Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Поставили задачу разобраться почему постоянно горят движки.
Некие товарищи установили УПП на движок 4ВР 4кВт, 3000 оборотов. Нагрузка тяжелая - довольно массивный центробежный аппарат, который должен разгоняться до 4000 оборотов. Время разгона почти минута (50-55 сек). В начальный момент пусковой ток около 68А, при номинальном токе 8А. По мере разгона ток падает. Под нагрузкой ток не превышает 5А. Во время работы практически не греется, работая по 10-12 часов. В УПП есть возможности защитить двигатель по току, но защита эта отключена, из-за того, что аппарат не может разогнаться до нужных оборотов. Собственно по этой же причине не получается ограничить пусковой ток с помощью УПП, аппарат не выходит на нужные обороты за минуту и УПП отключает двигатель.
Думаю, что двигатели часто горят (последний отработал всего год и межвитковое) из-за высоких пусковых токов в течении длительного времени (почти минута). Встроенную в УПП защиту организовать не получается.
По-этому я думаю, что УПП для управления здесь не годиться. Может попробовать использовать частотник? Подойдет ли он для этих целей? У нас как раз имеется на складе новый ЧП от Веспер. Правда он на 7,5кВт. Но это может даже и к лучшему.
Может еще какие-нибудь варианты? Как-нибудь уменьшить время разгона. Установить двигатель другого типа или что-то еще.