Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаю диплом- проектирование ВЛ-0,4/10кВ.Есть ли новые РП?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Техник-ПТО
Приветствую..Занимаюсь написание Диплома- Тема Реконструкция поселка,ВЛ-0,4/10 кВ с переходом на СИП. Существуют ли какие либо новые СП (Не считая СП 31-110-2003) в которых указана потребляемая мощность по квартирам в многоквартирных домах. Т.к. по тем таблицам что там есть - 1,65-1,2 кВ на квартиру. Естественно что в наши дни это мало для квартиры. Или все таки расчет ведется из этого СП и не более??
с2н5он
4 Расчетную нагрузку для квартир с повышенной комфортностью следует определять в соответствии с заданием на проектирование или в соответствии с заявленной мощностью и коэффициентами спроса и одновременности (таблицы 6.2 и 6.3).
так что всё в Ваших руках, колядуйте сколько нужно
Техник-ПТО
Понятно...Спс, а нужно ли делать рассчет ТКЗ для СИП - 0,4 кВ??

И тогда получаеться... если у меня есть заявленная мощность по Сетевым документам, то я могу вообще не париться делать рассчет , а указать те Квт что они просили?
с2н5он
думается что тот же СП это наследие типовых домов, строящихся ещё при СССР со стандартной нагрузкой, ну разве что с небольшими добавлениями и учитывая, что сейчас есть 3-х этажные квартиры, то полагаю что можете
Техник-ПТО
Тогда у меня получается есть мощность загрузки трансформатор и длина линии, надо сделать расчет ТКЗ исходя из того сколько ответвлений от линии, и по этим параметрам выбирать СИП?
shpinel
Да, рассчитываете потерю напряжения и ток КЗ в самой удаленной точке. Отсюда и выбираете сечение СИПа. Также не забудьте по допустимый длительный ток.
По поводу расчета нагрузок - узнайте у своего дипломника. Если надо будет делать, то та заявленная мощность должна будет соответствовать расчетной мощности (Рр).
Техник-ПТО
Спасибо
Sinus
Цитата
рассчитываете потерю напряжения и ток КЗ в самой удаленной точке.

только учитывайте, при расчете потерь, то что у вас по всей длине ВЛ идет отбор мощности, а не вся нагрузка в конце линии.
Техник-ПТО
При проектировании столкнулся с формулой - Где ΔР = Ро.п. * kэл.н. – мщность общественных предприятий умноженная на коэффициент учитывающий долю электрических нагрузок общественных предприятий по таблице

что за таблица по которой искать Кэл.н.???
FRAER
ну а что написано там, где вы с этим столкнулись? или там это голосновно?
с2н5он
гляньте
Техник-ПТО
это я тоже нашел но вот именно таблицы там не нашел((
с2н5он
Ну вы блин даёте (с)
по таблице 42.7 [ 7 ].
7.Справочник по электроснабжению и электрооборудованию: в 2 т. / Под общ. ред. А. А. Фёдорова. Т 2. Электрооборудование. – М.: Энергоатомиздат, 1987г.
Тут
Сообщение #11
Стр. 353
Техник-ПТО
спасибо большое!!!

а что за рассчетная мощность

Рр.ж.з? в СП-31 не могу найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.