Цитата
А если исходить из вот этого требования ПТЭЭП: "При замыкании на корпус или нулевой рабочий проводник ток однофазного
короткого замыкания должен составлять не менее: трехкратного значения номинального тока плавкой вставки предохранителя;"? Тогда что получится?
Это не то. Это то же самое что требование ПУЭ
Цитата
7.3.139. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью в целях обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем в 4 раза номинальный ток плавкой вставки ближайшего предохранителя и не менее чем в 6 раз ток расцепителя автоматического выключателя, имеющего обратнозависимую от тока характеристику.
Суть в чем чтобы сопротивление петли фазы ноль было таким чтобы при КЗ создавался такой ток чтобы сработал предохранитель или автомат сразу.
Цитата
я получил вопрос такой: "Номинальный ток плавной вставки, защищающей участок сети от перегрузок и короткозамыканий, равен 60А. Определить допустимый ток провода."
Вопрос неправильно поставлен. Номинальный ток предохранителя не зависит от тока проводника. Ну в качестве примера предохранитель на 100А а проводник всего 1.5 мм по меди. Ну и какой ток в проводнике максимальный согласно Таблицы 1.3.4. ПУЭ?
В вашем случае нужно идти от обратного. Допустим вы проложили открыто проводник сечением 8 мм по меди. согласно пункту 1.3.10 ПУЭ и таблицы 1.3.4. знаем что максимальный ток 62А. Соответственно можно выбрать предохранитель на 60 А. Этот предохранитель защитит этот проводник