Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Солнечная батарея
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

vovhik
icon_biggrin.gif Народ. Кто скажет: из каких марок свето-диодов устроена солнечная батарея , как они подключаются и где их достать?(диоды) icon_confused.gif
Brat
Цитата(vovhik)
icon_biggrin.gif  Народ. Кто скажет: из каких марок свето-диодов устроена солнечная батарея ,  как они подключаются и где их достать?(диоды) icon_confused.gif

я не знаю, но у меня к тебе другой вопрос, ты проводил расчеты фотоэлектрических станций для автономных потребителей?исходя из чего ты считал фотоэлектрические батареи?потребленной электроэнергии или установленной мощности потребителя?
"Влад"ик"
Солнечная батарея состоит из ФОТОдиодов или ФОТОтранзисторов. Схема аналогична подключению соответствующего пробора.
Где взять: не знаю. Да и зачем? Скажем, пластинка размером 3х5см способна часов за 5 зарядить аккумулятор обычной батарейки (1,5В).
f389
Цитата(vovhik)
icon_biggrin.gif  Народ. Кто скажет: из каких марок свето-диодов устроена солнечная батарея ,  как они подключаются и где их достать?(диоды) icon_confused.gif

http://energy.org.ru/modules.php?name=Sect...rticles&secid=4
Сайт посвящён вопросам Альтернативной энергетики, в том числе и инд.солн.источникам энергии. icon_idea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.