Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дизельный генератор - как же извратиться?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Tacker
Здравствуйте. У меня ситуация следующего характера. Одному из моих клиентов еще в 1998 году поставили дизельный генератор в качестве резервного питания на дом. Генератор мощностью 17 кВт, с автоматическим пуском и потому естественно, что питание с ВЛ через автомат в первую очередь попадает на автоматику генератора, которая контролирует наличие напряжения и т.д. Соответственно вся нагрузка идет через эту самую автоматику, защита которой рассчитана исходя из мощности генератора т.е. стоит трехфазный автомат на 32 А. Но ведь это было давно, а с тех времен пристроились еще жилые помещения, соответственно возросла нагрузка и теперь начинает время от времени вышибать. Так вот собственно добрались к сути, нельзя ли мне каким то образом поставить еще один ящик с автоматикой но рассчитаный на большую мощность (кабеля позволяют) через который собственно и будет идти питание на дом в режиме питания от ВЛ, а при пропадании напряжения что-бы он каким-то образом включал генератор? Или как мне кажется, такой вариант не пройдет, по причине того, две автоматики в паре работать не будут?
Есть еще вариант с ручным вводом резерва. Поставить что-то вроде секционника и генератор запускать вручную.
Что подскажете господа?
Flash
Проще, надёжней и дешевле сделать запуск дизеля при ручном переключении секционника на резервное питание.

Делал 8 лет назад "шабашную" автоматику резервирования с 2-мя вводами: двойная реверсивная "хлопушка" на 63 А, пара промреле и (необязательно) реле времени. Работало как триггер "или" - один ввод ведущий, второй ведомый. В готовый шкаф вставил, продемонстрировал работу, забрал деньги и ушёл.
До сих пор проблем не было.
Хочешь - пришли схему дизеля, вместе чего-нить придумаем. icon_cool.gif
Tacker
Спсибо Flash за предложение разобраться вместе, но дело в том, что схем нет, ничего нет, кроме самого дизеля. В общем я уже режил на заморачиваться, а сделать с ручным переключением на резерв. Так проще будет.
andrey357
1. Менял пускатели, выносил и ставил новые, а сигнал брал с 220 генератора и сети.
2. Разделя приоритетные и неприоритетные нагрузки. приоритет шел через генератор и имел АВР, а неприоритет - напрямую с сети, и соотвественно отключался при пропадании напряжения.
Феодор
Я продумываю подобную систему себе в дом, думаю самое правильное - разделение нагрузок. Ставь второй щиток, питающийся от линии в обход генератора, и вешай на него всё, что не жалко временно потерять при аварии (плиту, например, или тёплые полы icon_smile.gif ).

Автоматику убивать ручным вводом резерва - жалко. Кому охота в темноте секционник искать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.