Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нагрузка на два автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

serge122
Привет.
Подскажите, допускается ли повесить одну нагрузку на два автомата .
Один 16 А, второй 10, нагрузка 25 А. Так смонтировано в щитке , переделывать не хочется.
Спасибо.
с2н5он
теоретически можно, но что из этого может получиться...можно только гадать
пысы: а чего там переделывать то?
sve
Ерунда получится, ток перераспределится непредсказуемо, в зависимости от внутреннего сопротивления АВ (а оно "плавает" от включения к включению, нагрузки, температуры), переходных сопротивлений в подсоединительных клеммах(тоже "плавают"), сопротивления соединительных проводов между АВ.
Мастер Джу
Нагрузка однофазная?
savelij®
Гость_serge122_*, не хочется переделывать, не переделывайте... просто замените один из автоматов на новый с нужным номиналом...
А что это за бытовая нагрузка на 5 кВт?...
Мастер Джу
Тс очень экономный видимо,раз экономит на однофазном автомате ценой примерно 70-130 рублей
ScorpionXXX
Ну вот если учесть что сопротивление автоматов одинаковое, то нагрузка будет на каждом по 12.5А. Соответственно 10А автомат будет выбивать временами. Ну он отключится и второй следом. Лучше меняйте автомат на больший номинал
serge122
Не, не экономный icon_smile.gif
Просто понятия не имею, как они там монтируются на общей шине, никогда не имел дело.
Нагрузка- тот же теплый пол, однофазная.
savelij®
Тёплый пол на 5 кВт?!
с2н5он
жаркий пол, заодно как плиту пользовать будут icon_wink.gif
shpinel
Напишите мощность пола и сечение кабеля, который проложен на теплый пол. А-то реально какие-то тропики.
serge122
Да какие нафиг тропики. Холодища.
9квт по 170 вт/кв.м. Площадь сами прикиньте. Сечение в разных местах разное.
shpinel
Уже 9 кВт. На всю квартиру что ли теплый пол заложен?
Вы напишите реальную мощность теплого пола, и сечение кабеля (кабелей, как Вы пишите), который непосредственно запитывает теплый пол.
Мастер Джу
Цитата(serge122 @ 9.10.2013, 13:52) *
Просто понятия не имею, как они там монтируются на общей шине, никогда не имел дело.

Общая шина это DIN рейка что ли?
savelij®
Цитата(shpinel @ 9.10.2013, 15:48) *
Вы напишите реальную мощность теплого пола, и сечение кабеля...

Не напишет... партизан и под пыткой правды не скажет... icon_wink.gif

И кто же это удумал все тёплые полы с такой суммарной мощностью засадить на одну линию?...
serge122
Цитата(Мастер Джу @ 9.10.2013, 15:26) *
Общая шина это DIN рейка что ли?

Да не , на дин рейке они все висят . Шина-та , что с фазой.

Цитата(shpinel @ 9.10.2013, 14:48) *
Уже 9 кВт. На всю квартиру что ли теплый пол заложен?
Вы напишите реальную мощность теплого пола, и сечение кабеля (кабелей, как Вы пишите), который непосредственно запитывает теплый пол.

9 с копейками -это суммарная. Вся эта тема выводится на отдельную шину в щите кабелями с сечением от 1,5 до 2,5 мм. Потом автоматы. Шину,видимо, все-таки поделю на две, соответственно, и автоматов будет тоже пара по 25 А.
shpinel
Да, шины, конечно, две отдельные в таком случае, каждая под свой автомат. И провода от автоматов 25 А до шин возьмите сечением 4мм, меньше не стоит.
serge122
У меня на кабеле на вводе в дом 3 мм. icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(serge122 @ 12.10.2013, 13:40) *
У меня на кабеле на вводе в дом 3 мм. icon_smile.gif

Это сечение или диаметр? Кабелей с таким сечением жил вроде-бы нет. А если диаметр, то сечение тоже получается не стандартное.
serge122
3 мм -это диаметр.
savelij®
может это и смешно, но спрошу...
диаметр по металлу или по изоляции?
FRAER
И мерили, наверное, линейкой icon_smile.gif
serge122
Рулеткой icon_smile.gif
По металлу, а что ?
___VITOS___
Цитата
У меня на кабеле на вводе в дом 3 мм.

эмм...ВВОДНОЙ кабель 3 мм? (с учётом того, что мерилось рулеткой могу предположить либо 2,5 либо 4)...как у вас после включения теплого пола с остальными электроприборами он не рапславился? не верю, что на вводе в дом такое сечение...

а тёплый пол автоматами лучше раскидайте по участкам (комнатам), сколько комнат-столько и автоматов для тёплого пола, ибо селективность.
FRAER
Если диаметр 3 мм, то площадь сечения получается 7, т.е кабель скорее всего 6 на вводе...
___VITOS___
Цитата
Если диаметр 3 мм, то площадь сечения получается 7, т.е кабель скорее всего 6 на вводе...

согласен, но всё равно мало для вводного то
FRAER
Да не, если у автора один лишь пол на 9 киловатт, думаю, у него всё-таки трёхфазный ввод...
___VITOS___
только вот автор куда-то исчез
serge122
Цитата(FRAER @ 14.10.2013, 15:31) *
Да не, если у автора один лишь пол на 9 киловатт, думаю, у него всё-таки трёхфазный ввод...

Трехфазный. Правда сейчас подключена только одна. Подключение по полной программе и должно дать искомые 9 кило с копейками .
serge122
Что-то тут у меня новая тема не создается. Вдогонку, значит...
Требуется контактор 220 В 20-25 А на замыкание, 1-2 контакта. Главное, чтобы залез в розеточную коробку.
Где такой можно в Питере сыскать, подскажите, между делом .
savelij®
Между делом... Этот сказочный персонаж в Питере не водится.
Ищите твёрдотельное реле.
sve
Думаю перегреется SSR в розеточной коробке
serge122
Цитата(savelij® @ 14.10.2013, 21:33) *
Между делом... Этот сказочный персонаж в Питере не водится.
Ищите твёрдотельное реле.

Ага. спасибо, ищу.
Че-то пока один китай только...
savelij®
Ищите в Микронике, в Мегаэлектронике, в Промэлектронике, в Чипе... Там не только Китай, хотя не вижу причин от него отказываться.
sve
Ещё раз напоминаю, что прежде чем искать, надо продумать как десятки ватт тепла от твердотелочки в розеточной коробке отводить, радиатор там, в замкнутом пространстве, работать практически не будет. Тут либо что-то с кулером городить, либо к арматуре(а тепло она проводит достаточно посредственно) рядом с коробкой по теплу привязываться, в общем задачка та
ещёicon_smile.gif Ну либо выбирать релюшу с очень низким падением напряжения в открытом состоянии (они дорогущие, сколько знаю).
serge122
Вернусь к предыстории вопроса icon_smile.gif
Есть термостат для теплого пола с нагрузкой в 16A . Пол большой, 16 мало, надо хотя бы 20, а еще лучше 25A . Дай , думаю , чем выкладывать сотку баксов на 4 квт терморегулятор,куплю себе реле на 25А, подключу к своему регулятору, заделаю в стенку аккуратненько в коробок и будет мне счастье.
Под это дело посоветовали мне обзавестись контактором. Посмотрел - большие размеры , в коробок не влезут. Тогда ,говорят, бери ssr реле. Смотрю, а там ценник не много ниже терморегулятора icon_sad.gif
Но вот в чем вопрос. Есть обычные э/м реле ,например такое http://www.chipdip.ru/product/737-1z-s1-220vac/.
Для моих целей сгодится такой девайс или нет ?
sve
По заявленным параметрам - вполне, а по качеству - время покажетicon_smile.gif
Несколько смущает, правда, одинаковый ток в AC и DC режимах.
serge122
Попробовал подключить- вроде бы тянет и не греется. Буду воплощать, значит.

Мне опять ликбез требуется.
Подскажите , вот есть три фазы у меня каждая на 16 А. Т.е. 9 кВт с хвостиком в сумме. Есть нагрузка 4 и 5 кВт.
Мне ее никак не удастся в таком виде запитать , дробить придется ?
sve
10 с половиной, откуда 9 с хвостом.
Если нагрузки однофазные, то неудастся.
FRAER
16А автомат на вводе что ли?
serge122
Да , сам уже понял.

Спасибо за внимание всем откликнувшимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.