Здравствуйте коллеги! Давненько я тут не был.
Помогите пожалуйста советом.
На станке FADAL VMC3020NT погас экран. Станок фрезерный, 3 оси. До этого он десять лет работал надежно как первый трактор. Я прибыл, отключил вышедший из строя монитор, подключил обычный бытовой (там питание 12В и разъем VGA) и все заработало. Только я собрался подписывать сервисный рапорт, прибегает оператор и говорит что ЧПУ постоянно перезагружается. И действительно, как только даешь ему команду связанную с перемещением осей, ЧПУ перезагружается. Команды на вращение шпинделя выполняет без замечаний. При чем в режиме JOG вручную все оси нормально управляются с маховичка, в режиме MANUAL командой CS все сами выставляются в ноль без замечаний, энкодеры отображаются на экране. А вот как только даешь команду G0X1. все, сразу перезагружается.
Судя по тому что в ручном режиме оси управляются, я решил что сервоприводы исправны и все дело в мозгах. Мозги сделаны в виде корзины с кроссплатой, куда вставляются платы расширения. Но слот там не стандартный и бытовые платы не подойдут. Я нашел у нас в ремкомплекте процессорную плату и интерфейсную. Поменял, но ситуация не изменилась. Проверил напряжение на ЧПУ.+5В +12В -12В. в момент перезагрузки все напряжения стабильны, ничего не проседает. Тем не менее поменял БП, мало ли там какие-нибудь гармоники вылезли, но ничего не изменилось.
Подскажите пожалуйста. Управление приводами в ручном режиме и с помощью команд чем-то принципиально отличается? Имеется в виду с электрической точки зрения, все ли для приводов проходит одинаково?
Забыл сказать. Пару раз после N-го количества перезагрузок станок все же заработал. Заработал стабильно и выполнял абсолютно все команды. Однако после выключения и включения он снова переставал работать. Пытался анализировать свои действия и выявить закономерность, но ее нет. Его неожиданная работоспособность никак не связана с моими действиями с этим станком.
Схема станка на форум не влезла, находится тут http://www.fayloobmennik.net/3165242 пароль для скачивания 123
Описание и скриншоты параметров станка загрузил.