Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к интерфейсу счетчика и приемка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

KotikBSD
Добрый день коллеги, прошу прощения если вопрос поднимался, но найти не смог...

Есть СНТ, разнесено на три сектора, на каждый сектор стоит свой счетчик меркурий с ТТ, на данный момент счетчики не опломбированны и не сданы. Качество электричества ... так себе... сначала была идея поставить после счетчиков анализатор типа LUMEL N14 или omex... Что бы по rs485 снимать данные о текущих нагрузках итд...

Но теперь возникла идея - на кой черт ставить ещё анализатор если сам меркурий может выдавать более чем достаточно данных по can\rs485 шине...
Но встал вопрос, как отнесутся сети к нашей идее... тут варианта всего два, либо не заметят подключения и всё, или заметят и пошлют сами знаете куда icon_smile.gif Или я не прав? А если пошлют то есть ли варианты с ними договорится, ведь в счетчике есть два уровня доступа, 1-й тока для чтения, и 2-й для изменения параметров... фактически пароли стандартные, и если бы их заставить поменять пароль на 2-й уровень и что бы мы его не знали... Но мне почему то кажется что они скажут что нафиг им нужно так напрягаться...

Плюс удобство что не нужно постоянно лазить показания снимать...

Думаю тут не мало людей который встречали в своей работе потребителей которые подключались к шине данных, как вы с такими решали вопрос?
Конечно можно сказать что позвони и спроси, но зная лень наших людей, и жажду наживы я представляю что там ответят, и хотелось бы знать обстановку в стране на этот счет в общем, а не только со слов местной шишки в местных сетях....
Vasamba
Форум тут вряд ли поможет.
Надо идти и договориваться.
А вариант не платить за некачественную ЭЭ не прокатит 100%.
yuoras
Сети не могут запретить читать данные по интерфейсу.
Не хотят усно, Пусть в письменном виде откажут.Пишите в надзор с мотивацией (Купил за свои деньги счётчик, а половину функций использовать не могу)
Для того и придумали два уровня доступа, это не ваши проблемы , пусть приежают и меняют пароль второго уровня.
За не качественную энергию , ничего не получится!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.