Здравствуйте. У меня ситуация следующего характера. Одному из моих клиентов еще в 1998 году поставили дизельный генератор в качестве резервного питания на дом. Генератор мощностью 17 кВт, с автоматическим пуском и потому естественно, что питание с ВЛ через автомат в первую очередь попадает на автоматику генератора, которая контролирует наличие напряжения и т.д. Соответственно вся нагрузка идет через эту самую автоматику, защита которой рассчитана исходя из мощности генератора т.е. стоит трехфазный автомат на 32 А. Но ведь это было давно, а с тех времен пристроились еще жилые помещения, соответственно возросла нагрузка и теперь начинает время от времени вышибать. Так вот собственно добрались к сути, нельзя ли мне каким то образом поставить еще один ящик с автоматикой но рассчитаный на большую мощность (кабеля позволяют) через который собственно и будет идти питание на дом в режиме питания от ВЛ, а при пропадании напряжения что-бы он каким-то образом включал генератор? Или как мне кажется, такой вариант не пройдет, по причине того, две автоматики в паре работать не будут?
Есть еще вариант с ручным вводом резерва. Поставить что-то вроде секционника и генератор запускать вручную.
Что подскажете господа?