Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатель после ремонта
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Евгений_*
Добрый день! У меня возник такой вопрос, увеличиваются ли затраты на электроэнергию при использовании эл. двигателя с замененной обмоткой по отношению к эл. двигателю в котором короткое замыкание еще не происходило, или к эл. двигателю, где обмотку меняли неоднократно??
И как выразить эту разницу в цифрах?
с2н5он
Имхо. Увеличивается, посчитать только сравнением
Работник
Увеличивается в зависимости от соблюдения технологии. Как правило нарушаю изоляцию между листов стали и растут потери. Так что только сравнительно определить. Как и говориться выше
Dubeckiy
Как повезет.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Евгений_* @ 5.9.2013, 11:11) *
... увеличиваются ли затраты на электроэнергию при использовании эл. двигателя с замененной обмоткой по отношению к эл. двигателю в котором короткое замыкание еще не происходило, или к эл. двигателю, где обмотку меняли неоднократно??

А дело тут, скорее всего, не в том, "по отношению к эл. двигателю в котором короткое замыкание еще не происходило", а в технологии удаления старой обмотки. Для быстроты процесса её, иногда, просто "выжигают", используя все доступные методы, включая газовый резак. А при таких методах достаточно резко (и не в лучшую сторону) меняются магнитные свойства сердечника, т.е. резко возрастают потери. Вот и получается (конечно не всегда) лучше купить новый двигатель. Сам я не великий знаток в этой области, так объяснил мне эту проблему человек, которому доверяю, и который на этом деле "собаку съел".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.