Накатал много, но, думаю, понятно. Ниже то, как я вижу решение вопроса:
Переоформление части выделенной мощности сродни передаче полной выделенной мощности в том, что при этой операции дополнительные деньги Мосэнергосбыту за выделение мощности (если дело в Москве) не платятся.
Вообще, в Мосэнергосбыте есть две операции, которые они делают без взимания дополнительной платы за выделяемую мощность: это, во-первых, передача (переоформление) мощности новому владельцу здания или предприятия, и, во-вторых, передача всей или части мощности от одного потребителя – другому. Мы хотим этим воспользоваться.
Обязательные условия при передаче выделенной мощности:
1. И один и второй потребитель должны питаться от одного питающего центра (т.е. нельзя осуществить перераспределение мощности между потребителями в разных концах города). При этом согласно этой процедуре, один потребитель переуступает в пользу другого часть электрической мощности, выделенной ему в процессе технологического присоединения.
2. Оба потребителя должны быть согласны на передачу мощности, лучше всего, если будет заключено соответствующее соглашение, например, по следующему образцу:
http://www.energo-konsultant.ru/poleznie_m...i_moshnosti.docили другая ссылка на тот же образец:
http://www.eseti.ru/LinkClick.aspx?filetic...173&mid=5303. Должны быть установлены приборы измерения потребляемой мощности как у одного, так и у второго потребителя, позволяющие производить соответствующий учет потребления электроэнергии (и мощности).
4. Кроме соглашения должны быть подготовлены стандартные пакеты документов по юридическому лицу (устав и т.п.), например, по прилагаемому списку:
http://www.energo-konsultant.ru/poleznie_m..._moshnosti.docx5. Кроме того, необходимо подготовить для подписания с электроснабжающей организацией «Акт о технологическом присоединении», например, по следующему образцу:
http://www.energo-konsultant.ru/poleznie_m...ie/akt_o_TP.pdf6. Сам «Акт о технологическом присоединении» можно сопроводить заявкой на выдачу акта о технологическом присоединении. Бред, но образец такой заявки существует:
http://www.eseti.ru/LinkClick.aspx?filetic...173&mid=530Коротко обо всем этом есть пара статей. Одна здесь:
http://www.energo-konsultant.ru/sprav/mate...denie_moshnostiи немного здесь:
http://www.energo-konsultant.ru/sovets/yur...rosetyam_i_zaklКучу нормальных образцов для заполнения документов можно найти здесь:
http://www.eseti.ru/clients/PowerGridJoini...OK/reqform.aspxДенег в этой ситуации за выделение мощности платить не надо совсем - и это - главное. Надо платить только:
А) за установку счетчиков, если таковых не было,
Б) за оформление нотариально и не нотариально кучи бумаг об организации.
Ради чего все это делается, и от чего это спасает:
Сейчас есть четыре хомута, которые электроснабжающие организации пытаются набросить на потребителей, пользуясь своей монополией:
1) они начали выставлять неимоверные счета, пользуясь постановлением 442, и никому не сообщаемыми тарифами как за потребленную электроэнергию, так и за «передачу мощности» (ни заранее, ни по факту).
2) они уже почти год в пакет документов для потребителей подкладывают Приложение № 13 к договору энергоснабжения. В котором в пунктах 2-4 разрешают себе выставлять счета потребителям (до 10-го числа на 30% стоимости, до 25-го числа еще на 40% мощности, а до 18-го числа следующего за отчетным месяца – на весь остаток. И одновременно в пункте 5 пишут (привожу полностью): «
5. Не позднее 5 (пяти) дней до наступления сроков, перечисленных в пп.2-4 настоящего приложения, МЭС выставляет абоненту платежные требования с акцептом». Это означает, что теперь они в среднем каждые 10 дней могут в любой момент снимать без вашего разрешения деньги у вас со счета в объеме той задолженности, которую сами начислили (у меня так было один раз – начислили ошибочно за 3 года вперед, не на основании факта, а на основании выделенной мощности – хорошо, что не имели права выставлять счета с акцептом).
3) Они уже более года в пакет документов для потребителей подкладывают Приложение № 3 (которое ранее было простым и одностраничным, а теперь стало трехстраничным). Приложение называется «Ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) за невыполнение договорных обязательств. Согласно этому приложению электроснабжающая организация присваивает себе право за 5 рабочих дней неуплаты хотя бы одного счета отключить 50% мощности, а за следующие 3 рабочих дня – вообще 100% мощности. Вот как это звучит дословно в Приложении №3 Мосэнергосбыта: «
2. ОАО «Мосэнергосбыт (далее МЭС) письменно уведомляет Абонента об ограничении режима потребления в случае нарушения им перечисленных ниже условий договора в следующие сроки: А) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Абонентом обязательств по оплате… - за 5 дней». И далее по тексту: «
5. В случае неисполнения Абонетном указанного в уведомлении об ограничении режима потребления требований МЭС (сетевой организации) по истечении трех рабочих дней со дня введения частичного режима МЭС (сетевая организация) вводит полное ограничение режима потребления без предварительного предупреждения».
Вот из-за возможности таких неприятностей, мы и хотим иметь договор с МЭС напрямую, со своими счетчиками, со своими счетами, и со своими вариантами решения проблем по неуплате.