При попытке использовать электро сварку (которая варит электродами) в гараже, у меня случилось следующее:
Гараж у меня подключен через квартиру (от балкона до гаража трос с проводом), на балконе есть включатель который вкл. и выкл. полностью все питание гаража, в гараже 3 двойные розетки и 3 лампочки. Как только попытались приварить сваркой все выключилось, при проверке тестером розетки гаража он выдает 80-88, при замерах нормальной розетки в квартире тестер показывает 240-200, при замерах включателя (который находится на балконе, к нему подходят 2 провода) тоже что и в гараже 80-88.
В гараже имеется автомат, так же автомат стоит и в щитке на квартиру, не один из трех автоматов не выбило.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как мне все исправить (сделать свет в гараже обратно).
Заранее спасибо!
Shturman1
9.9.2013, 15:18
Ищите плохой контакт на соединениях (скрутках) начиная от выключателя на балконе. Кстати что за выключатель (тип, марка)?
Спасибо за совет! Обычный бытовой выключатель не чего особенного (в нем 2 включалки но подключена одна).
С верху выключателя есть (не знаю как правильно называется) Извиняюсь - кружок с крышечкой, в нем много скруток но ни на одной из них нет обгоревшей.
Shturman1
9.9.2013, 15:50
Цитата
Обычный бытовой выключатель не чего особенного
Ну вот еще одно возможная причина. Если это обычный бытовой выключатель и вы через него включили сварку, то он скорее всего и здох (сгорели контакты)
Огромное спасибо!
есть в наличии запасные сейчас поменяю и отпишусь.
Лучше заменить на силовой выключатель. Например на автоматический или выключатель нагрузки. Кроме этого нужно соглосовать нагрузку с параметрами сети, дабы не допускать подобных перегрузок. Иначе следующий раз выйдет из строя другой элемент сети. Сечения применяемых проводов сможете назвать?
Сечение назвать не смогу потому что ни чего в этом не понимаю, провод обычный, из элетро щитка в подъезде заходит в квартиру трех-жильный, а по квартире в основном 2-х, точнее сказать не смогу так как вся проводка под штукатуркой, только в круглых штуках где скрутки его и видно. К стати вскрыл еще одну там более старые скрутки и есть следы обгорания скорее всего там, замена выключателей не помогла (при замене тестер показывал 30, после зачистки проводов 58). Спасибо большое всем кто откликнулся, но насколько я понял самому лучше не лезть (так как электричества боюсь и думаю правильно делаю), а позвать специалиста.
Всем огромное спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.