Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли отключить фидер?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Nomatter
Такой вопрос. Проводил ревизию ВРУ в подвале трехэтажного здания. На третьем этаже наша контора а остальные этажи сдаются в аренду под офисы. Шины идут через наш счетчик платит наша контора. Походу от нас запитан банк (здание премыкает у них нет подвала с ВРУ). Здание вплотную но не наше уже. Я посмотрел и вправду один фидер от шин идет в другое здание. Мы пришлы в банк а у них нет ответственного за электрохозяйство, чтоб показать разграничение сетей по балансовой пренадлежности. Говорят что за свет платят. Потом мне еще сказали, что изначально то здание было запитано от нас. Банк ничего выяснять не хочет а я предложил энергетику откинуть тот фидер и посмотрим. Вообщем имеем ведь полное право откинуть без всякой волокиты? Ведь от наших шин через наш счетчик идет. И второй вопрос: Если банк и вправду платит электросети и мы платим с общего может ли быть такое, что с нас тупо лупят дважды?
с2н5он
1. откинуть - вряд ли
2. возможно банк мотает на Ваш счётчик, Вам там виднее
3. разбираться нужно с представителями СО и Сбыта
S-cream
4. Вы должны быть уверены, что у вас нет договорных отношений с банком.
зелёный желторотик
Цитата(Nomatter @ 16.9.2013, 14:11) *
нет ответственного за электрохозяйство, чтоб показать разграничение сетей по балансовой пренадлежности.

Ну а Ваш то где? Который ТУ на подключение подписывал?
Nomatter
Цитата(зелёный желторотик @ 17.9.2013, 2:34) *
Ну а Ваш то где? Который ТУ на подключение подписывал?

Наш ничего не подписывал. Это все подписывалось очень и очень давно. Песронал несколько раз менялся.
Работник
То что платите дважды - запросто. Бывает такое.
На всякий случай банк можно уведомить. Письмо им, что для проведения ремонтных работы, Вы их отключите на час. Если для них это не возможно, тогда не х... было по III категории подключаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.