Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Домашняя проводка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

azowsiti
При попытке использовать электро сварку (которая варит электродами) в гараже, у меня случилось следующее:
Гараж у меня подключен через квартиру (от балкона до гаража трос с проводом), на балконе есть включатель который вкл. и выкл. полностью все питание гаража, в гараже 3 двойные розетки и 3 лампочки. Как только попытались приварить сваркой все выключилось, при проверке тестером розетки гаража он выдает 80-88, при замерах нормальной розетки в квартире тестер показывает 240-200, при замерах включателя (который находится на балконе, к нему подходят 2 провода) тоже что и в гараже 80-88.
В гараже имеется автомат, так же автомат стоит и в щитке на квартиру, не один из трех автоматов не выбило.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как мне все исправить (сделать свет в гараже обратно).
Заранее спасибо!

Shturman1
Ищите плохой контакт на соединениях (скрутках) начиная от выключателя на балконе. Кстати что за выключатель (тип, марка)?
azowsiti
Спасибо за совет! Обычный бытовой выключатель не чего особенного (в нем 2 включалки но подключена одна).
С верху выключателя есть (не знаю как правильно называется) Извиняюсь - кружок с крышечкой, в нем много скруток но ни на одной из них нет обгоревшей.
Shturman1
Цитата
Обычный бытовой выключатель не чего особенного

Ну вот еще одно возможная причина. Если это обычный бытовой выключатель и вы через него включили сварку, то он скорее всего и здох (сгорели контакты)
azowsiti
Огромное спасибо!
есть в наличии запасные сейчас поменяю и отпишусь.
Работник
Лучше заменить на силовой выключатель. Например на автоматический или выключатель нагрузки. Кроме этого нужно соглосовать нагрузку с параметрами сети, дабы не допускать подобных перегрузок. Иначе следующий раз выйдет из строя другой элемент сети. Сечения применяемых проводов сможете назвать?
azowsiti
Сечение назвать не смогу потому что ни чего в этом не понимаю, провод обычный, из элетро щитка в подъезде заходит в квартиру трех-жильный, а по квартире в основном 2-х, точнее сказать не смогу так как вся проводка под штукатуркой, только в круглых штуках где скрутки его и видно. К стати вскрыл еще одну там более старые скрутки и есть следы обгорания скорее всего там, замена выключателей не помогла (при замене тестер показывал 30, после зачистки проводов 58). Спасибо большое всем кто откликнулся, но насколько я понял самому лучше не лезть (так как электричества боюсь и думаю правильно делаю), а позвать специалиста.
Всем огромное спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.