Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: снять сигнал в амперах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Artigona
Всем добрый день. Имеется прибор, который показывает нагрузку насоса в амперах. Проблема в том, что я не могу найти решение, как снять сигнал с этого прибора. Проблемы не было бы, если сигнал был бы в мА, благо полно устройств, которые работают в этом диапазоне. Но как быть с амперами? Ставить дополнительный трансформатор не получится, так как прибор тогда не будет показывать правильно. Менять прибор тоже ни кто не будет. Подскажите пожалуйста, есть ли решение в этой проблемой и есть ли такое оборудование, которое снимает амперы и имеет порт Ethernet.
с2н5он
А почему транс не получится? Ставите в цепь с амперметром и получаете сигнал без завязки на амперметр.
Artigona
Цитата(с2н5он @ 6.11.2013, 11:28) *
А почему транс не получится? Ставите в цепь с амперметром и получаете сигнал без завязки на амперметр.

ну а как он получится без завязки на амперметр? схемку можете накидать?
Roman D
Ставите вместо амперметра что-нибудь вроде этого...
Artigona
Суперская вещичка, если есть возможность поменять прибор. Если нет, то наверно, придется отказаться от этой затеиicon_smile.gif
Roman D
Цитата(Artigona @ 6.11.2013, 12:16) *
Суперская вещичка

Вот эта суперская...
с2н5он
да, суперские, но какое отношение они имеют к вопросу, если ток там до 5А? у ТС вроде до 1 кА.

Цитата(Artigona @ 6.11.2013, 12:53) *
ну а как он получится без завязки на амперметр? схемку можете накидать?

а зачем Вам на амперметр? это у Вас уже есть, если я правильно понял, то это второй прибор с которого Вы хотите передавать данные на сушу?
ставите ТТ, на него весите хоть суперские штучки, хоть электронный счетчик, которые и будут передавать сигнал
Roman D
Цитата(с2н5он @ 6.11.2013, 15:46) *
да, суперские, но какое отношение они имеют к вопросу, если ток там до 5А? у ТС вроде до 1 кА.

Ага. На картинке щитовые вольтметры прямого включения...
с2н5он
Первый раз вижу, чтобы на вольтметрах стояла буква А
Roman D
Цитата(с2н5он @ 6.11.2013, 18:31) *
Первый раз вижу, чтобы на вольтметрах стояла буква А

Это я... лёжа смотрел!
icon_redface.gif
Амперметры, конечно же, амперметры!
BR2009
Установите дополнительные датчики тока.

Датчики тока SC1-50..300Для электронного преобразования токов: постоянного,переменного, импульсного и т.д. в пропорциональный выходнойток с гальванической развязкой между первичной (силовой) ивторичной (измерительной) цепями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.