Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Неправильно подключили НЕВА 101
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Vaigach
Ребята, здравствуйте.
Сегодня тесть имел неосторожность при подключении счётчика НЕВА 101 1S0 подключить сеть L- 1 и N-2 контакты, а потребителя на 3 и 4 соответственно. Гараж. Вставки на гаражном рубильнике ведержали, но недолго.
Вопрос - счетчик в топку?
next

Дак подключите по схеме и проверьте работает или неь.
РоманК
Обязательно проверьте отсуствие КЗ между входом и выходом, если нету включайте в сеть и пробуйте учет!
Гость_Вася_*
Цитата(РоманК @ 9.9.2013, 7:38) *
Обязательно проверьте отсуствие КЗ между входом и выходом, если нету включайте в сеть и пробуйте учет!

КЗ надо проверять между фазой и нулем (1 и 3 контакт), а между входом и выходом звенеть в любом случае будет.
РоманК
Цитата(Гость_Вася_* @ 11.9.2013, 14:39) *
КЗ надо проверять между фазой и нулем (1 и 3 контакт), а между входом и выходом звенеть в любом случае будет.

Вход - это кабель со стороны сети,
Выход - со стороны нагрузки.
Номера клем (1,3) у разных счетчиков разные.
yuoras
Цитата(РоманК @ 17.9.2013, 17:45) *
Вход - это кабель со стороны сети,
Выход - со стороны нагрузки.
Номера клем (1,3) у разных счетчиков разные.

Сейчас по памяти не помню, какой тип счётчика был.
Попался 1-фазный счётчик с таким подключением, 1-я клемма "Фаза Вход" 2клемма "0 вход" , 3-я клемма "Фаза Выход" соответственно 4-я 0 выход.
Хорошо ,что паспорт взглянули , а то как обычный бы подключили , был бы БАХ icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Так что с новыми девайсами надо осторожно.
РоманК
Согласен на все 100 %.
Всегда ношу мультиметр в кармане и перед подключением в сеть продзваниваю icon_biggrin.gif
Гость_Вася_*
Ну это как Меркурии 230 трансформаторного включения. Многих в ступор вводит подключение напряжения на отдельные клеммы вверху, не знают как подключать. icon_smile.gif Раньше индукционные попадались с нестандартной схемой ( сначала токовые цепи, потом напряжение) и Альфа (старые) с нестандартной схемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.