, а это деньги.
С уважением.
ну допустим баллон стоит у меня на расстоянии 10 метров от протяжки. при малом давлении без предгаза происходит задержка подачи газа, а это срань, разлет капель металла и непровар. при малом вылете сварочной проволоки можно ставить меньшее давление. при увеличении вылета и сварочного тока расход газа, то есть давление, надо повышать. подача газа на сопло не есть постоянная величина и ее надо изменять под конкретные условия.
по поводу расхода газа, таки да. баллон меняю в зависимости от количества и характера работы. а это минимум 3-4 месяца и до полу года, при цене 100 гривен за баллон.
Цитата(oleg1ma @ 21.9.2013, 20:57)

Спросил, как-то у знакомого, какое давление он выставляет, он ответил так:подношу горелку к щеке, и регулирую лиш-бы был легко ощутимый поток воздуха, а сколько там давление говорит, меня неинтересует.
если сваривать 0.8 проволокой жестянки толщиной 5-6 мм, легко ощутимого потока углекислоты не хватит. ничего из этого не получиться.
Цитата(satinstaller @ 21.9.2013, 23:45)

Найти ОУ5 не удалось пока, поэтому варю из большого баллона.
Малый, если из большого самому заправлять - нужно все взвешивать, чтоб не перелить, иначе может разорвать(когда баллончик прогреется), вливать не более половины емкости, для оу5 это 2,5 литра(взвесить до и после.)
Еще посмотрите цифры какие выбиты на баллоне - рабочее должно быть 150(Р150), иначе лучше не рисковать. Всей этой инфы начитался в инете, когда изучал вопрос.
А насчет газа - да та же самая углекислота там, конечно надо применять.
заправлял огнетушители из большого баллона много-много раз. через переходник. вся процедура перелива жидкой углекислоты занимает 5 секунд. как при этом ее можно взвесить я не знаю. при нормальных условиях давление углекислоты в баллоне где-то 30-35 атм. при прогреве на солнце давление выше 60-70 атм не поднималось ни разу.