Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Uber56
Вытащил трансформатор из старого "пузатого" телика. У него 12 контактов с разных сторон. На одной стороне 4 контакта одножильные, остальные два многожильные; Назовём эту сторону первой. С другой стороны трансформатора картина обратная: 4 контакта одножильные, остальные 4 многожильные. Это сторона два.
Я думаю, что на первой стороне находится "Вход", а на второй "выход". Но само собой - я чайник и возможно ошибаюсь.

Подскажите: где "Вход" и где "Выход". И каков вольтаж преобразования.
ez81

Возьмите схему от БП этого телевизора и все поймете. напрямую в сеть он не включается.
Гость_Прохожий_*
Цитата(Uber56 @ 7.11.2013, 11:39) *
Подскажите: где "Вход" и где "Выход".
Трансформатор ... штучка обратимая, т.е. можно "Вход" использовать как "Выход", и наоборот.
Цитата(Uber56 @ 7.11.2013, 11:39) *
И каков вольтаж преобразования.
Зачем это Вам ... если уж очень нужно ... почему сами не хотите это определить?
Если не знаете, но хотите узнать - ставьте свой вопрос в таком ракурсе, типа "как мне .... ", с выкладыванием инфы, хотя бы, о Ваших инструментальных возможностях.
Гость
Если не ошибаюсь ... это транс с ИБП.
В 220V не воткнете.
Uber56
Цитата(Гость_Прохожий_* @ 7.11.2013, 18:51) *
Трансформатор ... штучка обратимая, т.е. можно "Вход" использовать как "Выход", и наоборот.
Зачем это Вам ... если уж очень нужно ... почему сами не хотите это определить?
Если не знаете, но хотите узнать - ставьте свой вопрос в таком ракурсе, типа "как мне .... ", с выкладыванием инфы, хотя бы, о Ваших инструментальных возможностях.

В планах сделать выжигатель. И Во всех схемах, которые я видел, нужно с 220V до 12V. По этому и вольтаж интересует.

Цитата(Гость @ 7.11.2013, 18:57) *
Если не ошибаюсь ... это транс с ИБП.
В 220V не воткнете.

А если через выпрямитель или инвертор? Но я думаю, они будут стоить дороже, чем новый трансформатор, который в 220 можно воткнуть.
Сергей ДД
Не специалисту, этот транс только на медь. Для выжигателя транс, только из ламповоо телика можно было приспособить.
Roman D
Цитата(Сергей ДД @ 7.11.2013, 17:16) *
этот транс только на медь.

Совершенно верно. Это импульсный трансформатор. Забудьте о нём.
Для выжигалки нужен или обычный транс, или регулируемый блок питания.
Volt380
Цитата(Roman D @ 7.11.2013, 20:20) *
Совершенно верно. Это импульсный трансформатор. Забудьте о нём.

ну почему же? можно сделать импульсный выжигатель icon_lol.gif
автор, этот не пойдёт, ищи старую технику, транс который можно включать напрямую в 220 как минимум в 3 раза больше.. ps^ а вообще имхо, в наше время проще купить готовый прибор, нежели колхозить чего-то из подручных средств, тем более цены выжигателей далеко не кусачие..
Uber56
Цитата(Volt380 @ 8.11.2013, 0:03) *
ну почему же? можно сделать импульсный выжигатель icon_lol.gif
автор, этот не пойдёт, ищи старую технику, транс который можно включать напрямую в 220 как минимум в 3 раза больше.. ps^ а вообще имхо, в наше время проще купить готовый прибор, нежели колхозить чего-то из подручных средств, тем более цены выжигателей далеко не кусачие..

Дело в том, что мне хоца своими руками сделать. Тем более, во многих магазинных выжигателях в пределах 2000р, нихромовое перо, поменять невозможно. А если делать самому, то простое крепление из двух болтиков и шести гаек - решает все проблемы, по замене пера.
Мастер Джу
Электронный трансформатор для галогенных ламп на 12V купите,он стоит не более 200рублей,при мощности 150-200 Вт.
Я думаю вам подойдет и на 100 Вт он стоит 120- 150 рублей
Roman D
Не поленился, достал старую выжигалку "Дымок", замерил напряжение. порядка 0,7 В - при отключенной спирали. Так что 12-вольтовый транс не подойдёт...

Да, и под нагрузкой - 0,35..0,4 В.
Volt380
Цитата(Мастер Джу @ 8.11.2013, 11:50) *
Электронный трансформатор для галогенных ламп на 12V купите,он стоит не более 200рублей,при мощности 150-200 Вт.
Я думаю вам подойдет и на 100 Вт он стоит 120- 150 рублей

хорошая идея, только транс нужно доработать - напряжение великовато. вместо вторичной обмотки или поверх нее намотать один виток толстой проволоки - это и будет вторичная обмотка с напряжеием где то 0,7 - 1В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.