Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите чайнику как установить зеркало с подсветкой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
В общем купили зеркало, там на нем сверху 2 светильника лампочки подключаются к 220В, светильники по бока открытые, само зеркало планируется установить на стену рядом с ванной.

В общем сам вопрос, - насколько это безопастно? ведь ванная это довольно влажное место, не шибонет ли током такое зеркало?
Olegich71
По хорошему это должно быть написано в инструкции к зеркалу, для каких условий оно предусмотрено (% влажности), так навскидку невозможно точно сказать.
dynasaur
Цитата(Гость_Александр_* @ 7.10.2013, 13:24) *
... не шибонет ли током такое зеркало?
Стекло хороший изолятор ... хотя ... а зачем Вам, оно у ванны? Вы сможете гарантировать, что не обрызгаете его водой? Если подключите через УЗО, будете часто голяком выбираться из ванной.
У меня шкафчик весит над рукомойником, с зеркалом ... так после принятия даже душа, в нем, ничо не разглядишь ... запотевает. Лампы, встроенные в потолок, тоже над ванной, довольно часто выходят из строя ... думаю тоже от влажности. Так что ... не рекомендую.
Гость
Цитата(Olegich71 @ 7.10.2013, 15:24) *
По хорошему это должно быть написано в инструкции к зеркалу, для каких условий оно предусмотрено (% влажности), так навскидку невозможно точно сказать.

инстукции как таковой совсем нет, покупал его не я, то ли не вложили консультанты из магазина, то ли ее совсем небыло...
Roman D
Если не ошибаюсь, в ванной положено IP55, а данное изделие не выглядит на такую защиту.
Поставили бы СД ленту с подходящим IP и 12В - это было бы радикально.
uvk2
Цитата
В общем сам вопрос, - насколько это безопастно?
Это очень небезопасно. Не советую.
___VITOS___
Обеспечьте ручками более высокую степень защиты от воды для сетильника. Это можно сделать поколдовав с изоляцией открытых частей (соединений проводов) и с изоляцией щелей светильника в зеркале.

Цитата
Лампы, встроенные в потолок, тоже над ванной, довольно часто выходят из строя ... думаю тоже от влажности.

Купите светильники с более высокой степенью защиты от воды, да и пыли. Проблема должна отпасть. Стоят дороже, зато в эксплуатации будет выгоднее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.