Цитата
что никто у нас на заводе никогда с сипом не работал, и понятия не имеют как его монтировать. Вот и приходится мне, рядовому монтёру этот вопрос вентилировать.
На сайте компании Энсто есть раздел - литература. Там можно скачать очень хорошие пособия по СИП. Там и технология подвеса, и таблицы стрел провиса и много много вкусного.
Цитата
Склоняюсь к тому, что зажим для четырех проводов по идее должен держать лучше чем крепить за один.
Согласен, но с другой стороны если держится на одном, зачем платить больше?
В нашем, не самом курортном регионе СИП-2 висит нормально, правда отказались от бандажной ленты, вот она не выдерживает наши ветра. Вместо неё используем сквозные болты-крюки.
Цитата
Длина пролета метров около пятидесяти,
Между опорами 50 м? Ну, тут уже нужно смотреть считать в зависимости от региона, я имею ввиду материал опоры, ветер, гололед, пляска проводов. У нас 40 метров на дереве выдерживают. На усиленных/повышенных опорах делали пролеты по 200-300 метров (переходы через реки).
Между анкерными опорами примерно 300-400 метров, или от поворота до поворота. ps Честно говоря, уже и не считаем нагрузки на опоры и провода, средний пролет 30 метров, анкерный участок - строительная длинна СИП-а, но не больше 400 метров.
Цитата
Ещё, пожалуйста подскажите нормального, надежного производителя СИПа, который не химичит с сечениями и прочим. Или таких сечас нет?
Чет, даже и не знаю что сказать. Покупаем во Владике, на производителя не смотрим.
Крепежная арматура - прижились два производителя Энсто и Нилед.