elelektrik5544
18.9.2013, 8:20
Необходимо в производственно-складском помещении смонтировать аварийное освещение. Высота потолков- 4м, количество светильников- 15. Затрудняюсь с выбором светильника.По световому потоку он должен соответствовать светильнику дневного света 2X36 и быть достаточно надежным, т.е. проработать лет пять, возможно светодиодный. Ценовая категория 2500-5000р. Если кто сталкивался с выбором таких светильников, просьба помочь советом. В интернете вариантов масса, но продавцы толком не могут ничего сказать о надежности. Заранее спасибо.
Marcello
20.9.2013, 14:01
Простоять лет 5 без замены ламп?
Если просто чтобы сами светильники были надежным, можно посмотреть сайт Белого света (давно работают именно в сегменте аварийного освещения)... и вот в частности у них есть светильник Торнадо 2 на 36 Вт.
И еще - всегда можно взять привычные светильники и взять блоки аварийного питания в них - но тогда гарантия слетит...
elelektrik5544
20.9.2013, 22:56
Спасибо за совет. Лампы конечно не в счет, хотя, если он будет работать только аварийным, то вполне простоят. Погуглю предложенный вами светильник.
Гость_Олег_*
23.9.2013, 11:37
Извините, что влажу в разговор, но Торнадо - дорогущие светильники, вряд ли такие подойдут топикстартеру. Я бы обратил внимание на миражи и зениты от того же БС - раза в 2-3 дешевле обойдутся заказчику. Имхо, конечно, но не думаю, что они будут менее надежны.
Marcello
23.9.2013, 13:38
Цитата(Гость_Олег_* @ 23.9.2013, 12:37)
Извините, что влажу в разговор, но Торнадо - дорогущие светильники, вряд ли такие подойдут топикстартеру. Я бы обратил внимание на миражи и зениты от того же БС - раза в 2-3 дешевле обойдутся заказчику. Имхо, конечно, но не думаю, что они будут менее надежны.
В разговор обычно "влезают", как и в ТП, где еще убить может
(сорри за флуд)
А вообще - заказчики, ТЗ, бюджеты разные - о чем спор. Если аварийный светильник 1 в помещении - можно и потратить 20-25к рублей на него...
"Думайте сами, решайте сами..." (с)
elelektrik5544
24.9.2013, 20:01
Там бюджет 3-5т.р. за светильник. Пока разбирался с белым светом, нашел у них Блоки аварийного питания стабилар. Могут встраиваться в обычный светильник 2х36 на одну лампу, а серия uni работает со всеми типами ламп, например со светодиодными прожекторами. Думаю остановлюсь на них.
Погуглю и зениты с миражами, спасибо за наводку. У торнадо айпи высокий, мне этот наворот не нужен. Обычный склад, без пыли и влаги.
Кстати до этого зениты я и смотрел. Если найду их в моей ценовой категории, то возьму.
elelektrik5544
29.11.2013, 23:37
В итоге поставил светодиодные прожекторы на 18 вт и блоки аварийного питания STABILAR BS-20-1-UNI. По-моему, самый практичный вариант. Будут фотки- выложу.
elelektrik5544
3.12.2013, 20:01
Вот так получилось.
Добрый вечер.
Подскажите, что использовать на небольшом объекте в качестве аварийных светильников над дверью со стороны улицы.
Централизованного аварийного освещения нет.
Использованные светильники с АКБ не подходят для эксплуатации при отрицательной температуре, их нужно заменить, но не могу найти на что...
А если отдельный БАП внутри помещения, а светильник снаружи?
Цитата(S-cream @ 18.3.2019, 8:05)
А если отдельный БАП внутри помещения, а светильник снаружи?
Это единственное что пришло в голову первым. Но ценник светильника порядка 7-8 к за штуку напрягает. Может есть решения проще и универсальные?
Использовать уличные прожекторы в помещении вам крайне не рекомендую, т.к. коэффициент мерцании у них почти 100%. Ваши работники будут или жаловаться на усталость или это может привести к травматизму на производстве. Наведите камеру телефона на ваше освещение и посмотрите какое будет мерцание. По нормативам допустимое значение не более 5% а современные диоды есть вообще с отсутствием мерцания.
Гость сочувствующий
19.11.2019, 17:42
Цитата(berkov @ 19.11.2019, 15:51)
Использовать уличные прожекторы в помещении вам крайне не рекомендую, ...
Извинит, Вы читать -то умеете? Что ТС пишет: "... что использовать на небольшом объекте в качестве аварийных светильников над дверью со стороны улицы."? Какое помещение? Какие пульсации? Какие уличные прожекторы? ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.