Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Устройсво для проверки наличия воды в емкости
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

webterminal
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста. Я живу на даче и проточной воды здесь нет, только приносная. У меня есть старый умывальник «Мойдодыр». Я хочу дать ему вторую жизни и так сказать немного, модифицировать. Бачек у него не большой до 20 л., но для жены будет в самый раз помыть посуду. Хочу поставить в него ТЭН и включить его в терморегулятор, а он в сою очередь будет контролировать температуру воды в бачке. Но есть проблема, так как вода не проточная, можно просто забыть и не налить воду вовремя и ТЭН сгорит. Поэтому нужен еще, какой то датчик наличия воды. Мне тут подсказали, что можно использовать какое-то «реле контакта» но где его взять или как сделать я не знаю. Возможно, кто-то сталкивался или разрабатывал подобные вещи и сможет мне помочь, или может сделать под заказ такую штуку.
с2н5он
Датчики уровня
uvk2
Цитата
Но есть проблема
И не одна. Как насчет электробезопасности? Ведь при пробое, прогорании тэна вся конструкия окажется под напряжением. Как минимум нужно сооружать заземление и включать ТЭН через УЗО.

Javdet
Цитата(webterminal @ 8.10.2013, 19:06) *
... нужен еще, какой то датчик наличия воды...

http://i037.radikal.ru/1310/43/1fe01da257b7.jpg
с2н5он
Логичнее сделать устройство, отключающее напряжение с тены или по крайней мере звуковой сигнал
Javdet
Цитата(с2н5он @ 8.10.2013, 20:18) *
Логичнее сделать устройство, отключающее напряжение с тены ...
Автору это не надо ... иначе написал бы.
Цитата(с2н5он @ 8.10.2013, 20:18) *
...по крайней мере звуковой сигнал...
Эт чтоб на психику давило? Будет орать пока не нальют? icon_lol.gif
с2н5он
Маленькая зелёная лампа сразу привлечёт внимание? icon_wink.gif
шахтер
Лучший вариант это просто сделать так чтобы тэн был всегда в воде,так обычно и делают все самодельные накопительные водонагреватели. Тэн ставится со встроенным датчиком температуры, тьфу блин название забыл. Да в магазе спросите вам подскажут. Если живете в Ростовской области пишите в личку я вам подарю датчик уровня. БЕСПЛАТНО.

Вот мужик на коленке сляпал идея простая как лисапед геркон стоит копейки магнит тоже подобрать можно. Почитайте, намного проще моего заводского в подключении,который набили ляктроникой по самое нехочу в тайване. А глючит один черт иногда как в России сделали. http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36

Цитата(с2н5он @ 8.10.2013, 22:03) *
Маленькая зелёная лампа сразу привлечёт внимание? icon_wink.gif

Не нужно только чтобы тэн отключался, потому что лампа та привлечет внимание только к тому что ТЭН УЖЕ СГОРЕЛ.
webterminal
Спасибо за подсказки, буду искать, жаль что я в этом вообще не понимаю и сделать даже тот простой пример не смогу сам. Буду искать готовое решение либо того кто сможет мне своять то что мне нужно. Я вот подумал, если взять ТЭНы которые используют для нагрева воды, почему до сих пор в самих ТЭНах нет этих даччиков, если по логике это необходимость.
с2н5он
Есть и они называются водонагреватели icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(webterminal @ 8.10.2013, 19:06) *
???но для жены будет в самый раз помыть посуду. Хочу поставить в него ТЭН и включить его в терморегулятор, а он в сою очередь будет контролировать температуру воды в бачке. Но есть проблема, так как вода не проточная, можно просто забыть и не налить воду вовремя и ТЭН сгорит...

Интересно стало: ТЭН с терморегулятором, т.е. задали 50 градусов господина Цельсия (кипятком же воду не моют), нагрелся ТЭН до этой температуры и отключился. Но он также отключится и без воды, речь веду о ТЭНе 2 в 1, т.е. непосредственно на голове ТЭНа стоит задатчик температуры, по достижения которой ТЭН отключается. Зачем в таком случае датчик наличия воды в умывальнике?
ez81
Скупой дважды глупой трижды. Не изобретайте если это не Ваш конек.
с2н5он
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.10.2013, 17:19) *
т.е. непосредственно на голове ТЭНа стоит задатчик температуры

Так и греется до 50 будет ТЭН, а не вода
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 9.10.2013, 18:28) *

А что, ТЭН, погружённый в воду её не будет греть? Наберёт ТЭН 50 градусов, отдаст тепло воде, остынет и снова включится, т.е. будет постоянный теплообмен между ТЭНом и водой. Естественно будут теплопотери в окружающую среду, если они будут велики, температуру отключения ТЭНа можно увеличить, чтобы получить в умывальнике нужную.
с2н5он
Т.е. Вы считаете, что весь объем воды будет греться одновременно с теном градус в градус?
шахтер
Цитата(с2н5он @ 9.10.2013, 18:28) *

Да нет там ребята не совсем чтобы так, Там тэн со встроенным датчиком температуры У датчика как бы своя отдельная колба и колба та рядом с нагревательным элементом самого тэна находится в баке с водой, только при горизольтальном расположении тэна стоит параллельно но ниже того нагревательного элемента. Конструкция там конечно простая до не могу. В колбе той просто проволока сделаная хрен знает с чего которая нагреваясь тупо нажимает и размыкает контакт тэна. Но работает зараза реально, при этом отключает например что установили вы (пусть это 50 градусов) Но вот включит при таком раскладе например после того как остынет до 35. Короче разбег по цифрам есть на включение. А выключает очень даже реально по температуре ВОДЫ и то что поставили вы.
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 9.10.2013, 20:27) *
Т.е. Вы считаете, что весь объем воды будет греться одновременно с теном градус в градус?

Нет, не считаю, об этом и говорил, чтобы получить в умывальнике 50, можно задать на задатчике температуры, допустим 60 (цифры условные). Там же от многого зависит, от объёма воды, температуры окружающего воздуха и т.п. Проще установить это опытным путём, да и не думаю, что для мытья посуды нужно держать температуру воды с точностью до градуса.
шахтер
Ну выглядит такой тэн примерно так только в России название фирмы производителя другое. http://prom.ua/p6804692-ten-dlya-bojlera.html
с2н5он
Цитата(шахтер @ 9.10.2013, 21:49) *
Да нет там ребята не совсем чтобы так

Пролупоглазил в сообщении, речь как я понял о подобном.?
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.10.2013, 21:03) *
Нет, не считаю, об этом и говорил, чтобы получить в умывальнике 50, можно задать на задатчике температуры, допустим 60
50 поставите до 50 и нагреется и плювать ему на температуру окружающего воздуха, лишь бы ему хватило мощности ТЭНа победить потери тепла например на морозе. Правда бывают такие тэны со сбитой регулировкой по теплу попадаются , там тот барашек которым регулируешь просто выдергнул плоскогубцами повернул на ту цифру при которой он отключился и воткнул . Градусник конечно нужен для такой регулировки. Но вот отключившись после нагрева включится он когда остынет градусов на 10-20 ниже установленной вами температуры.И чем старей тот ТЭН тем почему то на большую температуру он должен остыть чтобы опять включится.Зимой меня на работе теми ТЭНами просто достают, потому что примерно 10 % помещений на заводе не имеют отопления центрального. И стоят там самодельные сваренные с трубы в 100мм регистры с водой и с этими чертовыми тэнами. Вот с утра и начинаешь бегать там не включилось, там не отключилось.там автомат выбило или УЗО. И не то что бы эти ТЭНы плохие просто крутит те регулировки каждый дурак, одному жарко, другому холодно, третий вообще пьяный.Ну и меняют их у нас редко потому все убитое до не могу.

Цитата(с2н5он @ 9.10.2013, 21:37) *
Пролупоглазил в сообщении, речь как я понял о подобном.?

Тьфу блин ну как заклинило,точно АРИСТОН. Ну ниче скора зима они мне и снится будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.